本文へ

女の子の気持ちがわからない。

レス9
(トピ主 0
041
相鉄線近郊
恋愛
気になる女性がいます。 お互い朝早く出勤してくるのですが、駐車場が空いているのに自分の前に車を停めたり、横に停めたりします。自分に気があるのかな?て思ってしまうのですが、チラッと見ると自分が窓ガラスを開けて車の中にいるとわかっているのに?、堂々と化粧をしたり、音楽を聞いて口を開けて歌を歌っているのを見ると脈なしかと思ってしまいます。時折自分から近づこうと後から出勤してきた自分が彼女の車の隣に停めるとお昼時間に他の場所に車を移動されて避けられたり、また彼女の部署の前を通った時にお疲れ様ですと一声かけたら「ハァ~(怒)」と何故か怒っていたりしてるのに次の日になったらやはり俺の車の前に車を停めて、停めた瞬間から携帯をずっと見てるのに車から降りたら俺の前をわざと歩いて?いるようなことをしたりします。彼女の行動がいまいちわかりません。これだけで聞くのは難しいかもしれませんが、相手にされていないのでしょうか?脈なしなんでしょか?

ランキング

レス

それ脈無いわ、好きな男にする反応じゃない

🐱
キティ
トピ主、残念だけど脈なし、トピ主の勘違いです。 車の横か前に停めるのは座席をつめて座るのと同じだと思います。 後から他の人も利用する駐車場なら隣接して車をつめて駐め後から出勤してくる人への事を考えて行動でしょう。 脈が無いなと思う点は何点もあるけど文字数から3つだけあげるね。 その1:化粧 女は付き合う前の意中の男性の前でお化粧する姿はまず見せません。 ばっちり決めたメイク後は見せても、メイク中の間抜け面は女は極力隠すけど、どうでもいい異性は平気 その2:車の移動 朝は他の人の事を考えての行動なら、それ以降の関係ないのにわざわざ自分の隣を選んで停めてくるトピ主に違和感を感じ、「やだ気持ち悪い…退社する時、話しかけられないように車を離さなきゃ」と言う気持ちからだと。 その3:「ハァ?」の返事 好きな男から声をかけられた女が低い声や「ハァ?」は無い。 少なからず好感を持っている異性から声をかけられたら目線を合わせて声も高く可愛らしく「お疲れ様です」ときちんと挨拶できる女でいます。 礼儀も社交辞令すらない「ハァ?」は「え?何声かけてくるわけ?」です

脈なしです

041
日比谷線
トピ主さんは、いつも同じあたりに停めていませんか? 彼女の停めたい場所も、そこなのです。 私の会社でも、誰がどこにと決まっていませんが、 みな大抵、同じ付近に停めています。それだけ。 >堂々と化粧をしたり、音楽を聞いて口を開けて歌を歌っている 好きな男性の前で、これができる女性はゼロ!です。 >車を移動されて避けられ 買い物にでも出掛けただけ >「ハァ~(怒)」と何故か怒っていたりしてる トピ主さんは無関係 >俺の前をわざと歩いて トピ主さんは無関係 彼女の行動を、全て自分と関連付けようとしてますが、 彼女の目には、トピ主さんの存在すら目に入ってないですよ。 この状態で、脈なしの判断が出来ないとは、恋ってやはり盲目ですね。 でもね、脈なしだからって、これから脈ありにすることも出来るんですから、 落ち込みなさんな。青年。 恋愛の指南書でも読んで、気の惹き方でも勉強して下さいませ。

脈なし

🐧
肉球マニア
女子はどんなに機嫌が悪くてもむしゃくしゃしてても、 気になる相手には笑顔で接します。 「ハァ?(怒)」なんて絶っ対に好きなら言いません。

嫌われているようにしか感じません

041
みぃ
トピ主さんは駐車場のどこに留めるかを気にしすぎだと思います。 隣とか移動したとか、あんまり意識してないと思うのですが…。 それ以外の彼女の行動は、 よほど嫌っている人の前でしかしないような、酷い行動に思えます。 そんな彼女のことが好きなんですか?

ポジティブすぎ

🐤
ジヘ
自分の車の前や横に駐車するだけで、自分に気があると思い込むトピ主さんは超ポジティブな方ですね。 単に駐車場で停める場所を決めていて、それがトピ主さんの車の近くというだけではないでしょうか? 脈なしとか相手にされていない以前に、トピ主さんは彼女の眼中にありません。 だから声をかけると嫌な顔をされるのです。 女性は多少とも好意を持っている男性の目の前で化粧したりはしません。

脈なしです

🙂
りりこ
単純に、朝早くは他に人がいないと 不用心で怖いから、人のいるところにとめたいだけ。 意識していない相手だから、用心棒みたいな存在。 だから平気で化粧も歌も歌える。 とぴ主さんに気があると思われるのはいやだから、 昼間に車は移動させておく。 わざと前をあるいて、というのは考えすぎで勘違い。 脈なしです。 つぎに行きましょう。

脈無しです

041
黄金餅
現実にはドラマのように都合よく惚れられるなんて展開はありません(トピ主さんのスペックにもよりますが)。 勘違いも ほどほどにしないとストーカー扱いされかねませんので ご用心を(笑)

残念ながら、勘違いです

😣
Laura
私は、25歳・独身・彼氏アリです。 彼女は、まったく何とも思っていないです! って、断言できるくらい、脈なしです。 ただ、主様は彼女が気になっているご様子。恋って素敵ですが、盲目になってしまうと、実るものも実りませんよ。 近くに車が止まるチャンスを利用して、アピールされては、いかがですか?

トピ主さん、空気ですね。

😑
koko
まったく脈なしですよ。 駐車場の件だけがあなたが好意を感じるポイントのようですが・・ まったく意味なし。駐車場に詰めて停めてるだけです。 他の人も使うから、詰めて使ってる。 隣の車に好きな人が座ってたら 絶対化粧してる間抜けな姿なんか見せません!! あなたがどうでもいい人だから、横でそんな事してるんですよ。 女からしたら、鼻ほじってるのと同じ位見られたくない姿です。 大声で歌うたってる姿も恥ですから、見せたくありません。 あなたの存在、彼女には見えてないですね。 >お昼時間に他の場所に車を移動されて避けられたり お昼時間にどこかに出かけたんでしょうね。ただそれだけです。 >お疲れ様ですと一声かけたら「ハァ~(怒)」と何故か怒っていたりしてるのに これも・・・好きな人に話しかけられたら絶対言わないセリフです。 とまどったとしても絶対言わない。 ハァ~は(なに私に話しかけてんだよ!)って怒りですね。 もう彼女には近づかない方が、身のためです。 まったく脈なしです。 ってか、それで自分に気があると思ったあなたがおかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧