9月の半ばに行きます。
5泊3日(正確には、中2日間の滞在です)
宿泊先は、シャーロットタウンのビクトリアパークのすぐ近くのB&Bです。
お聞きしたいのはピークスワーフの埠頭にあるお店の営業時間です。
1日目はアンツアーで、4時着。(土曜日)
2日目は専用車で希望の所を廻ってもらい、3時着。(日曜日)
主なお店はガイドブックやネットで調べたのですが、ピークス・ワーフの
埠頭にあるお土産やさんは、色々検索してみたのですが、営業時間がいまいちわかりません。
PEIに行った方のブログには、ピークスワーフには可愛いお土産やさんが沢山・・などと書かれているので是非、行きたいのですが、実際、何時迄やっているのでしょうか?日本と違い土曜日は、早めに閉店、日曜日は休みというお店が多いと聞きます。
以前、別の海外に行った際の時も、このように行きたいお店があり、閉店時間等、旅行会社でしっかり調べてもらったのにも関わらず、実際行ってみたら、二時間も早く先に閉店時間になっていた事があったので、なんとなく信用できません。
非常に少ない滞在期間(泣)なので、2日ともツアーから戻ってその脚で
すぐにいきたいのですが・・。
ある方のブログには、1Mrs.Peake`Fancy Goods 2The Village Weavry
3Wharf end Craft Shoppe・・とありました。この3つのスペルを検索してみたのですが、やっぱりわかりません。
悲しいかな、一人旅です。宜しくお願い致します。