本文へ

不思議な行動に、困惑しています。

レス2
(トピ主 1
041
パリポ
ひと
小さな住宅団地に住んでおりますが、ご近所のある奥さんの行動に困惑しております。 その行動とは、毎朝夫の出勤時間に合わせた様子で、家から外に出てくる事です。 こちらは出勤の為、毎日決まった時間ですが、その奥さんはその時間ジャストに必須の用事ではないようなのですが、こちらが扉を開けると目掛けたように出てきたり、少し前から道に出ていて待っている様子の時もあります。最初は偶然だと思っていたので気にしていなかったのですが、夫と顔を合わせたい様子が感じられ、少し不気味になってきました。私は玄関付近で見送る為その後の事は不明ですが、以前から挨拶程度の付き合いですので、急に近寄ってきた事もとても不思議です。 誰しもそういう行動を取られると、気になって意識してしまうと思いますし、そういう意味で不安もあります。 異性として好意があり、そういう行動をするというのも常識的に考えにくいですし、どういう心境での行動なのか検討がつきません。 何もできないし、このまま放っておくしかないのかなと思いますが、行動だけでなく心積もりだけでもどうすればよいか、アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

何を考えているんでしょうね~,こういう人はしつこい!

041
風鈴
私が20代(未婚)の頃、同じことがありました。 朝の出勤時、道で待つ行動や様子は全く同じです。 相手は知らない中年男性、最初の日はアレッ?誰かを待ってるのかな?位でしたが、翌日、翌々日には私に好意を持っての行動・・という事がハッキリ分かりました。 次の日から母が駅まで送ってくれ、その男と正面からすれ違って顔をしっかり見てくれました。 母が一緒なので待ち伏せはなくなりましたが、他には数年色々ありました。 ある日、隣の棟の1階のベランダで水遣りをしている男を発見! こんなに近くにいたのか、だからなのかと驚愕しましたネ。 奥さんは男の様子をおかしいと思っていたのか、カーテンに隠れて私を見ていた時があり、奥さん分かってる、と安堵したのを覚えています。 パリポさんのご主人はどう思っていらっしゃるのでしょうネ。 様子を聞いてみたことありますか? ご主人を送りがてら、一緒に途中まで行ってみたらどうでしょう。 放っておかず、隙を見せないこと。 どんなに好意を寄せても無駄よ!とお二人の仲の良い様子を見せるのも良い方法かと思います。

そういう人っているんですね。

041
パリポ トピ主
風鈴さん、レス頂きありがとうございます。 風鈴さんのお話の中年男性の行動も嫌ですね。 しかも近くに住んでいる事が後々わかるなんて、とても不気味ですね。 こういう事をする人って、ほんと嫌ですね~。 この前、主人にそれとなく聞いたのですが、いつもあまり周りを気にしない主人ですが、やはりあからさまな行動なので、違和感を感じていたようです。 そうですね。送りがてら一緒に途中まで行ってみるのは、いいかもしれないですね。入いる隙の無いように、アピールしてみようと思います。いろいろありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧