本文へ

結婚4年目のサプライズ

レス4
(トピ主 0
041
えんどうの奥さん
ひと
結婚して丸3年経とうとしてます。
夫27歳、私25歳、娘1歳です。

出会ってからは6年目に入っていて、本当に月日が流れるのが早いです。
結婚したのは22歳、お互い出来婚否定だったので、周りからは「子供が出来たの?」と散々言われ不快な思いしましたが(実際は一年経って妊娠しました)

恋人や夫婦だけでなく、親友として何でも話せ、信頼し尊敬出来る存在の方と一緒になれて幸せです。
子供もとても愛おしい存在です。

毎日朝早くから仕事に出勤し、休日も父親と夫として動いてくれて
感謝の気持ちいっぱいです。

子供産まれてからは、プレゼントしたり贅沢なことをさせてあげれなかったので、結婚記念日に何かプレゼントなり、サプライズ的な事をして喜ばせたいです。

皆様は今まで彼氏や旦那様にサプライズで喜ばせた事がありますか?
服とか身につける物のプレゼントだと好き嫌いがあるので、一緒に買い物行って買う感じでした。
金額的には3万が限界かなと…。
もちろん私が働いたお金でプレゼントします。

何かアイデアありましたらお願いします。

ランキング

レス

家は結婚してからずっと

041
40子持ち主婦
家計は私が任され、夫は小遣い制なので、夫が一番喜ぶであろうプレゼントは現金です! 間違いない(笑) 夢がないようですが、実際、一番喜びますよ? カップルならまた違うでしょうけど。 今は年齢も年齢だし、結婚当初より給料も上がったから、飲み代とかゴルフ代別で、月に6~7万小遣いとして渡していますが、結婚当初は20代だから、3万しか渡していませんでした…。 だから、結婚当初の20代のその頃なら、3万小遣い渡したら、とても喜ぶと思うから、夢がなくて申し訳ないけど、私的には現金で。

お金はかかってないけど

041
miki
結婚9年目です。 夫の誕生日の日、サプライズで「アルパカレー」を作りましたよ笑 検索してくださると出てくると思いますが、アルパカの形のご飯のカレーライスです。 これがも~~すごいヒットで、キャッキャ言って食べてました。 お金のかかったほうのプレゼントより喜んでました…。 うちは子供がいないし、義母さんが共働きでお料理に手をかけない人だったので、 珍しかったからかな~~ トピ主さんちはお子さんいるようだから、そういう雰囲気って特別感ないかしら。

サプライズ嫌いな人もいるからね

🐱
MOX
あまり大がかりだったりするのはやめたほうがいいかも。 私の夫もサプライズ嫌いです。 私がやった唯一のサプライズは、1年目の結婚記念日に三つ指ついてお出迎えしたことかな。玄関に正座して「おかえりなさい。いつもお仕事ありがとうございます。お疲れ様でした」と三つ指ついてお出迎えしました。夫は何が起こったのかと驚いてましたが、顔を上げた私がにっこり笑ったら、玄関で恥ずかしそうに「こちらこそずっとありがとう」と笑ってくれました。ご飯は夫の大好きな食事をたくさん用意し、彼の好きなお酒を一本プレゼントしました。 それ以降の結婚記念日は、結婚記念日の月になると私が「今年の結婚記念日はなにしようか~」と騒ぎ始め、旅行に行ったり、食事に行ったり二人で楽しい企画を考えるようになったのでサプライズはしません。 お子様もいることだし、物より思い出かもしれないですよ。 子連れで行ける温泉とかだめですか?

ボールペンとかいかがですか?

🐧
ひなぎく
私が渡して喜ばれたものですが、ボールペンはどうですか? 旦那様の仕事が何かにもよりますが、基本的に仕事で使えるものとしてどうかなーと。 仕事で使わなくても自宅に置いておいてもオシャレですよ。 財布とか名刺入れとかはすでにこだわって持っているかと思いますので、ボールペンくらいなら旦那様の好みの色の物にすれば持ち歩きやすいかと思います。 ボールペンならインクを補充すれば壊れるまで使えますし。 1万円くらいで素敵なモノが多いですよ。 基本的には旦那にサプライズプレゼントする時には、自分では買わないだろうなーと思うものを渡すようにしてます。 そして毎度驚かれます。 私もトピ主さんと年の近い夫婦なのですが(子供はいませんが)、年齢が上がるにつれて良い物を持つ方がいいと思っているので良く使う小物で良い質の物を贈るようにしています。 あとは定番ですけど夕食をちょっと豪華にするとかですかね。 お子様が小さいので難しいかもしれないですね…。 でもどんなものでも旦那様は喜んでくださると思います! サプライズ、頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧