本文へ

一目惚れしてしまいました

レス10
(トピ主 4
ラブ
恋愛
20代後半のラブです。先日ディーラーの前を通りかかった時に、中にいた店員さんに一目惚れしてしまいました。妄想していた理想が本当にいた~!って感じです。思わず店内の車を見ているふりをして見つめてしまいました。 店の前を通る度に姿を探してしまいます。商談中などで窓の側に座っていると、学生時代のようなドキドキを感じます。車を買う予定はないので、店内に入った事はありません。相手の性格も名前さえも知りません。 今はどうにか話が出来ないかなぁと悩んでいます。何か良い方法ないでしょうか?

ランキング

レス

すばらしい~

041
igarasi
是非ゴーアヘッドです。片思いで自分の中でどんどん一方的な思いを膨らませるとよくないですよ。 直接話し、接しとすすめてお相手の内面、人となりをチェック!しましょう。 幸いにもディーラーと。もっけの幸いじゃないですか?試乗していろいろ話すといいです。買う必要はありません。 彼らも簡単に販売出来るとは思っておりませんし、断ってどんな対応をするかも見ものです。悪い状況の対応のとき本音も垣間見れますよ。将来買う時の参考にしたい、でよろしいでしょう。 まずは一歩!勇気を出して!社会勉強を兼ねて! でも、彼が結婚してらしたら、日本は先着1名様ですから諦めまして、次の王子を探しましょう。 思いっきり、後悔のない青春をしましょう!傍から応援しますヨ。

がんばってほしいです。

😉
ミント
一目ぼれっていうと、「所詮外見だけ」と思う人もいるかもしれませんが、それだけじゃないんですよね。カッコイイなって思う人と、たくさんすれ違うけど、外見だけでビビビ(古い?)とくる人って、そうそう出会わないですもん。 運命の相手かどうかは分かりませんが、偶然見かけたのも何かの縁かもしれませんね。勇気を出して、まずはお店に入ってみましょう。

今日お話しました。

🙂
ラブ トピ主
アドバイスと応援ありがとうございました。 今日一緒に遊んでいた友達が近々車を見に行くと言うので、頼んでディーラーに寄ってもらいました。例の店員さんがちょうどどこかからお店に戻って来て接客してくれました。 接客してもらって、営業なのにガンガン話して来ない物腰の穏やかさと、谷原章介さんバリの低音の甘い声に惚れ直してしまいました。本気で好きになりそうです。 彼女の有無は話しの流れで聞けなかったのですが、とりあえず結婚指輪はしていなかったです。 店の前を通る話しをしたので、今度通ったら手でも振ってみようかと思います。

営業さんはモテますね

🐱
エリー
私は昨年、新車を購入しました。 初めての私専用とういうこうとで、担当の営業さんには、納車一年過ぎた今でも、基本的な操作から、何から何まで甘えっぱなしです。 携帯でやりとりしていますが、やはり親しくなるうちに、営業さんの彼女のこと、趣味など、プライベートな話しで盛り上がることもありますし、ときには人生相談も… トピ主様は、車の購入予定はないのですか? 彼に担当についてもらうのが一番の近道なんですけど…お友達を紹介して、ついていくのもいいですね。 彼も喜んでくれますよ。 そんなに素敵な方なら、彼の担当顧客の中にはトピ主様と同じように想いを寄せていらっしゃる方がいるでしょうね。 営業さんは信頼第一ですので、あまり会社の方にも分かるような(誤解されるような)好意の見せ方は最初は良くないかも。 あくまでも、爽やかな可愛いお客さんでディーラーに行きましょう。 応援してますよ。頑張ってくださいね!

メアドゲットしてました

ラブ トピ主
この間一緒にディーラーに行ってくれた友達が店員さんのメアドをゲットしてくれました… 車を見に行った日の後に、店員さんが友達の家に営業に来て、その時に連絡先などを教えてもらったそうです。普通お客さんに言われたからと、自分の携帯の連絡先など教えてくれるものなのでしょうか。もしかして、友達の事を気に入ってしまったのかな… 友達は彼氏もいるし、「連絡先ゲットしたからメールしたら?」と言ってくれるので店員さんを好きではないです。また、私が連絡先を知ってるのはおかしいので、それは断りました。 一度会ってお話してから、見掛ける度にますます好きになっています。この片思いなんとかしないと、次に進めそうにないです…

もう、あと一歩…

🐱
エリー
こんにちはエリーです。その後気になっていました。 お友達を介して、少しでも距離が近づいて良かったですね。 さすがに友達が聞いたメアドにトピ主様から直接は送れないですよね… お友達からトピ主様のことを売り込んでもらうってうのはどうですか? 「実は、車探しているのなら、感じの良い人がいるからってこちらの お店、ラブが紹介してくれたんですよ」とか… 彼女の有無、既婚者かなども、それとなく聞いてもらうとか。 ここはお友達にひと肌脱いでもらいましょう。 >自分の携帯の連絡先など教えてくれるものなのでしょうか 余程嫌な人でない限り教える方が多いみたいですよ。 今、自動車業界厳しいし、せっかくのお客さんを逃がしたくない らしいです。 携帯は名刺に記載されてるのがプライベート兼用という方が多い そうです。 私も担当営業さんとは親しくさせてもらっていますが、最初から 恋愛感情は0だったので、私はこうしたら成功しましたみたいな アドバイスできなくてごめんなさいね。

もしもお友達が嫌でなければ

041
mimi
そのお友達から営業さんに会った時にでも「こないだ一緒に見に行った友達があなたのこと気に入ったらしいんですけど、もし迷惑じゃなかったらお友達になってあげてくれませんか?」とでも聞いてもらうとか。「でも乗り気じゃなかったら断ってくれて全然かまわないですよ~」とでも添えてもらって。

ショックな事がありました

041
ラブ トピ主
一昨日、片思いが終わりました。 今月に入ってから、一人暮らししている妹が結婚したい人がいると言っていて、一昨日が会食の日でした。妹が連れて来た人は店員さんでした。店員さんも驚いていたようです。私はすごくビックリしたのと、ショックで何を話したか覚えていません。 11月には婚姻届を提出するらしいです。正直今は笑ってお祝い出来ないです。

ショックでしたね

041
しな
でも正直「無いわ~」って思いました。 もしも本当なら宝くじを買うことをお勧めします。 あなたなら当たります!

少し復活しました

ラブ トピ主
昨日の夜、友達数人に飲み会の席で今までの流れを話したら「田舎にしても世間狭すぎありえない~」と大爆笑されました。深刻にならずに笑い飛ばされて少し気が楽になりました。 告白もしてないし、今後気まずい思いをしないで会えるんだから良かったじゃん、と言われ確かにそうだなぁ…と思いました。 近々友達が合コンを開いてくれるから、そこで素敵な人をみつけます。 本当にお騒がせしました。最初のテンションの高い自分が恥ずかしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧