本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が間違っているのでしょうか?ご意見お聞かせ下さい。

私が間違っているのでしょうか?ご意見お聞かせ下さい。

レス293
(トピ主 6
041
ケポー
恋愛
はじめまして。 遠距離恋愛中の23歳の女です。 先週、彼(26歳)がドライブに連れて行ってくれました。 その帰り道に突然、彼が車を路駐して「ちょっと待ってて」とエンジンをかけたまま向かいのコンビニに走って行きました。 急にトイレに行きたくなったのかな?と思っていると、雑誌を買ってすぐに戻ってきました。 そして「ガソリン入れて帰るから」とガソリンスタンドに寄りました。 彼は店員さんに「ガソリン満タン、オイル交換とエレメントと、あとオートマオイルの交換も」と言いました。 私がオートマオイルとかって何だろうと思っていると「オイル交換に時間かかるから、中で待つから」と言うので、私も車から降りて店内に入りました。 彼は椅子に座ると、さっきコンビニで買った雑誌を読み始めました。 そうです、彼はヒマつぶしの雑誌を買うために突然コンビニに寄ったのでした。 オイル交換は、スタンドが混んでたこともあってか、3時間かかりました。 その間、彼はずっと雑誌を読んでいて私が話しかけても「雑誌を読んでるのが分かってて何で話しかけるの?空気読んでよ」と相手にしてくれませんでした。 店内には、車の免許も持っていない私には興味のもてるような物はなく、 ひたすら時間だけが過ぎていくのをただじっと待っていました。 私が怒っても彼には理解してもらえず、私に常識がないと逆に怒られました。 スタンドに寄って良いか聞いたときに嫌だと言わなかったのに、 後から文句を言うのはおかしい、と言われました。 けど、私はスタンドに寄ったことに文句を言ったわけではなく、時間がかかるのなら事前に教えておいてほしかった(自分だけがヒマつぶしの雑誌を買うのではなく、コンビニに寄る前に私にも一言あって良かったと思います)、それができなかったなら、せめて待ち時間に私の相手をして欲しかったと言った だけです。 私が間違っているのでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫?その彼

041
りんだ
トピ主さんは間違っていないと思いますよ。 その彼、ちょっとおかしいですよね。 トピ主さんはそんな彼のどんなところが好きなんですか? 私だったら付き合えないです。

間違っていないと思います

🐱
ちむ
何というか気遣いのない人ですね。 「スタンドに寄る」と言われれば普通はガソリン入れるだけだろうなと思いますものね。 「お前が空気読め」 と言ってやっていいケースだと思いますよ。

間違ってない

🐱
ともぴこ
間違ってないです。 事前にあなたにも言うべきです。 彼の方がおかしい!

間違っていませんよ

🐱
いっちー
 ケポーさんと同い年の娘がいます。 娘がこんな男とつきあっていると思うと、悲しくなります。 次行きましょう。次!もっとすてきな人、いくらでもいます。

あなたは悪くないです。

😑
m
私もあなたの何が間違っているのかわかりません。全く同感です。 勝手な彼ですね!自分のことしか考えてないですよ。 お付き合いしてもう長いのでしょうか? トピ主さんに3時間もただ待たせて、自分だけ雑誌買って読みふけって、空気読んでよ、とか言っちゃうあたり、思いやりのかけらもないわがまま人間に思えます。 あなたは全然悪くないですよ。

間違ってない

041
みるみる
そもそも、なぜデートの時にわざわざオイル交換するのか不明です。 事前にやっておけばいいのに。 頻繁に会ってるならまだしも。 雑誌についても、なぜそのような行動をとったのかまったく理解できません。

常識がない人は人のことを常識がないというもんです

041
がんも
トピ主さん間違ってないですよ。彼氏の方、人の気持ちと時間なんてなんとも思ってないんですね。他にもこういうことあったんじゃないですか?ガソリン入れて帰るから、というのは普通オイル交換その他は含まれないし、そういうことはデート中にすることじゃないと思います。次探した方がいいんじゃないかな。

間違ってないですよ

041
はな
ってかオートマオイルって頻繁に変えない気が… なんでわざわざデートで? ガソリン入れるだけと、オイル交換じゃ全然かかる時間が違うし、私なら怒ってケンカです(笑) 気遣いのない彼氏ですね。 次からはガソリンだけだよね?って確認しましょう~

キミは間違ってないよ、きっと恋愛が下手なんだよ。

041
アスクロン
そりゃー酷いね。 彼はまったくもって駄目夫クンだ。 ここからは個人的な所感なんだけどね・・・ なんかキミって「メンドー」って感じるのよ。 文書長いし、 「ワタシは悪くないのに、そうでしょ、そうでしょ」って感じなのよ。 最後の台詞がなんだか重いしね・・・ うん、うん、キミは間違ってないよ。

彼がおかしい

😝
うぃん
ずいぶん自己チューな彼ですね・・・。 これから長時間も待つ事をするのに、事前に彼女に言わない。 自分だけ時間つぶしの雑誌を買う。 デートなのに、自分だけ雑誌を読んで彼女を放置しておく。 せめて、2人で読める雑誌を買って一緒に読む、くらいはして欲しいですね。 遠距離恋愛なら、そう会えないんですよね。 怒っていいと思います。 それでも分かってもらえないなら、同じような仕返しをしてみれば?

だめだこりゃ

🐤
ありゃ
他人に対して気遣いのできない人ですね。 普通は、これから時間がかかる事をするけど、 雑誌とか飲み物とかいるかな?って聞くでしょ。 彼氏の段階で分かってよかったですね。 私なら、不快な気持を話しても理解を示さない彼とは 別れます。結婚したら大変な事になりますよ。

ひどい彼ですね

🙂
めんたいこ
時間がかかるのに教えてくれずに、自分だけ雑誌買うなんて意地悪以外の何者でもないですね。 そして、その訴えが理解できないんだとすると、随所で似たようなことが起きるでしょうね。 感情的にならないよう心がけて話してみて、理解してもらえないなら別れたほうがよい気がします…

オバサンから見たら・・

🐱
aki
間違っているとか?どうとかではなくて・・貴女達の仲がもうそこまで来ていると言う事じゃない? 即ち、彼氏さんの言うところの(いい加減俺様の普段の対応から空気読め!よ)ってことでしょ(笑) 夫婦だったら日常茶飯事のやりとりです。 貴女がそこを我慢して彼の横柄さに寛大でいられるか はたまた、(冗談じゃないやってられないわ)!かですね。 まだまだ日本の男性は女性に対して心配りは下手ですね・・歳×0.7が男性の精神年齢と言われる 所以がこんなところにも感じられます。 話し合ってもまた同じ事を繰り返すのがオチのような・ 大きな愛が貴女に求められる彼氏さんですね   どうする?

飽きたのね

💍
ビターチョコ
間違ってませんよ。 遠距離恋愛の彼女とのデートに、3時間のオイル交換ってありえません。 それは彼があなたへの興味、気遣いをなくしていることを示しています。 そのままほっとくと何をしても付いてくる女とみなされますよ。 それでも彼が好きで別れたくないと思うなら、次のデートには自分が彼が喜ぶようなプランを立てるとか、彼がトピ主さまを見直す新鮮さが必要です。 別れてもいいと思うなら、とりあえず、自分の中では別れを意識して距離を置きます。彼があわてて機嫌を取るかもしれませんし、彼が別れたいなら、そのまま別れることになるかな。 20代前半の恋愛は駆け引きと男性の見極めの練習です。 しっかり練習して、結婚相手にはトピ主さんにぴったりのいい男を選んでね。

間違ってません

💔
あー
既婚者、女性です。 間違ってないと思います。 自分の暇つぶしだけ…は、かなり自己中。 スタンドに寄る…は、普通はガソリンだけかと思います。30分位の内容ならまだしも…。3時間って…。 大切に思われてる実感ありますか?私なら、別れます。自己中すぎは一緒に生活するのも厳しいので…。 思いやりは大切です。

とりあえず

041
路面電車1号
ずいぶん気が利かない彼ですね 貴女の言い分は理解できます そんな男とは別れたほうが良いと思いますよ 遠距離なんでしょ?そんな日に車のオイル交換とかするって 扱いが悪すぎませんか? 

彼が非常識

😉
りんご
大体なんでデート中にオイル交換なんですか!? 遠距離で久々のドライブデートだというのに! そんなものはデート前にしておけ!って感じですよね。 百歩引いてデート中にしなければならなかったとしても 事前に「オイル交換、時間掛かるけどいい?」くらい 聞くべきですよ。人としてのマナーで。 そんな自己中な彼、他にも弊害ありませんか?

間違ってないです。

041
ビーズ
「雑誌を読んでいるのが何で分からないの?空気読んでよ」という台詞一つが、 彼は冷血で自己中です。 簡単に「自己中」と、 ありふれた言い方なんかしたくないくらい彼氏は薄情。 「気がきかないのはあなたのほうだ。運転の疲れは分かるけど、 パートナーがしょんぼり手持ち無沙汰にしているのをほったらかして平然といられる神経が私には分からない、 空気読めないのはあなたでしょう?」 と言い返していいです。

間違ってないです。

041
Kin
彼は自分本位な人だと思います。 相手を思いやる気持ちに欠けているように思うけどなー。 すぐに別れることは出来ないかもしれないけど 一生に伴侶には選ばない事をお勧めします。 地獄を見ますよ。 経験者は語るです。

私なら

041
chako
トピで善悪を聞く前に別れる。 26歳にもなってありえないでしょう、それ。 3時間もかかるオイル交換に彼女を付き合せ、自分は雑誌を準備って。 人としてどうかと。 そもそも、トピ主が同意したのは「ガソリンを入れるから」の言葉であって、 「オイル交換するから」とは聞いてない。 でも、そんな言い合いは無意味。 言って聞かせないと分からないようなボケは、今後いろんな場面で似たような喧嘩になる。 別れを考えないトピ主が不思議でしょうがない。

うわぁ・・・

😨
優しさのカケラもない人ですね? トピさんと別れたいからわざとやってるの??と聞きたくなるくらい ものすごいですね(汗) 恋人同士なら「この後スタンドで長い事待つから何か漫画とか買う?俺買うけど」と言わない? なんつーか・・・お子ちゃまな男なんですね。 こういう人と結婚して子供が出来たら苦労するんだよね・・ 子供の面倒は見ないわ子供と遊びもしないわ・・ 父親らしい事もぜんぜんしなくて漫画ばっかり買ってきたり、本屋に行って帰ってこなかったりしてそう~ きっと土日も自分の好きな行動をして、置いてけぼりくらうんだろうね。

ドライブ中は

🐶
にゃこっち
楽しめましたか? 全容がわからないので100%彼が悪いのかはわかりませんが、ちょっと彼氏さんの神経はわかりませんね。 例えば・・・・ ドライブ中の運転手の意見で多いのは「こっちは神経つかって運転しているのに助手席の人間がきをつかってくれないのが嫌」という意見。 気を遣わないよいうのは、助手席の人間が寝てしまうとか会話を盛り上げてくれないとか・・・・かな。 何か「そういえば」と思うところはありませんでしたか? まぁそれでも、トピックスに書かれている様子はちょっと解せないですね。 しかもオイル交換とかは日常のメンテナンスとしてやることで、デート中にすることではないですよね。 ここはトピ主様に悪いところが無かった事を前提に考えるとしたら、「そんな男は捨てておけ!」ですよ。

最悪の彼氏

041
おたべ
トピ主さんは全く間違っていません!! 最低最悪の彼氏ですね!! 暇潰しに買った雑誌がそんなに大事なのか!? 三時間もあるなら、彼女と話しろよ!! てか、遠距離恋愛でしょ? デートの時にそんな事するなよ!! 一人の時にやっとけよ!! 彼氏、トピ主さんと別れたくて、わざと嫌われるような事したんじゃないんですか? 違うんだったら、彼氏に反省してもらった方がいいですよ!!

ふーん

🐤
のり
ただのチワ喧嘩ですね。 間違ってるかどうか?そういう問題なんですかね? そんなに怒ることですか? 時間かかるんならそう言ってよ、私も何か買ったのに~ この一言言うだけじゃ気持ちが収まらないんですか? トピ文からは、彼は配慮が無いと思うけど、トピ主さんはわがままだという印象を受けます。 遠距離でストレスたまってるんですかね。

いいとか悪いとか…

041
湯川
僕も、男友達で同じケースに遭遇しました。 海水浴の帰りです。 その時、『あ、こいつ(友人)は、この程度にしか僕の事思ってないんだな…』と感じたので友人やめました。 普通、彼女とかこれから、将来を共にするかもしれない人に、不愉快な思いをさせるなんて、私はおかしいと思います。 これから、ますます、彼は交際において、あなたに理不尽な要求をする可能性があります。 さっさと別れる事をオススメします。 彼のとった行動は、いいとか悪いとか、いう問題ではありませんよ。 ありえない行動です。

ありえん…

🐱
ki
私ならその場でひっぱたいて帰るかも… そんでそのまま『さいなら』ですねぇ。 結婚してるならまだしも、お付き合いの段階でしょ? お互い思いやることが大事だと思うんですが。 3時間ってけっこうな時間ですよ。 食事するだけでも、まぁまぁ長い時間だと思うんだけど。 よけいなお世話だけど、一度彼との関係見直した ほうがよさそうな気がします。 しかも彼氏さんが言いくるめようとしてるあたり モラハラの気を感じます。

間違ってないです。

のり
トピ主さんの考えは、全て正論。 彼の言動は、全て屁理屈。 別れましょう。 気が利かないだけなら、何とかなるのですが。 怒ったんですよね。 それも頭ごなしに。 彼の精神年齢は小学生…いえ、幼児です。 でもまだ未練があるなら、幸い年齢的にトピ主さんには時間がありますから、優しく教育するのもいいかもしれません。 ですが、人格を変えるのは至難の技です。 一年で成果が見られない場合諦めてください。

間違っていません。

🐱
今日の帰り道
彼とのお付き合いは長いんでしょうか? 彼はいつもそんな感じですか? 私ならその日会った時に、『ドライブの後、オイル交換したいんだけどいい?時間はこの位かかるけど…』って言うかな~

あってもいい、なくてもいい

041
banban
あなたは、彼の人生にとって、ついでのアクセサリーでしょうね。彼の貴女にタイするKYの氷山の一角が現れただけでしょう。いまの歓びがないのに、将来が楽しいはずはないでしょう。「好き」にかまけて勝手にする男にだまされてはいけません。人生の無駄です。次行きましょう。

別れたほうが…

041
れい
彼は頭が悪いですか? 自分でいっぱいいっぱいな男ははやくやめた方がいいと思います。 トピ主さんはなにも間違っていませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧