本文へ

待望の男の子!でも・・・

レス12
(トピ主 0
🙂
ナオ
子供
こんばんは。来月3人目出産予定のナオと言います。現在4歳と2歳の女の子がいます。妊娠5ヶ月でお腹の赤ちゃんが男の子と判りました。私自身一人目から男の子が欲しかったのでとても嬉しい気持ちです。夫も男同士キャッチボールが出来るっ!と男の子と判った瞬間大喜び。・・・と夫婦揃って出産が待ち遠しいんですが・・・実際男の子ってどうですか?可愛いのは分かるんですがやっぱり体力要りますよね?長女の幼稚園ママ見てても男の子ママって割とスレンダーで活発な方が多いので。女の子ママ特有?のウジウジ女々しい私ですが大丈夫でしょうか・・・?出産が近づくにつれ嬉しい反面不安でいっぱいです。

ランキング

レス

絶対かわいいですよ!

😣
るりこ
3人目のご妊娠おめでとうございます! もうすぐご出産とのこと、楽しみですね!! 我が家にも男の子いますが、確かに女の子と比べれば、お外大好き~、動くの大好き~な子供が多いかもしれないですね! でも公園とか安全な場所で遊ばせれば、ちゃんと言い聞かせれば、まっすぐいい子に育つと思いますよ! 動くのは大変かもしれませんが、お友達とのイジイジしたトラブルは少なく、本当にさっぱりしてますっ! 男の子は女の子以上に甘ったれです。多分外で見てきたお友達の男の子とかも、家での様子はきっとそうだとおもいます。 ママからの愛情を敏感に感じていますよ。 愛情が足りないと、暴力したり、ほかの子供に手を出すようになったり、落ち着きがなくなったり、そういう行動をする気がします。 甘えてきたときはいっぱいスキンシップをとってあげるとよいですよ! お姉ちゃんたちもきっとたくさんかわいがってくれるでしょう! 楽しみですね~!

あほなことを

😑
小田まり
体力は、その子が生まれて次の日から遊ぶ わけでないでしょ。 もう、女の子ふたり育てたベテランでは ありませんか。 女の子の母親だからと、ウジウジしませんよ。 もう、お腹の中で聞いています。 ほれ、大きい気持ちで堂々と生んでください。 その子に、親不孝されないよう、愛しく可愛く 慈しんでくださいね。 

大変ですよ。

😨
かなえ
私も上に娘がいますが、女の子と男の子では全然違います。 私は二人目も「女の子希望」だったので余計に大変と感じるかも知れませんが… 外遊びをすると帰らない(泣)電車やバスをず~~っと見てたり、お家遊びが好きな娘の方が楽だし楽しいです。 あっ勿論、息子も好きですよ。でも休みの日は息子は夫に任せてます。その方が息子も思いっきりはしゃげて楽しいみたいです。 あと「女の子ママはウジウジしてる」は偏見です。逆に男の子ママでグチグチネチっこい人も沢山見て来ましたよ。

うちは娘が大変

041
セナ
男女いますが、うちは真逆で娘が活発で大変苦労してます。 ま、こんな子供もいるって事で… 次期、ご出産ですね! 頑張って下さい

大丈夫ですよ!

りえまま
はじめまして. 我が家は上が6歳の女の子,下は2歳の男の子の2人です. 男の子,女の子といっても,その子のもって生まれた性格で全く違うのではないのでしょうか? 私の姉のところは,上が女の子の双子,下が男の子でしたが,割と男の子はおとなしく,こつこつと根気よく遊ぶ子だと思います. わが子も,大暴れしてみたり,とても静かにこつこつと遊んでみたり,その都度違いますね. 体力は2人も育てておられますから十分体力あると思います. 心配されず,元気なお子様を産んでください.そして,いーっぱい愛情を注いであげてくださいね!

突然変わる訳ではない

🐤
ことり
 男の子母です。 子供を産む前からスレンダーです。 別に、産んでからなった訳ではないですし、むしろ少し太りました。 活発なママさんも別に男の子を産んだから活発な訳ではないのでは? 私はむしろインドア派。 趣味読書は息子も一緒です。 外遊びは父親&お友達と一緒にしています。 まあ、そこまで覚悟しているトピ主さんなら 案外育てているうちに 男の子って意外とこんなもん?って思うかもしれませんよ。 性別関係なく育てやすい子キツい子いますから保証はできませんが…  それよりも 女、女、男の組み合わせって 別トピにもありますが 下の男の子をかわいがりすぎて ただでさえ難しい中間子、 まん中の女の子が傷ついたいりしやすいので気をつけてあげてくださいね。 そんな私も女、女、男の 心の中が荒れた中間っ子でしたので…

男の子ママです

🙂
かわい
うちは、男の子2人います。 なので、女の子を育てていないので、よくわからないですが、特に大変って思いません。 性別は、あまり関係ないかなって最近思います。 2歳児で、そろそろそれぞれの性格も出てきて、男の子でも大人しい子もいれば、女の子でも、活発な子もいます。 なので、男の子だから、と言って、大変とも限らないなって思います。 うちは、活発なほうなので、かなり私は走り回って、周りの女の子ママからは、私は、男の子無理・・といわれます。 私は、あまり大変とも思わないです。 言うことも単純だし、可愛いですよ♪

大丈夫!!

😍
ううとん
私も、上が女の子二人、三人目に待望の男の子でした。 そりゃもう、可愛いったらありませんよ。 体力的な面は、心配ないと思います。 健康なら何だってできるんですから~ 男の子の子育て、楽しんでくださいね。 その前に、安産をお祈りいたします。

男の子の世界は面白い!

🐱
ガンバルニャン
男の子の世界は面白いですよ!確かに体力派の男の子だった場合はお母さんもかなり鍛えられますが、それもまた楽しいですよ。私、周囲から「女の子のお母さんってタイプだよね~」と言われ続けたものの、出産してみたら男の子でした。 子育ては体で勝負というくらい外遊びをしましたね~。小2になった今でも息子とマラソンしたり、もうすぐ40歳ですが、頑張っています。おかげで体年齢は30歳です。 女の子ママ特有の傾向は確かにおっしゃる通りあると私も感じています。私も二度目の出産では娘に恵まれましたのでわかります。お母さんの性質というより、女の子ワールドで生じる揉め事のタイプがそういう感じだからではないかなあと。 しかし、それであっても、自分自身が体を夢中で動かさざるを得ない状況にいると、肝がすわってくるというか、ウジウジ考えていられなくなるので、大丈夫ですよ。ナオさんが男の子を育てていくうちに変わる自分自身を見るのも楽しみだと思います。 まずはよいお産を!

可愛いいなんてもんじゃない

041
オオイ
上二人が娘さんで始めての男の子、これはもう可愛いなんてもんじゃないですよ。逆でも有り得ますが。 ただ水を差すようですが、散々医者に男の子だと言われても生まれたら女の子だったと言うことも多々ありましょうから、家の従姉妹や姪もそうでした。どっちにしても子宝ですから、育児に励んでください。

子も個性

041
マホマホ
男の子(8歳)の母です。 妊娠前はとぉ~~ってもスリムでしたが、妊娠中に太ってからは 全く戻りません(泣) それに子供にも個性がありますから、男の子皆が腕白なわけではないですよ。 私は自分がガサツな女の子だったので、男の子のやさしい部分を見ると 「男の子で良かったな」と思っています。 (あくまでも私は!!です) 元気に育てばそれでよし! 3人の育児は大変だと思いますが頑張ってください。

心配なさらないで!

あんず
私は息子二人いますが・・・そんなに体力が必要とは思いませんよ。 女の子がいないので、比べることはできませんが 悲観するようなことではないですよ! 確かによそさんからの声は 「男の子2人って大変そうね~」とか「大変よ~」とか聞きますが。 私は長男妊娠中に「我が子はおとなしい子であって~!」と願ってました。 男の子を育てるのは大変なことだ!と私自身も思っていたんでしょうね。 でも産んでみて育っていって・・・うちの子、おとなしいです(笑) 女々しい、弱々しい、貧弱、内気・・・そんな言葉が似合います。 男の子であっても大変な子ばかりではありません。 大変であってもよそさんからみたら、なんてことなかったり、その逆も。 (でも我が子、まだ3歳と1歳。これから豹変するかもしれませんが。) 主さんはお二人育ててらっしゃいます。 なのでなんにも心配ないですよ! 安産を祈ってます! ホントに男の子、かわいいですよ~!お楽しみに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧