本文へ

これって効くのでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
シトロン
ヘルス
 お読みいただきありがとうございます。 私は長年便秘体質で困っている者です。 起き掛けの水、便秘に良いとされる食べ物、呼吸法などこれまでに色々試してきましたが効くとしても初めだけ。 そこで最近「整体」にチャレンジしてみようかと考えております。町の整体屋さんの看板や雑誌などでは必ずと言っていいほど改善する症状の中に便秘がありますよね。ただ、本当に改善された人がいるのかを知りたいのです。 改善した!!という方、ぜひお話をお聞かせいただけませんか?それから、整体でも色々な方法があるかと思いますが(骨盤矯正など・・素人で詳しくは分かっていません)、実際にされたものがどんな物かも教えていただけたら嬉しいです。 お願いします。

ランキング

レス

整体は脊椎の矯正です

041
igarasi
ですから、整体で改善の期待できるものは、強いしりもちなどで尾てい骨を傷め、尾てい骨がずれたりして問題がある場合だけです。しかも腕がよくないと尾てい骨の矯正は難しいので、治った人の口コミで確認されたほうがいいですよ。 そもそも便秘の本体は生活習慣からくるものです。整体を受けてもここが改善されてないと根治は無理です。 それは、3要素、センイと腹部の筋肉と我慢しないというもの。 野菜海藻類のセンイを沢山とり、腹部を動かして刺激する。柔軟体操でいいです。そして催したら我慢しない。便意を抑えないでトイレにゆく。三要素を改善しながら一定の時間に排便するリズムを作ると全く便秘と決別できます。 朝トイレが理想ですが、時間等で無理なら食後の大腸反射運動を利用し、食後の決まった時間帯にセッティングしましょう。よく、バナナ状の便といいますが、その排便は美味しい食べ物を食べる快感と同じ、いやそれ以上の快感です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧