本文へ

男性との付き合い方を教えてください。

レス11
(トピ主 1
トムとジェリー
恋愛
男性の方への質問です。 私は老若男女問わず、人とフレンドリーに付き合いたい31歳/既婚/女性です。 皆同じように接してるつもりですし、皆さんと色々なお話をするのが大好きなのですが、男性にはよく勘違いをされてしまいます。 落ち込んでいる人がいれば声をかけたり、煮詰まってる人が居れば気分転換になればとたわいも無い話をしてみたりします。でもそれは男性にだけそうしてる訳でなく、年配の方や後輩にも同じように接します。 ボディータッチが原因なのかな?とも思いますが、これは特定の人にだけしてる訳でなく、皆同じ様に接してます。 男性にはしないように・・・とは思うのですが、クセですぐ叩いたりしちゃいます。 男性は触れられると「俺の事好きなの?」って勘違いしてしまいますか? 私既婚者、子持ちなのですが、こんな私からでも「好意持ってる?」なんて思うものですか? 毎日明るく楽しく皆happyで過ごせたらいいなぁ~と思って、生活してるだけなんですけど。 私がやってる事って勘違いさせちゃいますか? 変ですか?

ランキング

レス

好意だけではありません

041
くじら
人には「パーソナルスペース」があります。 自分の周囲に他人が侵入してくると不快感を感じる領域です。 特別な感情がある関係でない限り、「不快感」だということを知ってください。

誤解を与えます。

041
midnight
ボディータッチは確実に男性に誤解を与えます。 親友のような状態になってからであれば構わないと思いますが、そうでないなら止めたほうがいいです。ボディータッチしているのはトピ主さんくらいです。男性としては珍しい経験ゆえに「自分に気があるのかな?」と推測させてしまうと思います。それから、悩みをよく聞いてくれる女性に対しても、男性は好意をいだくと思いますよ。甘えたいみたいな。家庭内トラブルにならないように、異性関係を完全コントロールできる能力までお持ちであればいいですが、そうでないなら「誰でも同じように」なんてのは止めたほうがいいですね。

その通り

🙂
にゃーも
トピ主さんの年齢や行動から考えて、十分に勘違いの対象になりますよ。 たぶん私でも、勘違いしちゃうかも…。男って、そういう勘違いで、間違いを犯しやすいです。単純なんです。 出来ればもう少しだけ意識して、距離を置く方がいいかも知れませんね。

変というより無神経

041
自己満足
男女問わず、なれなれしく体を触られるのを嫌悪する人もいるとか考えたことないですか? 私自身嫌ですし、自分の交際相手が異性からむやみに触られるのはもっと嫌です。 あなたからは自分がハッピーでいたいがために、他人がどう思うかお構いなしという印象を受けます。 子持ち既婚者がやたらと異性に触れるのは親密さではなく欲求不満のあらわれと受け取られても仕方ありませんよ。

する人はするでしょうね

041
はなむし
ボディタッチは距離を縮める効果があるでしょうから。 やめたほうがいいと思いますよ。 叩く行為は、多分傍から見ているとガサツで品なく見えると思います。 「やめられない~」は言い訳で、単に無意識でやめたくないだけだと思いますよ。 本人は好きでやってるのでしょうが、正直叩かれて嫌な思いをする人もいると思います。(というか、私がその一人です;) 「なぜ叩く?」とちょっと嫌になります。 すごーく大げさに言えば、尊厳を侵されるような感じです。 本当にやめたいなら、相手が怪我や病気の人だと思うようにしたらいいと思います。 あらゆる扱いを全部一緒にする必要はないかと。 男性には男性なり、子供には子供なり、お年寄りにはお年寄りなりの接し方があると思います。 ぜひマナーを守ってお友達を作ってください。

触らないほうが無難でしょう

😣
カメキチ
>男性は触れられると「俺の事好きなの?」って勘違いしてしまいますか? ほとんどの男性は勘違いしないと思います。 個人的にはその程度の事は別になんでも無いと思いますが 最近の20代の若い男性だとオバサンに触られることに嫌悪を感じる人が 多いようなのであまり触らないほうがいいかもしれません。 それから勘違いする人もいると思いますが喜んでるのかそうでは 無いのかはわかりません。 「げっ、俺の事好きなのか?俺この人苦手なんだよな」 「俺の事好きなのかなぁ、嬉しいな♪」 と、このように勘違い組にも大きく分けると二通りの感じ方があると 思いますがどちらの比率が高いかはトピ主さんのルックスや性格に よるところも大きいでしょう。 >私既婚者、子持ちなのですが、こんな私からでも「好意持ってる?」 >なんて思うものですか? これもトピ主さんの性格によるところが大きいので一見惚れっぽい 性格に見えてしまうのかどうかは常日頃から接してる者じゃないと わからないでしょう。 男女とも神経質な人いますからどちらかと言えば体には 触れないほうが無難かもしれませんね

変ですね

041
あうー
トピ主さんがよっぽど対象外の容姿でなければ、男性は勘違いしますよ。目の前で裸で踊っておいて、いやらしい目で見るなって文句を言っているのと同じぐらい変です。 考えてみてくださいよ、クセなんですって言ってボディタッチをするおぢさんが居たとして、トピ主さんは容認するのですか?

男の立場から

🙂
男です
私は男ですが、正直に言って、ボディタッチしてくる女性には ちょっと勘違いするかもしれません。 みんな同じようにしている、とのことですが、関係ないです。 みんなが「ひょっとして」と思ってるかもしれませんよ。 勘違いされるのが困るのであれば、ボディタッチは意識して やめるのがいいと思います。

ここは日本

😣
既婚♂
『欧米ではそれがよかったから』 と後出しが出ないことを祈っております。 日本人にも独特の了解事項があります。対人関係に垣根のある段階からボディタッチすることは、ある意味無神経です。 誰に対してもフランク、といえばおおらかそうで聞こえはよいのですが、その実は誰に対しても…、となりかねません。 日本には日本なりの慣習があることを、今一度自認なさっても良いと思います。

トピ主です

😢
トピ主 トピ主
こんな私の愚問に真剣にお答え頂き、ありがとうございます。 十人十色だとは思っていましたが、「不快」を与え兼ねないと言う指摘に、ショックを受けつつも、実際そういう風に感じる人がいるという現実をふまえ、自分の行動に責任を持たなければと改めて感じてる今日この頃です。

惚れてまうやろ~

041
imagine
 子供2人がいる40代既婚者です。この年になると妻の見る目がすっかり夫から子の父親に変わってしまい、男女のときめきが縁遠い暮らしになっています。  こんな状況で優しく話しかけられたりボディタッチされたりした日には全力で勘違いしてしまいますね。芸人さんのお笑いネタにある「惚れてまうやろ~」状態ですよ。こんな男もいますので、困っているなら自重したほうがよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧