本文へ

私は心が狭いのでしょうか?

レス2
(トピ主 1
😑
キイ
ひと
私にはAちゃんという高校の時クラスメートで当時も卒業後も現在も一緒に遊んだりしたことはないものの、卒業後たまたまその子かバイトしていた家電量販店で年に数回会ったり、私が以前行っていたジムでたまに偶然会ったりしてました。 その後29歳の現在まで5年会っていないものの、メアドは教えあっているのでたまに近況報告みたいなメールが届きます。 私はその子が結婚したのも出産したのも二人目を妊娠して最近出産したのも全く知らないのに、なんでそんな仲良くない私にメール送るのだろう?と疑問に思いながら返信してました。 そんな友達というか知り合いというか…な関係のAちゃんから最近「○月○日に女の子を出産しました」って一行書かれたメールが届きました。 私は《?なに?このメール?また報告?》と思いましたがおめでたいことなので「おめでとう」と送りましたが返信がありません。 普通、、、たぶん普通は有難うって返信しませんか? 単に言いたかっただけなんでしょうか? なんだかそんな子のメールに返信する自分がお人よしみたいで馬鹿みたいに思え、メールを受信するのが嫌になってメールアドレスを受信拒否に設定しました。 私は29歳・独身で最近彼氏と別れて落ち込んでいて最近やっと立ち直りかけていたのに、こんな幸せいっぱいなメール苦痛です。 私は心が狭いですか?

ランキング

レス

大変でしたね

💢
応援者
大変でしたね。そんな失礼な友達、それくらいしてもいいと思いますよ?

有難うございます

😨
キイ トピ主
私が友人と思っていないというのもあって、ずっとメールがくるのが苦痛でした。拒否は解除しましたが、今後はあまり返信しないようにしようと思います。有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧