本文へ

こんな彼ですが結婚してもいいのかな?

レス3
(トピ主 0
041
年上彼女
恋愛
飲み会で知り合った3歳年下の公務員の彼とお付き合いをして3ヶ月になりました、私は32歳なので彼の方が年齢を意識してくれて結婚の話に進んでいます。 このまま結婚に進んでもいいのですが彼の考え方にちょっと疑問を感じてしまい迷っています・・。 彼は29歳にもなって貯金がほとんど無く結婚資金の事も「俺の親が出してくれるから心配ない」と言ったり住む場所も「俺の祖父が経営しているアパートをタダで借りられるからそこに住めばいい、俺の実家の真横だけど家賃がいらないから生活も楽だしいいよね?」と言ったり「ハネムーンの費用は俺の祖母が出してくれるって」と言います、結婚や生活にかかる費用はいい歳してすべて親に頼るみたいでそれが当たり前だと思っています。そして結婚したら家賃がいらない分お小遣いを多めにして欲しいと言って月8万円欲しいと言ってきます(彼のお給料は25万ぐらいです)やっぱりこんな考えの彼とは結婚を諦めた方がいいのでしょうか? それとも彼の実家身内などに甘えていくような生活がいいことなのでしょうか?

ランキング

レス

やめたほうがいいよ

041
間違いない
そのような男性と結婚した友人が何人かいます。 「将来同居して面倒みてやるんだから、それくらいのお金出すの当たり前だ」って考えでした。 親は、文句も言わずに進んでお金を出すわけですが、口も出します。 結果として、友人達は皆苦労しています。

私ならいや。

041
かるだろすた
公務員で、実家に住んでいるっぽいし、それでいて貯金もなく、生活設計がまったくできそうにない男。 絶対にいやです!! これから先、おばあさんが亡くなられ、ご両親がなくなられ、お金が入ってこなくなったら、あなたががんばらなきゃいけないんでしょうね。 もちろん男性に頼って生きて行きたいからお金がない人とは結婚したくないというわけではありませんよ! 私も相手ががんばっているけど貧窮しているなら喜んで手伝います。でも、お相手は自分で仕事もしているのに、実家の財産をすべてにおいて当てにしているわけでしょ??先が思いやられます。 年齢のことをおいておいて、冷静に考えてみればわかることじゃないの? それとも彼と一緒になって彼の実家のお金根こそぎもらっちゃいます??そういう気持ちでいけるぐらいならいいかも!?(人としてどうかと思うけど)

私ならやめる

041
まりり
29歳にもなって、貯金がない人は正当な理由がない限りろくな人はいないと思います。 結婚生活が始まっても、その計画性のなさは治らないと思いますよ。 お小遣い8万はそれなりの所得があるのであれば良いと思いますが、もしそうでないのであれば、ここでも彼の計画性のなさが出ていますよね・・・・ 彼の金銭感覚に疑問があるのであれば、結婚は考えた方がいいと思います。 金銭感覚が合わないとお互い苦しいですよ。 金銭感覚は大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧