私は高2の卓球部員です。卓球は高一から始めた初心者で中高合同で練習を行います。
私と同じタイミングで部活に入った初心者の人も数人いますが、運動神経は悪いし、体力はないし、
ダントツで私が下手くそです。私よりも卓球歴の長い中学生とも一緒に練習しますが明らか嫌そうな態度を
取られます。部活は頑張って行っていたのですが、昨年の12月に部活関連で嫌なことがあってからは後輩に嫌われていることも分かっていたし、私がいたら練習の邪魔になってしまうと思って部活に行く回数を減らしていました。数日前、秋の大会用の団体・ダブルスメンバーが送られてきたのですが、高一、二年の中で名前が載っていなかったのは私と高一から始めた初心者の子だけでした。完全に見放されたなと思いました。
大学受験もあるし、最近、部活での人間関係も悪化してきたので(自分だけハブられているような気が…。顧問はあまりあてにしない方がいいです) これを機に部活を辞めてもいいのかなとも思いました。でも、卓球自体は嫌いではないし、最後まで諦めたくないという思いも少なからずあります。今まで通り中途半端に練習に参加するのはもう嫌です。なので大会までには気持ちをはっきりさせたいです。本当に苦しいです。どうすることが私にとって一番いいのでしょうか?みなさん、教えてください。