本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 【男女産み分け表】←コレって当たってますか??

【男女産み分け表】←コレって当たってますか??

レス26
(トピ主 0
041
ももっち
子供
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8039/baby_hyo.html ↑この表によると、女性の年齢(数え年)と受胎した月によって、授かった子が男の子か女の子かわかるんだそうです・・・。 お子さんのいらっしゃる方、どうですか?当たってますか?? しょせん占い、バカバカしい・・と思いつつ、第一子の時当たっていたので、第二子産み分けを考えている私にはものすごく気になる存在なんです~!!

ランキング

レス

あのね

041
薫子
確率は2分の1なのだから、当たっていても、「当たった~!」というほどすごいものでもないし。 それに、産み分けをしようなんて、なんだかな・・・。 子供って授かりものなのだから・・・ね。

私は

041
ひなひな
はずれです。

当たってます…

041
妊婦歴5ヶ月
私も、このサイトのことは知ってました。 先日、男の子らしいと判明したばかり。 見てみたら当たってました。(数え年、現在と同じ暦(旧暦でない)で見ました)ばかばかしいとは私も思うんですが… むう。

去年同じトピたてました!

041
ひみこ
結果はハズレでした。

全部ハズレ

041
みあや
自分の子を含め、姉妹、従姉の子供たち、総勢7人ぜ~んぶハズレてました。 あの表を信じる、信じないはお任せします。

うーん・・・

041
みゅー
私には子供が二人います。 満年齢(実年齢)で表を見れば当たってましたけど、 数え年齢で見たら二人とも逆でした。 ただの占い、お遊び感覚で見るならいいけど 実際の産み分けのあてにはならないんじゃないかな?

早速、調べてみたけど・・・

041
タツノオトシゴ
第一子は当っていましたが、第2子は違いましたよ!

子供二人いますが。

041
二児のまま
この表。どっちもハズレでした。 (私は産み分けはしませんでしたけど。) 私の友人夫婦で、これを頼りにしてる方々がいるんですが、言った方がよいかなぁ・・・。

私の三人の子供

041
ゆき
第一子……はずれ 第二子……はずれ 第三子……当たり 確率としては妥当かな

3人いますが

041
さくらんぼ
全員見事に外れです。ほんとに80%以上?

私は・・

041
ゆさ
当たりました!! うちは1人目男の子、2人目女の子。 偶然ですがバッチリでした♪やったぁ!?

あたってたが、、

041
riri
私も気になって居るんですが。 第一子はあたってました。 でも、これって女性が年齢大になるとなぜか女の子が多い気がしませんか~??男の子がほしい私は最初にこれを試せば良かった~、、。

わたしも・・・

041
ジャンボしゅうまい
このサイトを見たことあります。 結果は逆でした。。

当たってます

041
コンソメ
私は当たってました(一人) これを教えてくれた友人も当たってました(二人) その友人の友人達も当たってたそうです(五人くらい?) だから、絶対当たる!と思ってましたが、皆さんのレス見ると、ハズレの方も結構いらっしゃるんですね。 あまりアテにしないほうがいいかもしれませんね。

周りも含めて大当たり!

041
チワワ
ざっと23人程親戚、友人を含め調べたところ今の所百発百中です。なのではずれが多いのにちょっと驚きました。 私が調べて見たのは違うサイトでしたが計算も入力すると勝手にしてくれるので間違わずに計算できます。 どうやら同じ月であっても1日や31日だったりするとずれるらしいので出来るだけ10日以降、25日前に受胎すると確立もいいようです。 統計学だし絶対は無いにしても楽しみながら私はこの方法で産み分けしてみようと思ってますよ(^^)

子供いないけど。

041
わー
母親ので見たら、姉も私も当たってるわ。

当たってました

041
ここ
私が持っている産み分けの本は実年齢と書いていました。 四人産みましたが全員当たりでした。 周りの友達5人も全てあたりでした。 本気で信じている訳ではないですが、最後の子はこの産み分けの本を読んでせひとも女の子が欲しいと願ってTRYした結果です。

2人の子持ちですが

041
じゃすみん
×、○それぞれひとりずつ。 つまり50%、性別はふたつにひとつ。 あたりかはずれかさぁドッチ!ですね。

横ですが…

041
ガニメデ
このHPの人には、小町にURLを載せてもいいと聞いたのでしょうか? ただそれが気になります… 私は当たりでしたけど。

二人ともはずれ

041
asahi
うーん、はずれの人のほうが多くない? (気のせいか)

産婦人科医から言わせて貰うなら

041
踊る産婦人科医
信じるのは自由ですし、試すのも一興かと存じます。 ですが、これで他人も巻き込むのはただのバカです。

当たってる~

041
ぽけちゃん
当たってますねえ。 こういうものがあるなんて知りませんでした。 でも、いろいろな要素が重なって、結果的にその月と歳になった時に、この確率で当たるわけですよね。 じゃあ、不自然に無理やりその歳と月に合わせても産み分けはできないような気が・・・。 あれ、私の言ってる事もおかしいか。

私の場合…

041
妊婦8ヶ月
・第1子は、表では「男の子」→実際は女の子を出産 ・今、妊娠中の第2子は、表では「女の子」→超音波で「男の子」と確認。 残念ながら、見事に「ハズレ」でした…

半分

041
りんごちゃん
半分当たってます。 上の子はハズレ。下の子はたぶん当たってます。

大外れ

041
みどり
おこさんいらっしゃる方でなくても、自分の親兄弟で検証できるのでは? ちなみに私を含めた兄弟、姪っ子、4人とも大外れです。

あたり☆

041
ゆうママ
26才。1月受精。男の子出産。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧