本文へ

隣人の騒音で眠れません

レス3
(トピ主 1
😣
くま子
話題
分譲マンションの最上階に住んでいます。 隣人の深夜の大騒ぎで眠れなくて困っています。 お隣には小さな子供はおらず、下のお子さんでさえ、高校生です。 家族でゲームでもしているのか、夜11時過ぎから、2時頃まで大きな笑い声と叫び声が続いていて、今も(2:30)乱痴気騒ぎです。 日中、会えばごく普通の人たちに見えますが、もめ事は嫌なので我慢しています。 賃貸ならば、苦情を言うか、それでだめなら引っ越すこともできるかもしれませんが・・・。 消極的な方法ですが、こちらでできる防音対策はないものでしょうか。 何か良い方法をご存じの方、お教えください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それはですね

🐤
あぁ・・・・
大騒ぎしている声が聞こえないと思っているのかもしれませんよ。 苦情じゃない言い方を考えて、困っていることを伝えたらどうですか? 何もしなければ状況は変わりません。このままずっと耐えながら住み続けるというのなら、いいですけど。 対策としては、お隣に対抗して、深夜に大音量で音楽を流すとか? というのは冗談として・・・耳栓くらいしか思いつきませんけど。

それよりも・・・

041
りき
まず、騒音をださないよう注意してはいかがでしょうか? 方法としては ・匿名の手紙を書く ・マンションの自治会や管理会社に言って注意してもらう 眠れないほどの大騒ぎならば、階下にも響いている可能性がありますので、トピ主さん宅だと気づかれないと思うのですが・・・。

ありがとうございます

🙂
くま子 トピ主
早速のお返事ありがとうございました。 お二人のおっしゃるように、何らかのかたちで困っていることを伝えるべきですね。 確かに被害にあっているのはウチだけではないと思います。 (ちょっと話がずれますが、どこのだれかもわからない私の悩みに適格に答えてくれようとしてくれる人が居ることに、何だか感激しました。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧