飲み会で知り合った3歳年下の公務員の彼とお付き合いをして3ヶ月になりました、私は32歳なので彼の方が年齢を意識してくれて結婚の話に進んでいます。
このまま結婚に進んでもいいのですが彼の考え方にちょっと疑問を感じてしまい迷っています・・。
彼は29歳にもなって貯金がほとんど無く結婚資金の事も「俺の親が出してくれるから心配ない」と言ったり住む場所も「俺の祖父が経営しているアパートをタダで借りられるからそこに住めばいい、俺の実家の真横だけど家賃がいらないから生活も楽だしいいよね?」と言ったり「ハネムーンの費用は俺の祖母が出してくれるって」と言います、結婚や生活にかかる費用はいい歳してすべて親に頼るみたいでそれが当たり前だと思っています。そして結婚したら家賃がいらない分お小遣いを多めにして欲しいと言って月8万円欲しいと言ってきます(彼のお給料は25万ぐらいです)やっぱりこんな考えの彼とは結婚を諦めた方がいいのでしょうか?
それとも彼の実家身内などに甘えていくような生活がいいことなのでしょうか?