本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 持病があっても婚活して結婚された方いらっしゃいますか?

持病があっても婚活して結婚された方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 1
041
みつばち
恋愛
28歳。そろそろ結婚を考えています。 なるべく自然な出会いを求めているのですが、限界を感じ始め、相談所入会やネットのお見合いサイト利用を考えています。 そこで気になるのが、私の身体の事です。 先天性の骨の異常があり、手術で一応治りました。 見た目ではほとんどわかりません。 現在は仕事もし、週末にはエクササイズに通い、体調管理には気を使いながら、いたって普通に暮らしています。 ただ、もしお見合いなどをする場合に、やっぱり相手の健康状態ってネックになりますよね? せっかく意気投合しても、体の事を話した途端に、やっぱり…なんて事になりはしないかと心配なのです。だました、なんて思われてもイヤですし… 現在好きな人はいません。友達からの紹介に頼って出会いを探していましたが、ほとんどの友達に頼みつくしても発展はなく、この先紹介はおそらく期待できません。 職場結婚は避けたいと思っています。 趣味のサークルなどに入って友人を増やしたいと思っているのですが、私の趣味に合うサークルが見つかりません。 そんな理由から、自然な形での出会いはもう期待できないのです。

ランキング

レス

完治してるなら別にいいのでは・・

041
kanchi
お見合いの際には、当然お互いの健康状態を明らかにすべきだと思いますよ。高血圧や糖尿病・・薬を飲んでるかどうか、なども、もちろん。腰痛持ちかどうかもチェックしたいところです。将来が心配ですから。 トピ主さんの場合は完治してるんですよね?再発の可能性もあるのでしょうか? それより、生理不順や月経前症候群、妊娠可能かどうか、偏頭痛、腰痛肩こり、自律神経系の失調症のほうがよほど深刻だと思いますけど・・・。

結婚できました

😀
ちょこちょこ
私は持病がありますが、つい最近お見合いで結婚できましたよ。 確かに持病は婚活をする上で、健康な方に比べればハンデに なりました。 たくさんたくさん病気の件で振られましたが、 とっても素敵で優しい主人に出会えたので、 私は活動した事に後悔はしていません。 私の場合、見た目は分かりませんが体の内部に疾患があり 働くと悪化する恐れがあります。 ですので、専業主婦希望で、中々このご時世それを可能にして下さる 男性に出会えませんでした。 男性側も、それを重いと捉える方が多かったです。 そんな中で出会った主人。 君は働けないけれども、僕には君が絶対に必要だと言われ、 私自身の病気の事、病気から学んだ事、 私の思う人生観を伝え、主人は私の生き方に共感してくれ、 結婚の運びとなりました。 もちろん相思相愛ですよ。 私は主人に経済力に関して依存しています。 自立できない女、寄生虫のようなタイプかもしれません。 それでも好きだと言ってくれる、主人が私は大好きです。 器の広い方で無いと難しいのも事実ですが、 是非、婚活おすすめします。

結婚しますよ

🙂
25歳もうすぐ結婚
すみません、婚活じゃないですが・・・ 24歳で胃がん発覚、胃はほとんどダメでしたが 幸い転移はなく、現在は普通に仕事して過ごしています。 ちなみに職場結婚です。 私の場合、入社してから病気になったので かなりの人が知っていましたし、 それで良いのかと彼は周りに言われたようです。 付き合って1週間もたたずに発覚し それでも別れずそばにいてくれました。 しかも、私は何の保険にも入っておらず、 今後入れる保険もほとんどないと思われます。 一年の制がん剤が終わり こんな私と彼は結婚しようといってくれました。 一年の辛い治療にもずっと付き合って支えてくれました。 優しい人はいますよ。 完治してればなお大丈夫だと思います。

ありがとうございます!

041
みつばち トピ主
お礼が遅くなりまして申し訳ありません。 レスをくださった皆さんありがとうございました。 大変な思いをされたのですね… 私は甘えた発言をしてしまいましたが、どうかご容赦ください。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧