本文へ

限界から立ち直るには

レス2
(トピ主 0
😢
もなみ
ヘルス
40代バツ一子供無し。一人暮らし12年目です。

30代から抑うつ状態で苦しみずっと通院しています。心が病んでいるからか、体も疲れやすく、電車に立っていられないので、通勤に耐えられず、仕事を長く続けられず、現在も無職です。うつがひどく食事も作れず、毎日一人の孤独、将来の不安、焦りで苦しくなり、誰か助けてと泣き叫びたくなります。 サポートしてくれる健康な両親・兄弟はおらず、一人でどうにもならない苦しみを抱えたまま毎日が過ぎていきます。何も手に付きません。うつの薬と不安を抑える薬を飲んでますが、毎日全く元気がわかず、だるい、悲しい、死んでしまいたいという思いは消えません。
サポートしてくれる家族や友人がいない人間はどこに助けを求めたらよいのでしょうか?
苦しみながらも仕事を探していますが、この状態では求職活動も困難です。
一人暮らしで苦しい精神状態を抱えている人間に救いの手はないのでしょうか?

外に出ても一人、悲しくなってベンチに座りこみます。

どん底から這い上がる力も無い時、どうやって立ち直ったら良いか教えて下さい!

薬はずっと飲んでいたけれど、調子の良い時は頑張って働いて人づきあいも出来ていました。 今はそれが全くできません。
でも 誰も私をこんな病気を抱えているとは思わないでしょう。いつも笑顔でいたから。

それももう限界。誰か助けて下さい。

ランキング

レス

一人じゃないよ。

🐷
るるち
 辛い病気を抱えて、毎日本当に苦しいことと思います。今のあなたみたいな精神状態では、働くことも今は難しいでしょうね。今は休養してください。  保健所の精神保健相談員さんに勇気を出して、相談してみてください。それから、経済面は、大丈夫なのでしょうか?もしも、親兄弟が全く援助できない経済状態でしたら、手持ちのお金が20万切る頃に生活保護も含めて相談してみてください。

何もしないこと

041
急がば回れ
ネットに書き込める、しかも誤字もなくしっかりした文章で。 どん底なんかじゃありませんよ。 私の限界は、起きても地獄、寝ても地獄の状態。 家事は泣きながら、入浴も悪魔との戦いのごとく、 テレビ・新聞はめまいの元、 ましてPCを立ち上げるなんて恐ろしくてできませんでした。 だから私のうつの2年間は空白。 でも、つらいんですよね。 むりに笑顔なんか作らないことです。 一週間ほどすべてを放って何もせず過ごしてみてはどうですか。 幸い一人暮らしなんだし。 体や気持ちが何かしたくなるまで休ませるんです。 薬は補助、自然治癒が一番。 這い上がろうとすれば落ちます。 急いては事を仕損じる、です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧