本文へ

保証人への御礼(社長)

レス0
(トピ主 0
041
話題
夫の会社の社長に、会社ではなく個人的にローンの保証人になっていただきました。 お礼をしたいのですが、現金では失礼なのでお菓子と商品券にしようかと思っています。 お菓子は、社長が好きだということを会社の方から伺ったお菓子です。 ・熨斗は「御礼」で大丈夫でしょうか? ・熨斗紙は、「紅白蝶結び」になりますか? あとは商品券の金額なのですが、 ・金額はいくらが妥当でしょうか? (保証人になって頂いたローン金額は600万円です。) ・こちらも「御礼」の熨斗をかけて大丈夫でしょうか? 当初、社長に金券は失礼かと思いましたが 金額が金額なので、5,000円程度のお菓子ではもっと失礼かと思いました。 高いお酒にしようと思いましたが、お酒は飲まないそうです。 金券は「保証人の御礼です」と渡しても、絶対受け取らないと思うと会社の方から言われています。 (そういう方だそうです) 受け取らないかもしれませんが、渡したいと思います。 常識知らずで申し訳ないのですが、色々教えてくださらないでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧