本文へ

関西で子宮内膜症の得意な病院

レス5
(トピ主 0
041
とも
ヘルス
こんにちは。 先日、とある総合病院で「子宮内膜症」と診断されました。 内診とMRIによる臨床診断です。 いろいろと情報収集していたのですが、この病気はお医者さんによってすごく治療に差があるんですね。 で、診断された総合病院はどうもよくないっぽい感じなんです。 関西(できれば阪神間)でオススメの病院ってありませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

内膜症持ちです!

041
わたしも!
こんにちは! 内膜症による卵巣チョコレートのう胞を患ったことがあります。 母が調べてくれて、兵庫県の市立病院にかかりました。 トップの医師が、腹腔鏡下手術の国内屈指の権威ですし、なにより信頼できたので、私は安心して診療・加療を受けました。手術も、受けました。 ちなみに、ニュースの特集ドキュメント取材も受けました(笑) 紹介状が必要な病院だったと思うので、今の先生に書いてもらうか、お知り合いの先生がいらっしゃったら用意して貰う必要があるかも。 ともさんがどのような病状でいらっしゃるのかよくわからないので、このくらいのことしか言えませんが。 どうか信頼できるお医者と出会えること、早い回復を祈ってます。

ありがとうございます!(トピ主)

041
とも
「わたしも!」さん、ありがとうございます~。 レスが遅くなってしまって申し訳ありません。 私も「卵巣チョコレートのう胞」を患っています。 今は4cmくらいだから手術は勧めない……と言われてはいるのですが、ホルモン治療も副作用が怖くて躊躇ってるんですよ。 兵庫県の市立病院で腹腔鏡下手術の国内屈指の権威がいらっしゃる病院てもしかしてT市の病院でしょうか? あちこち調べていて、今、そこに行こうかどうか迷っているところです。 「わたしも!」さんが手術されたのがもしT市の病院だったら行ってみようかな。 今の病院で紹介状をもらえるように交渉してみます。

再レス

041
わたしも!
こんにちは こちらこそ、特定の病院名を書くのはいいのかな~と逡巡していて、きちんと病院名がわかるように書くのを忘れました!ごめんなさい! そうです、T市です。ホワイトタイガーがいた(笑) 手術の必要はないとの診断だそうで、まずはよかったですね。 紹介状は、一度問い合わせて聞いてみてください。 多分、必要だったと思うし、事前資料があるとやっぱり診察しやすいので、カルテは提出した方がいいですしね。 セカンドオピニオンを取りたいので、といえばきっと快く紹介状を書いてくださるでしょう。むしろ、快く書いてくださらないような医師はだめ~っですよね。 なにかありましたら、またどうぞ! 回復に向かわれますことお祈りしてます。

友達が・・・

041
ういぽん
ちょうど1年前に友人がそのT市の市民病院で 同じ手術してました 有名ですよね 術後も経過よかったですよ・・・ 直接診察かやっぱり紹介状じゃないとダメなのでは?? 友人は紹介状書いてもらってました どちらにしてもお大事にね

歌劇のあるT市

041
ヅカッコ
T市在住です。 私自身は子宮内膜症ではないのですが、T市立病院の産婦人科に10日ほど入院したことがあります。 私のいた6人部屋は、子宮内膜症の患者さんが多く、いろいろお話を伺いました。 やはり、子宮内膜症の腹腔鏡手術では有名なようで、神戸、西宮、三田方面からも入院されていましたよ。 トピ主さんは関西で良い病院とのことですので、大阪の方でしょうか。 入院生活は心細いものなので、できるだけご家族やお知り合いの近くで良い病院が見つかると良いですね。 お大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧