本文へ

人と比べてしまい引きこもり?

レス1
(トピ主 0
😢
Oy
ひと
26才でOLをしています。 私はすぐに人と自分とを比べて自分に嫌気がさしたり、 落ち込んだりしてしまいます。 今の自分に満足していなくて、でも何の行動も起こしていない自分が打一嫌いで、 人の話を聞いて自分がみじめになったり、 焦ったりするのが分かっているので、 それが嫌で限られた友達と本当にたまにしか会いません。 元々人嫌いなこともあるのですが…。 今度も高校時代の部活の集まりがあるのですが、 参加しようかどうか迷っています。 部活の仲間の中には結婚・出産している子や、モデルとして雑誌などに出ている子もいて、 彼氏もいない・夢もない自分はどうせ行ってもうらやましく思ったり、私なんて…と嫌な思いするだけだろうなという気持ちと、 久しぶりに少し参加したい気持ちと。。。 母にもこれじゃあ引きこもりと同じだと言われてしまい、 このままじゃいけない・外に出なきゃと思うのですが、 変に自分を守ってしまうというか、一歩を踏み出せずにいます。 私と同じように思っていらっしゃる方・またこのようなモヤモヤから抜け出すことができた方がいらっしゃればアドバイスいただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫!

🎶
応援者
ちゃんと仕事はしているんだから引きこもりじゃありませんよ。親子の会話も出来てるし。嫌なのに無理に行かなくてもいいんじゃないですか?そのうち行きたくなる日が来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧