本文へ

最近めっきりテレビを見なくなりました

レス6
(トピ主 0
😀
話題
40代後半の主婦です。 タイトル通り、最近めっきりテレビを見なくなりました。 お笑い番組はただただうるさくて、画面も字幕?がうっとうしいです。 ニュースはもはや中立の報道ではなく、ある方向へ世論を誘導したがっているように感じてとても不愉快になります。 情報番組も本当のことを言っているのかどうか疑わしくなってしまいました。 ドラマは脚本が薄っぺらく内容がないし、俳優さんはまるで学芸会にしか見えません。 最初テレビをあまり見ないのは私だけだったのですが、いつの間にか家族全員があまり見なくなりました。 おかげで静かな時間と会話が増えました。 そしてなにより、自分の頭で考えるようになりました。 今まではテレビの中の人の意見を自分の意見と錯覚していたようです。 せっかく薄型テレビを買ったんですけど、必要なかったようです。 こんな風に思うのは年齢のせいなんでしょうか? 同じような方がいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

五十代ですが、私も見ません。

🐤
月の光
もともとテレビは見ないほうでしたが、最近はニュース以外 ほとんど見ません。 家族全員、パソコンを見るか、本を読んでいます。 ブラウン管テレビしか無いのですが、アナログ放送終了後は 我が家のテレビは無くなりそうです。

みたいと思うのが無くなった

🐤
ありらん
おなじかんがえ持ってるひと多いと思いました。テレビは暇つぶしと思いますが、パソコンとか他の道具もあります。なにより毎週たのしみにしてる番組というものがない!

我が家もテレビが消えてる

🐱
debun
テレビを見なくなりました。殆どテレビは消えています。 若手タレントのクイズ番組が増えてから一気に見なくなりました。 テレビが消えてると家は静か、電気代も減っています。 テレビ局は、増々テレビ離れが起きる事に気付いてるはず。 テレビ離れの原因は番組の質が低下してるからなので自業自得ですが真剣に番組を見直して欲しい。 タレントが無教養にハシャグ番組や,バカで笑いを取る番組、「ごくせん」のような不良を持ち上げる番組を娯楽と勘違いしてる放送局の制作者がテレビ離れを作っている。 見たい番組はあります。番組表を見てテレビに予約をしておきます。 時間になるとテレビに電源が入り、見たい番組が始まります。終わると電源が切れる。 BS放送は、静かにゆっくり見る事が出来る良い番組が多いですよ。

最近テレビを買いました

041
ラル
テレビを買ったことは買ったのですが、地上波の特に民放を見る機会がすっかり減っています。 ケーブルTVを契約しているのでBS放送かそちらの専門チャンネルを見ることのほうが多いです。 後はネットを見ているかですね。 ある事がきっかけでトピ主さんと同じようにTVの報道などには疑いを持つことが多くなりました。 何の疑問も持たずに見ていた時の方がテレビを楽しむという点においては幸せだったのかもしれないですが、少しは自分で考えるようになったと言う点では今の方が良いのかもしれないです。

30代前半主婦です。

🙂
たまに全力
私も見ません。 バラエティもただ騒々しいだけ。 お笑いも興味なし。 ドラマも見ようという気にならず・・・。 ドキュメンタリー番組は結構好きですが、やらせが全くないかどうかも疑わしい・・・・・・。 >ニュースはもはや中立の報道ではなく、ある方向へ世論を誘導したがっているように感じ 夕方と早朝にニュースと天気予報はちょこっと見ますが、まったく同感です。 時としてそれに左右されてしまう自分がちょっと悔しい・・・・・・。

40代です♪

クマクマ
朝の出かける前の30分だけ、の時もあれば、夕方15分だけ・・の時も。 私が休みの時はテレビはつけません。 なので、職場でCMの話をした時は何を言ってるのか、分からなかったです。 お笑いも全く、興味なし。ドラマも全然・・・ あえて、1つあげるのなら、紅白だけ、(大晦日は紅白のイメージで)見ました。 でも、息子と夫はテレビが無いと生きていけないタイプです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧