本文へ

プヨプヨのお腹・・・

レス1
(トピ主 0
041
プヨプヨ
今、とっても悩んでいます。。 それは、出産後の体系です。 今、子供も7ヶ月になりましたが、体重は元に戻ったものの、おなか回りのお肉というか脂肪というか、どうにもなりません!! 毎日腹筋もしているのに。。。 どんなことが効果的なのか教えてください!

ランキング

レス

私なんか・・・

041
さっちい
 息子の出産直後は、母乳育児だったためか、妊娠前よりも余計に食べても太らない、むしろどんどん体重が元に戻っていくというとてもおいしい時期でした。  しかし、息子が1歳4ヶ月で断乳した頃から、じわじわと太ってきました。母乳を止めたのに、食事の量は、母乳を与えていた頃と変わらなかったのですから当然の結果です。結局、妊娠前より3キロ増。体脂肪に至っては5%もアップしてしまいました。これで、もう一人ってことになったらどうなるのでしょう。  運動が一番いいって分かっていても、不規則勤務の職場なので、そんな余裕はありません。駅まで歩くのが精一杯。・・・もっとも、太ってしまった一番の原因は、例の上司に対するストレスから、やけ酒・やけ食いが増えたからなんですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧