本文へ

初めての九州~父への親孝行

レス2
(トピ主 0
🙂
くら
話題
はじめまして。 タイトルとおり父と初めての九州旅行を計画しております。 ・同行者 父70歳 兄 私 ・二泊三日 ・移動はレンタカーを考えています(3人とも免許あり) ガイドブック等見ても九州についてまったく知識がないので なかなか計画が立てられません。 おすすめコース・温泉・ホテルぜひご紹介くださいっっ 希望はただひとつ『とにかくたくさんの温泉に入ってみたい!』です どうぞよろしくお願いします<(_ _)>

ランキング

レス

有名どころですが

うさぎ
黒川温泉は有名で人が多いですが、 温泉手形が購入できて、確か3箇所の旅館の温泉を楽しめます。 人が多いのが難ですがこじんまりとした山間の温泉街は、 人気なだけのことはあるかと思います。 黒川温泉の近くにも地図をみればいくつも温泉がありますよ。 阿蘇山近辺は温泉が多いので、たくさん味わえるかもしれません。

黒川・湯布院方面

😀
もちもち大福
>とにかく温泉に・・・ とのことでしたので、『黒川・湯布院』をオススメします。 【黒川】 こじんまりとした温泉宿が密集してます。 温泉以外に娯楽はたぶんないと思いますが、温泉を楽しみたい 人にはいいと思います。 入湯手形なるものがあり、加盟宿の温泉に複数箇所入れます。 その手形も木でできており、記念品にもなると思いますよ~。 【湯布院】 こちらは全国的にもかなり有名な温泉街ですね。 老舗旅館やモダンな旅館が数多くあり、その多くが湯布院駅周辺 に点在しています。駅周辺や金鱗湖(きんりんこ)、各旅館は 歩いて散策でき、途中はみやげ物屋や飲食店が軒を並べています。 観光馬車や足湯もあり、満喫できると思いますよ~。 この二つは比較的近くにあるし、足を伸ばせば久住にも行けます。 久住には4~5年程前にできた大つり橋もあります。 距離的に、どこも福岡からだと1時間半くらいで行ける所にあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧