本文へ

9ヶ月の赤ちゃんがよく噛みます

レス4
(トピ主 2
041
デール
子供
9ヶ月の息子のことです。 2ヶ月くらい前から、よく私を噛むようになりました。 抱っこしたときに私の肩や腕など、口にあたる部分を噛みます。 6ヶ月の終わり頃から歯が生え始め、下2本、上4本がほぼ生えそろい、 さらに現在下2本が生えてきている途中です。 歯が生えていて、痒かったり、気になったりするのが原因なのかなぁとも思うのですが、私の肩や腕はアザだらけで、噛まれる度に本当に痛いのです。 今まで私が噛まれることが多かったのですが、最近は夫やおじいちゃん、おばあちゃんのことも噛みます。 噛まれた時に思わず、「いった~い!」という声をあげると、それが楽しいようで息子は笑っていたり。「噛んだら痛いよ」など、まだ理解はできないと思いながらも言い続けてはいるのですが。 そのうちなくなるのだろうなぁと思いながらも、同じような経験をされた方のお話が聞けたらと思い、相談させていただきました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うちも同じです。(8か月児)

🐷
るるち
 わが子8か月児も同じです。  手足やお腹などあらゆる場所を噛みついてきます。今は、その度、痛いと大きな声で言って聞かせ、お尻をバシッと叩いて、その場でわかるように態度で示します。そのうちわかってくれると信じてやっています。まだ分からないようで、笑って反応していますけどね。  一番辛いのは、乳首にがぶっとされること。自然に「痛い痛い」と悲鳴が出ます。家の外まで聞こえてるだろ~~な~~。乳首の時は耐え難い痛みです。

ありがとうございます

041
デール トピ主
>るるちさん 8ヶ月のお子さんも同じなんですね。 お互い、早く噛まなくなるといいですね。 うちの息子はおっぱいは噛まないので、それは助かっているんですが。 おっぱいを噛まれたら痛いですよね。 同じような方のお話が聞けて嬉しかったです。 ありがとうございました。

鼻をつまんだり

🐱
ちいうめ
極力「痛いっ!」と本気で怒った声色を使ったりしました。 絶対黄色声の悲鳴は喜ぶんですよね(涙) うちの次男は長男の裸の背中にかぶりつき、思い切り泣かしたところで止めました…

ありがとうございます 2

041
デール トピ主
>ちいうめさん そうですね、怒った声色でないと伝わりませんよね。 うちの子も早く噛まなくなるといいのですが。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧