本文へ

内緒のストレス発散♪教えてください♪♪

レス4
(トピ主 0
041
うーな
ヘルス
私は結婚して2年、夫の両親と祖母と同居しています。 義両親は殆ど干渉というものをしてこず、 思っていたよりも気楽な同居生活をさせてもらって いますが、やっぱりなんやかんやとストレスは 溜まるもんです。 今は、友人もみんな結婚して地元を離れ、 近くに気の置ける友人もおらず、かといって 近所には同年代の女性もおらず・・・ もともと一人で行動するのが大好きなんですが、 友人に会えない寂しさを紛らわすという意味もあり 最近では一人でこっそり内緒の ストレス発散に出かけることがあります。 それは・・・ 1~2ヶ月に一度、こっそり漫画喫茶に行くこと♪ 元々漫画大好きなんだけど、夫はまったく興味ナシ だし、部屋が狭いのもあって、家には漫画が一冊も ないのです。だからこそ、一人個室で好きなだけ 漫画を読みふける・・・ これが私の今の最強のストレス発散方法です。 お腹いっぱい漫画を読んで家に帰る。 同居のストレスも、ダンナへの不満も、 帰りにはすーーーっきり☆です。 ゼヒ、あなたの隠れストレス発散法を教えてください♪

ランキング

レス

私もトピ主さんと同じ!

041
ことり
子無し主婦です。 旦那は忙しいので一日の大半は一人ぼっちな私も、ストレスは溜まるんですよね(苦笑) 私もたまにマンガ喫茶に行きます! レディースルームがあってキレイだし、ジュース・ソフトクリームは食べ・飲み放題♪ こんな快適な所はありませんよね(笑) でも旦那にとってマンガ喫茶はイカガワしい所らしいので、内緒です。なぜかしら??? 後は車に乗った時大声で歌ったり、嫌味とか言われた相手の悪口を叫んだり、かな(笑) 対向車から見た私は挙動不審に見られてるかも(爆)

気分でいろいろ

041
mayaka
職場で嫌な人、感じ悪い人を見てしまうと、私はどういうわけかアニメのキャラや動物で似ているものがひらめいてしまいます。 憎む気持ちも忘れ、自画自賛しています。 後は、聞き上手な整体の先生に癒してもらうとか、 昔飼っていた犬と同種の犬が近所にいるので会いに行きます。

やっぱりこれ。

041
まーまれーど
今は、ストレスフリーの生活ですが、実家で両親と同居していた頃はストレスの嵐でした。 そのころのストレス発散方法は、掃除。自分の部屋(7帖間)を部屋の隅から隅まで、ぞうきんを持ってひたすら掃除するんです。その間、好きな音楽をかけながら。当時の私のお気に入りは、X(エックス)とか、安全地帯とかでした。 アメリカでの大学生生活では、勉強に追われる日々。夜中の3時4時まで勉強なんてことも当たり前。ストレスというより、疲れてしまった時に助けてくれたのが、お料理。始めての一人暮らしで、料理のりの字も知らなかった私が、妹にもらった焼豚のレシピを試して以来、ストレス解消にはお料理が定番になりました。 掃除・料理、どちらも建設的で、何のストレスだったのかすら思い出せないくらい、楽しい時間が過ごせます。

ランチバイキング

041
理帆子
に行って、手当たり次第に食べる!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧