一年ほど続いているのですが、食後30分ほどするといつも胃の辺りが
重くなり嘔吐してしまいます。
朝食は紅茶と食パン一枚なので大丈夫なのですが、
誰かとランチにいったり、夕食を食べたりしたときに起こります。
(一人のときの昼食はパン一つ食べたり、フルーツだったりです)
たとえば、レストランなどで一人前を頼むと8割しか食べれません。
でも、30分後くらいに全部戻してしまいます。その30分くらいは気分が悪い感じが続きます。
夕食を自宅で食べても一人前は食べれなくて5割ほどなら大丈夫ですが、
それ以上になると戻します。
ランチでもみんなで食べに行って食べたあと、お茶しつつおしゃべりしていたら気分が悪くなり、お会計時にトイレに行ってほとんど食べたものを戻します。
だからといって激やせではないのです。何故か体重は減りません。
(ここ数年170センチ、55キロ前後です。30代半ばです)
以前は普通に食べれたし大食いしても胃腸薬を飲めば大丈夫だったのに、
食べる量が減りその上戻すようになりました。
医者に行っても理由が分からず胃腸薬を出されました、ピロリ菌検査も異常なし。バリウムも飲みましたが異常なし。
以前はコーヒーが好きでしたが飲めなくなりました。
年が原因なのか、なんなのか?同じような方又は原因に心当たりある方いませんか?