本文へ

つかれる・・・(愚痴です)

レス4
(トピ主 1
😨
さかな
話題
近所に家を建てている現場が二棟あります。 そこの工事関係者が家の出入り口に車を止めるので、車を出し入れするたび言って動かしてもらわないといけなくて、出かけるのもつい我慢してしまってます。工事は一時的なものと思い我慢してますが、去年も隣の工事があり二年も続けて工事に悩まされ嫌になってしまいました。 去年はトイレのドアを開けたままするし空き缶、ペットボトルはためたまま、吸殻入れの中もそのまま、ごみは外に置いたまま、コンクリートも我が家の壁に飛んできてもう取れません。雑草は伸び放題で、雨が降るたび草についた水滴で衣服が濡れたのでお願いして草を刈り取ってもらったものの、一回だけだったので後は自分で刈り取ってました。 今年は今年で我が家の出入り口まん前に車を止められ、出るに出られない状態の時もあります。道路は公道なのですが行き止まりになっているため、止めざるを得ないのもわかるのですが、すぐに移動できない工事のときに止めるときは一声かけてもらえると助かります。 日曜や平日の夕方には近所の子供達の遊び場となり、車の出し入れ時には散らばったおもちゃ、自転車を片付けなきゃならないし、子供たち(就学前)に怪我をさせちゃいけないと神経も使います。親も親で、バーべキューの後片付けを道路でしながら(網などを洗う作業)、椅子を並べてビールを飲んでたこともありました。 公道でです。子供を遊ばせてる家の車の出入り口は別のところにあるのでその道を彼らは使わないのです。工事も仕方ない、子供たちも遊びたいだろうと思う。でももう少しまわりに配慮して欲しい思うのですが。こんなところに越してきたのは自己責任。でも車の出し入れを普通に(子供たちの心配、工事の車の心配をしないで)したいだけなんです。ホントつかれる・・・・。

ランキング

レス

うちの場合

041
きりん
うちの場合2件先が工事をはじめた時、まず工事のお知らせがありませんでした いつからか工事車両が家の前に止まるようになったので工事責任者にいつからいつまでか 確認したら、責任者がいないので後日お伺いしますとのこと。 私の不在のときに来た様で、ポストに工事予定とラップが1本。 うちの場合は車庫前ではなく車庫前を空けた前後で車は出せましたが飛び出しがないか 気にしながらそろそろ毎回出しました。前後は危ないので避けてほしいとお願いしましたが 返事ばかりでらちが明かないので警察に通報して排除してもらいました。 その後は、この家の前に止めたら通報されるととめなくなりました。 どうしてもとめたいときは先に声を掛けるようになったので、思いきって通報しましょう または、工事の大元の会社に電話して「オタクの工事車両で困っています、警察に電話しようと 思ったけどその前にこちらに電話させてもらいました」というと大手の建築会社なら担当者が飛んできますよ。 毅然とした態度で臨んでください

面倒くさい人だね!

😣
かぐや姫
何でこんなところで愚痴ってるの ここで愚痴って解決するの 何で、言うべき事を、言うべき相手に、言わないの 其れでこんな所でグチグチ言っててもしょうがないんじゃない 我慢するなら何も言わずに我慢する 言わずにいられないなら言うべき所で言う 工事関係車両の事なら工務店に言えば解決するでしょう それでも改善しなかったら公道なんだから警察に言えばいいでしょ バーべキュー親子にも一言困りますって言えばいいんじゃないの? なんで言えないの? ヘタに言って何か仕返しをされたら怖いって? よく、そう言い方する人多いけど それって取りようによっては物凄く失礼な言い方よね なんか上から目線だし、何よりその人達を信用できないって 言いきっているのと同じだと思うし 兎に角その気になれば簡単に解決できることを 何もしないで「愚痴です」なんて言ってるのはダメダメ しっかりしてよッ

お気持ち分かります

酒雪
自分が周りに配慮することを避け、周りが自分に配慮してくれることを望んでしまう、身勝手な自分に腹が立つという訳ですね。 わかります。 そんなにご自分を責めないで。 人間はみんなどこか弱い面があるものですよ。

そうだよね~

041
さかな トピ主
警察に届けたり、ご近所に直接言えば良いのですね、そうすることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧