本文へ

完全同居・お風呂の温度が…

レス1
(トピ主 0
041
ななこ
ヘルス
先月結婚して、その後夫の実家で完全同居中のななこと言います。 同居生活の中で、唯一と言ってもいい悩みが、お風呂なのです。 交際期間から、夫が熱いお風呂(熱いと言っても、普通の温泉くらいの温度ですが)が苦手だということは知っていましたが、夫の両親も同じく苦手のようで、家のお風呂の温度がかなり低めです。 私は、大体最後に夫と一緒にお風呂に入ることが多いのですが、本当にびっくりするくらい冷たくなっていることもしばしばです。それで、私は追い炊きをするのですが、全自動風呂(?)のためか、最初に設定した温度以上に熱くなることはありません。私にとっては結局ぬるいままです。しかし、夫はそれでも「熱い!」と言い、水を足されてしまうこともあります。 私一人のために設定温度を上げても、私が最初に入らなければ意味がないし、フルタイムで仕事をしている関係上それは難しいのです。また、毎日追い炊きをするのも義両親にも申し訳ないような気がしてしまいます。 でも、これからますます寒くなって、この状態が続けば本当に風邪をひきかねません。 何かよい解決方法はないものでしょうか…。

ランキング

レス

少なくなったお湯に高温のお湯を注し湯

041
京こ
 うちも私以外はぬるめで私だけ熱めなので、給湯式で追炊きできないのでよく似てますね。  うちは子供たちが先に入りその後主人で私の順か、主人と一緒に入いるかですが、主人にはまず浴槽に入り、その後シャワーを使わず出来るだけ浴槽のお湯で洗うようにして貰っています、そうすると浴槽のお湯は少なくなっているので高温のお湯を少量注し湯するだけで結構熱くなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧