本文へ

夫の借金・度重なる嘘

レス6
(トピ主 2
🐧
nana
恋愛
はじめまして。47歳子供なしの女性です。 4年前に離婚して、1人暮らしをしていましたが、一昨年暮れ、夫と知り合い交際期間が短いまま夫と再婚をしました。 再婚して2か月頃から携帯電話が鳴っても出ない時があり、何度かおかしいな?と思う所が多々あり 問い詰めた所、3か月目で借金300万がある事が分かり、5か月目に隠していた300万の借金も発覚しました。 すべて消費者金融です。 それどころか、仕事の収入も嘘だったのです。 自分の通帳に入ってると見せた700万の貯金も全く嘘。自分でPCで打ち込み作って見せたようです。 それから、私が預けた200万の内、150万を勝手におろし25万ずつ給料に足して渡していました。 その他にも、私が貸したお金が500万あり150万+500万で約650万貸してあります。 夫は、泣いてちゃんと返す。別れたくないと言い、約650万の賃貸契約書を書きました。 私の心は度重なる嘘の塗り重ねで、信頼も尊敬も出来なくなり離れてしまっています。 離婚をしたいのですが、私の預貯金は残り70万程しかなくなり、不安です。 何とか戻す方法はありませんか? 交際期間が短かった事で、相手を観察出来なかった事を凄く反省しています。 悔やんでも悔やみきれませんが、自分の甘さトロさ浅はかさです。 47歳でまた離婚、両親も他界してますので、1人っきりでの再スタートが辛いのですが、これからどうしたらいいのか? ×2になってしまうので、この先結婚等できないのではないか?悩んでいます。

ランキング

レス

最低な男に引っかかりましたね・・・

041
mami
45歳、10年前に離婚したバツイチ子供なしの会社員です。 結婚してすぐに多額の借金の発覚と収入や通帳の偽装など、 あなたの夫はとんでもない人間ですね。 しかも、そんな男にお金を預けたり貸したとなれば、もう 泥棒に追い銭状態。 泣いてちゃんと返す、別れたくないと言っても、ない袖は 振れないんですよ・・・。 弁護士等に相談するのもいいですが、収入が少ない男のよう ですので、650万円もの大金を果たして返済できるかどうか。 貸したお金はサラ金への返済に使ったのだと思いますので 離婚をしてから再度その男にサラ金からお金を借りてもらい 全額返金してもらったらいかがですか? 再々婚ができるかどうかと気にされているようですが、 それよりも、そんなろくでなしの男とスッパリと離婚できる かどうかを心配されたほうがいいような気がします。 nanaさんは仕事をしているのですよね? まずは残った70万で別居をされてはいかがですか? 兄弟または親しい友人はいらっしゃらないのでしょうか? この問題はご自身だけで抱え込まないほうがいいと思います。

お金は返らないと思う

041
こぐまちゃん
典型的な、詐欺師でしょう。 通帳を偽造など 普通はそこまでやりません。 また、結婚前後に大金を騙し取る手口も。 手馴れてますよ。 旦那さん以前もありませんでした?

サッサと別れましょう!

😣
は~
一緒にいても百害有って一理無しだからサッサと別れましょう お金を取り戻す事に関しては、昔から『サラ金に借金』があったのなら 『利息の過払い』の可能性があるので弁護士に相談されては如何でしょうか 上手く行けばまとまったお金が戻ってくる可能性があります PCで通帳に打ち込んだ件も『何かの罪』に問えないか確認して場合によっては訴えるとか? 今からでも遅くはありません。早く次の人生を歩んで下さい

おぉ、友よ!

041
たまま
通帳偽造なんかそっくりで、私の元夫の事かと思う位です。 色々偽造したり嘘ついたりしてました。離婚して数年たった今でも、どこまで何が嘘なのかわかりません。 お金は返りません。弁護士さんいわく、婚姻中の借金は二人の生活費の可能性があるので、どこからが個人の負債…という認定が難しいです。だそうで、全くあてにできません。 夫が泣くのも借用証を書くのも嘘。そんな事やりなれてます。 奴らは、お金引っ張る為なら世界一の役者になりますよ。 私はとにかく離婚し、最後のお金はたいて引越ししました。 抜かれないように、お財布を抱きしめて寝る毎日から解放されました。 ちなみに私もバツ2です。ここに先輩がいますよ~~(笑) 頑張ろう!友よ!

皆さんありがとうございます。

041
nana トピ主
mamiさん、こぐまちゃん、は~さん、たままさん、皆さんコメントをありがとうございます。本当に心強いです。ありがとうございます。 皆さんが言われるのが当たり前ですよね。もっと早く相談すればこんなにもお金が無くなる事は避けられたんですね。(涙) 夫とは、別れる決心はついています。ただ現在私は通院もしていて体力が弱く無職です。 でも、体力つけ離婚前後すぐに就職しなくては食べて行けません。今は大人しくして夫の給料を少しでも私がプールしてと考えています。 夫の毎月の消費者金融への支払いは7万円(ほとんど利息)ですが、先日消費者金融から催促の電話が実家に来て(実家の時に借りてる)父親が何度もかかってくるのは迷惑だから、払えないならその4万円分を毎月支払ってやる。後で返してくれれば良いと言われ頼んだそうです。 その事は、父親も借金の事を私に黙っていて騙されたと思っているので、私は無視しましたが、親にまで借金を払って貰う、誰でもあてにしてる甘い49歳が、今更ながら情けないです。 ちなみに、今の住まいは私所有の中古マンションです。出て行って貰うのは、夫です。

トピ主です。 追加です

041
nana トピ主
追加です。 今は大切な大切な愛犬と一緒です。 夫の度重なる酷い嘘に、この子がいなかったら、悲しい道を選んでいた程傷つきました。 まだ浮気されて離婚した方が、私は少しですが貯金もあったので、頑張って体力をつけてからやり直せると思いました。 昨年亡くなった母が2年間の闘病中、病院と家の往復で疲れ果てて、私が解った時点で判断出来なかった事も悔やまれます。きっと母の事が不安でこんな夫でも頼っていたんでしょうね。 亡くなった母が、あれほど頼みますと泣いて頼んで亡くなったのに。。 人を信じ過ぎてました。この先人との関わりが怖くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧