本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸市内でおいしいラーメン店を教えてください

神戸市内でおいしいラーメン店を教えてください

レス3
(トピ主 1
🐷
ラーメン命です
話題
麺の太さは特にこだわりませんが・・・ ・スープはこってり ・チャーシュー激うま(あるいは桂花ラーメンのように角煮が激うま) ・煮たまごもあれば嬉しい ついでに言うなら 三宮駅を起点にJRで3駅以内。。。 あと、キムチがおいてあるおいしいラーメン店が三宮駅近くにあったと思うんですが、店名を忘れてしまいました。 ご存知の方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ラーメンたろう?

😀
もえ
キムチが置いてあるならラーメンたろうでしょうか?北野に一軒、他にも元町などにたくさんあります。 煮玉子も角煮もあるこってり豚骨、美味しい! こってりスープが好きならもっこすラーメンもいかがでしょうか?こちらもあちこちにあります。 店内がちょっと豚臭いですが大好きです。

らーめんたろう

041
匿名
私も、トピ主さんのおっしゃっているのは、ラーメンたろうだと思います。 ラーメンたろうのラーメンが私は一番好きです。 キムチも私好きな味で、いくらでも食べてしまいます。 確か、キムチだけでも買えると思います。 私は西宮のラーメンたろうに行ってます。 トマトラーメンも変わっていていいですよ。 もっこすも昔行きましたが、においがちょっと…。 あまり好きではないかもしれません。

トピ主です

041
ラーメン命です トピ主
ラーメンたろうでしたね! 行ってきました。 美味しかったです、やっぱり! でもチャーシューがあともうちょっと美味しければなぁ・・・と思っちゃいました。 でもラーメンたろうの近くにある別のラーメン店のチャーシューに比べれば缶詰のツナと寿司の中トロ位の差はありましたね。 あと数日ほど神戸に滞在する予定なので、他にも美味しいところないか探してみようかな、って思ってます。 (もっこすも行ってみますね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧