本文へ

実は私・・・

レス3
(トピ主 0
041
カタツムリ
恋愛
 30代にして上の歯2箇所に部分入れ歯がある女です。 歯医者があまりに恐怖でこんな事になり、自業自得なのは分かっております。 そこで、同じような女性で彼氏、ご主人がいらっしゃる方(結婚前から入れ歯の方)に質問なのですが、その事を告白していますか?また、告白している場合、そのことは付き合い始めてどのくらいのタイミングで告白しましたか? 私は今お付き合いをしている男性はおりませんが、今後出会いがあった時、歯の事を告白すればビックリして離れていってしまうだろうと想像し、とても臆病になっています。初めは隠せても、もし結婚に至った場合など隠し通せないと思うし。  どなたか教えてくださいませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も…

😢
弱虫
私はまだ入れ歯にはなっていないのですが、 子供の頃から歯が弱いのに歯医者さんが大大だ~い嫌いで どうしようもなくならないと行かなかった為、 行った時にはかなり悪くなっていて、 結果、今では差し歯と銀歯だらけの30代前半の未婚女性です。 今も虫歯で歯医者さんに行かないといけない状態なのですが、 先延ばしにしてしまっているのが現状です。 行ったら入れ歯になってしまう様な気がして怖いのです。 絶対入れ歯になってしまうと思うのです…。 なので私も同じような疑問を感じていました。 まず、この年で入れ歯なんて誰にも知られたくないのが本音なので、 周りの人に入れ歯だと気付かれないか?っていうのもすごく不安ですが…、 いつ、誰まで告白したらいいのか?そして、告白したら嫌われてしまううんじゃないか? また、以前キスをした時差し歯でも指摘されたって話聞いた事あるので、 彼氏ができても入れ歯だとキスもできないんじゃないか?ってすごく不安です…。 でも、こんな事って誰にも相談できないので、 入れ歯だけど恋愛、結婚された先輩方ぜひ色々教えて下さい

タイミングねぇ…。

041
つーこーにんA
タイミングはあまり関係ないのでは? その事実に引く人は、当初だろうが何だろうが引きますし…。 全く引かない人は、あっ…そうなの?程度ですよね。 タイトルを見て興味本位でトピ見ましたが、私は完全に後者ですね。 人見て話されたら?

がんがん言います!

みかん
自分では、気ずかれてないと思っていても、判ってる場合もありますよ(かつらのように) 反対もあるけど。 隠し事は、しんどいですよ。そのままの自分を、受け止めてくれる人がいいです。 言うタイミングは、いきなりは、引くけど、程々親しくなってからでいいんじやないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧