先月結婚して、その後夫の実家で完全同居中のななこと言います。
同居生活の中で、唯一と言ってもいい悩みが、お風呂なのです。
交際期間から、夫が熱いお風呂(熱いと言っても、普通の温泉くらいの温度ですが)が苦手だということは知っていましたが、夫の両親も同じく苦手のようで、家のお風呂の温度がかなり低めです。
私は、大体最後に夫と一緒にお風呂に入ることが多いのですが、本当にびっくりするくらい冷たくなっていることもしばしばです。それで、私は追い炊きをするのですが、全自動風呂(?)のためか、最初に設定した温度以上に熱くなることはありません。私にとっては結局ぬるいままです。しかし、夫はそれでも「熱い!」と言い、水を足されてしまうこともあります。
私一人のために設定温度を上げても、私が最初に入らなければ意味がないし、フルタイムで仕事をしている関係上それは難しいのです。また、毎日追い炊きをするのも義両親にも申し訳ないような気がしてしまいます。
でも、これからますます寒くなって、この状態が続けば本当に風邪をひきかねません。
何かよい解決方法はないものでしょうか…。