本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんの性別、分かる前から直感のあった方

赤ちゃんの性別、分かる前から直感のあった方

レス56
(トピ主 3
🐱
撫子
子供
第一子妊娠中で、現在12週目です。 妊娠してから、お腹の子のことを考えると必ず男の子の姿が浮かびます。 妊娠前はどちらも想像できたのですが。。。 このような話を3人子供を生んだ方に話すと、その方は3人とも性別の直感があって、3人とも当たりだったそうです。 このような直感を持ってそれが当たった方、当たらなかった方のお話を聞きたいです。 ちなみに私は男の子、女の子、両方違う楽しみがあるので、どちらでもいいと思っています。 これからどちらも産めるとラッキーだなーと思っています。

ランキング

レス

直感ありました。当たってました。

😍
まめる
おめでとうございます。 楽しみですね~羨ましいです。 私は一人だけしか産んでませんのでなんともいえませんが・・・ 確かに直感と言うか何と言うか・・・妊娠がわかった時から男の子だと 確信してて・・・お腹の子にずーっと『ちび太』と呼びかけておりましたっけ。懐かしいです。産まれて来たのはやっぱり男の子でした。 今その『ちび太』は元気にランドセル背負って小学校へ 行っておりますよ。 だんだん寒くなってくるからお身体大切に 良い子を産んでくださいね。

外れました

🙂
臨月妊婦
こんにちはトピ主さん! 妊娠おめでとうございます。 悪阻などないですか? 私は西洋占星術が好きで妊娠前からプロにホロスコープを見てもらって第1子は男児と確信! そして妊娠判定薬を使う前の日、男の子がプラスの判定薬を私に見せる夢を見て確信! 悪阻中、ふだん食べないのにかなりの肉食になり男の子確信! 顔立ちが厳しく?きつく?なってきたから男の子だと周囲に言われ確信! そして結果は女の子を妊娠中です(笑) もうびっくりです。 今は無事産まれてきてくれたらいいです。 トピ主さんも楽しい妊娠生活を送られますように。

ありました!!

ナオコ
4歳男、1歳女の母です。 二人とも、3ヶ月から4ヶ月くらいでなんとなく性別がわかりました。 一人目は、「おっとり優しい男の子」 二人目は、「ちょっと頑固で愛嬌のある女の子」 まだ生まれ出てもいないおなかの中の小さい胎児なのに、個性もあるりっぱな一人の人間なんだなぁと感心した覚えがあります。 夫は一人目に女の子を望んでいたので、「男の子だと思う」と伝えた時にはそりゃあもう落胆してましたよ。 名前を考えたり、肌着をそろえるのに助かりました。 現在、予想通りの性格です。 ただし確率は2分の1だし、私の「こうあって欲しい」という気持ちが子供の性格に影響しているのかもしれないし・・・ 私の周りでは誰もいなかったので、このトピ嬉しいです!

夢で的中

😍
まな
出産予定日まで後8日です。 月経予定日の夜、赤ちゃんを抱いて山道を登ってる夢を見ました。 「もうすぐだから、頑張って!ボクちゃん!」「頑張れ!頑張れ!」と言いながら・・・ 朝、基礎体温を計ると高温のままで、ずっと不妊治療中で今回も自信が無かったのですが、夢が気になって検査薬を試すと陽性! 妊娠にいたりました。 絶対「ボクちゃん」と呼んでいたので、男の子じゃないかと思っていたら、的中です! オチンチンがついてるようです。 この夢は、お腹の子が「ボクきたよ」って知らせてくれたんだと思います。 後少しで会えます。 元気に産まれてきてくれることを願うばかりです。

声でわかりました

041
琴々
妊娠6ヶ月頃、深夜夫のそばで眠っている時、トイレに行きたくなったので起き上がろうとしたら お腹から脳のほうに声のようなものが伝わったんです。 「パパのそばから離れるのいや」って。 幼い女の子の声でした。びっくりしてしばし動けませんでした。 それから1ヶ月後くらいに、夜おそく飲んで帰ってきた夫が大きな物音をたてたので 目が覚めた私は一言何か言ってやろうとリビングに向かい、椅子に座っていた夫の背中に声をかけようとしたら、 またお腹のほうから声のようなものが伝わりました。 「いいんじゃないの。たまには」 今度は高校生くらいの女の子の声でした。 その2度の出来事で、お腹の子は女の子だと確信しました。 産院は性別を事前に知らせない方針のところだったので、知ることはできませんでしたが。 この前、4歳になった娘はパパの事がとても大好きです。 妊娠中、お腹に誰かがいてくれる感覚はとても満たされていて、出産してしばらく寂しい気がしました。 ひとりじゃないあの感覚、存分に感じてくださいね。 ご無事に出産されることを祈っております。

ありました

🙂
まりもん
元々女の子が欲しかったし、なぜか自分は女の子を産むと信じて疑わなかったのですが、男の子を産みました。エコー検査で男の子とわかった時、がっかりしましたがやっぱりな・・と思いました。それは性別がわかる前から女の子の名前を考えていても、気がつくと男の子の名前を考えていたからです。男の子の名前ばかり考えて、女の子の名前を考えてもピンとこなかったです。 次こそは女の子の名前を考えたいと思っています!

男女二人ともありました。

041
いいちこ
息子18歳娘15歳。 妊娠直後から何故か断言しても良いほどの確信があって お腹に息子の時は男の名前(今とは違う名前です)で呼び掛けてました。 娘の時は女の名前で。 不思議ですが当たりました。 まぁ二分の一の確率なのでたまたまかもしれませんが… 義姉も男の子3人ですが3人目の時に女の子用の服を用意してたんですが7ヶ月の頃にやっぱり違う気がする… と、女の子用の服をバザーに出してました。 不思議ですが…

直感ありましたー!

🙂
クレア
性別より先に、夫と行為があった直後『なんか今妊娠した気がする』と思いました。 しかし当時私は大変体調が悪く、生理も来たり来なかったり。体重も30キロ代で病院にかかっており、とても妊娠可能な体とは思えませんでした。 しかも『妊娠した気がするし男の子の気がする』と感じていました。 妊娠前は根拠もなく『私の子供は女の子に決まってる』という思い込みがあったので、そのギャップは不思議でしたが… また、妊娠判明直後、夫が1歳くらいの男の子の夢をみて、夢の中で『○○!』と名前を呼びかけていたそうです。 まさかねと思いつつも、一番早く検査できる判定薬を使い陽性反応。その後男の子とわかりました。 生まれた子には、夫が夢で見た名前を付けました。 トピ主さま、楽しみですね!元気なお子さんが生まれますように~♪

直感ありました

🐷
pochako
3人の子持ちです。 まずは一人目。 性別をあえて聞きませんでした。 初めての子供なのでうれしくてベビー服などのベビー用品を 早々と買ってしまっていました。 家に帰ってから買った品物を母に見せると母が、 「なんで 全部赤とかピンクなの?」と・・・ 私はそこで初めて 失敗したぁ~  男の子だったらどうしよう?! なんて思いあわてていました。 返品も面倒くさく、結局そのままに・・・ でも 女の子でした。 二人目は結構冷静に 男女どちらでも・・・という思いで 黄色の洋服などを買っていました。 でも何故か 小さい車の絵が描いてあったり ちょっとしたワンポイントが男の子のイメージの洋服ばかりで・・・ あれ?また私やっちゃった・・・なんて思っていましたが やはり男の子。 3人目はもう一度 女の子がほしい!そんな思いが強かったのですが 男の子でした。 上の二人の子供の時のように無意識に男女別を思わせるような買い物などはしなかったのですが なぜか男の子だろうな・・・という 思いがありましたね。

直感ありました

🙂
青空
只今第二子身ごもってます。 一人目は女の子でしたが、妊娠中は何故かバレエやピンクのヒラヒラキラキラしたものやかわいらしいものに惹かれることが多かったため何となく女の子かなぁという気が拭えませんでした。でも夢でたまに赤ちゃんを見るんですが、それは何故か男の子なので不思議でしたね。 今は二人目ですが、この子は妊娠当初から男の子と確信していました。理由は特にありません。今8ヶ月ですが、何度エコーで見ても男の子なので間違いないと思います。

直感ありましたよ♪

🐶
たーまま
性別の前に・・・主人とHした後すぐ「あっ 私今 妊娠した」って感じました(笑) 第1子妊娠した際 それまで好まなかったラーメン・焼肉が無性に食べたくなり 主人の幼い頃の写真が残像に強くあったのか 男の子だと確信しました。検診でずっと順調だったのですが7ヶ月目で突然の子宮内胎児死亡・・・促進剤で産声のない我が子を出産して対面したら直感通り主人そっくりの可愛い男の子でした。 その後 妊娠する事ができ絶対男の子だ!と確信したのですが 超音波検診ではっきり「女の子です」といわれたんす。それでも自分では男の子だ!と確信してて・・・・元気に誕生した子は検診結果は外れ 私の確信通り お兄ちゃんそっくりの男の子でした♪

私も12週目です!

🙂
新米主婦
撫子さん、こんにちは。 私も妊娠12週目です!直感ではないのですが、最近夢に男の子がよく出てきて、男の子かな?って思っています。最初はよく女の子が出てきてたんですけどね…。どちらでも、元気な赤ちゃんが生まれてくれるといいなって思いますよね。 私も、ぜひ両方授かって育ててみたいです。

私は分からず。

041
ロボット
全然わかんなかったなあ。。。。 でも、夫はすぐに「女の子」って言いました。 二人目の時も「女の子」って。 何だかそんな気がして、それ以外考えられなかったそうです。 だから妊娠が分かった時期に、「君は女の子。名前は○○」 と書いた紙を私に持たせて、写真を撮っています。 その段階では、お医者さんも性別が分からない頃です。 「証拠」だそうで、確かにうちは二人姉妹でした。 ちなみに、周りは皆「男だ!」って言ってました。 何故夫だけ女の子って思ったかは不明。 普段は鈍感で、何もわかんない人なのに。 自分でも何故そう思ったかは分からないそうですが、 絶対に間違いないと確信してました。

女の子

041
はな
何故か絶対に女の子だと思っていました。 周りの友達も全員「はなは女の子を産むね」って言ってた。 本当に女の子でした。 何故かなあ? そんな気がしてならなかったのです。

私もそうでした。

041
kelly
妊娠おめでとうございます。16年前に妊娠した時、直感的に「男の子だ」って思いました。生まれる前に揃えた物もすべて男の子用でした。義母があきれて女の子の物を数枚買ってきたほどです。その後胎動がすごかったので男の子だって確信しました。名前も男の子の名前しか考えず、、生まれた時に男の子ですって言われて「当たった~」」って思いました。私は男の子が欲しかったのでうれしかったです。それからは体外受精もしましたが2人目は出来ず息子は1人っ子。反抗期ももうすぐで終わります。友人も男の子かな~って思ったらそうだったので直感は信用出来そうだと思いますよ。でもどっちの性別にしても子供は可愛いです。

楽しみですね

🐤
女の子の母
私の場合周りからは「男の子」だと言われましたね お腹の出方とか私の顔つきとか・・・ ですが私は「女の子」だと自信がありました 何ヶ月のときだったかなぁ夢を見たんです リアルなかんじの夢 少し大きくなった(2~3才くらいかな)女の子と 遊んでてそのときにその子が 「お母さん」って私を呼んだんです 朝起きて 「あ~お腹の子は女の子だ」 って思いました そして性別がわかるくらいになったとき 先生から「女の子ですね」と。 周りは「男の子」だと言ってたのに みんな当てになんないですね(笑) トピ主さん赤ちゃんに会えるの楽しみですね どうか心身ともに健やかに 元気に赤ちゃん産んでくださいね

わかりましたよ

🐱
男女のママ
上の子(男)の時は、なかなかおまたを見せてくれない子だったので、生まれるまで性別は聞いていませんでした。 でも、周りの友達が続いて女の子を産んだとき、なぜかふと「うちの子は男の子だ」と思いました。 出てきたのは、男の子でした。 下の子の時は、妊娠がわかった瞬間に、「女の子!」と思いました。 希望もあったんだと思いますが、女の子の名前しか思い浮かばなくて、夢に出てくるのは女の子(姑にそっくり)。 不思議ちゃんだった上の子が、「あ~あ。弟がよかったのに~。」と言ったときに、確信しました。(この子は何度も胎児ちゃんの性別を当てています。) 7ヶ月で性別を聞いたとき、「女の子ですね」と言われ、その後姑そっくりの女の子が生まれました…。

夢のおつげ?

🐤
ホルスタイン
こんにちは。撫子さん、妊娠おめでとうございます☆ 6ヶ月の男の子がいます。 私たち夫婦は、もともと女の子希望だったのですが 妊娠中、赤ちゃんの夢を見ると絶対男の子でした。 しかも、夫にそっくりな…。 8ヶ月頃まで性別が分からず、どきどきわくわくしていたのですが 検診では「あ、間違いなく男の子ですね」と言われました(笑)。 そして今、男の子かわいい~!!!です。 誰が見ても、夫に似てると言います。

当たりました

🐤
bebe
現在、2ヶ月の赤ちゃんがいます。 私の場合は、赤ちゃんがお腹にいるときに「女の子じゃないかなぁ」と、何となく思っていました。また、夫と、子供が大きくなった時のことを想像で話しているとき、お互い何故か「女の子」の姿しか思い浮かびませんでした。そして母にも、「最近顔つきが優しくなってきたし、女の子じゃない?」と言われていました。 そして、結果、生れてきたのは女の子でした。 とはいえ、確率は1/2ですので、偶然かもしれませんが。。。

私もです

🐤
まーくん
おめでとうございます。 つわりはいかがですか? おなかに赤ちゃんが・・・ちょっと不思議な、くすぐったい気持ちがしますよね♪ さて、ワタシの場合ですが男・男・女と3人います。 夫はずっと女の子を欲しがっていましたが 「おめでたです」と言われた瞬間から性別が何となくわかり そして 当たっていました。 母になる人への神様からの 最初のプレゼントかな・・・そう思っていました。

三人

041
きりん
私は3人子供がいますが、上2人はとにかくお腹の中で動く動く 臨月では蹴った足型が外からわかるほど。こちょこちょすると足を引っ込めたりして その2人は女の子、下の子は臨月になってもほとんど動かず生きているか心配なほど その子は男の子でして。お腹の形で性別を判断する人もいますが、あんまり関係ないかな~ 残念ながら第六感は無いほうなのでこんなことで判断できました。

トピ主さんと同じ!

🐤
りんりん
私も妊娠前はどちらの性も想像できたのですが、おなかに宿ってからは男の子を育てる自分しか想像できなくなりました。どちらがいいなという希望とは関係なく。挙げ句の果てに、夢の中にでてきた友人に「おなかの子は男の子だよ」とか言われるし。夫婦とも、上の子は悉く女という家なので、生まれるまで主人は女だと言い張っていましたが、私は生まれて「男の子ですよ」と言われて、やっぱりね~と思いました。

うちの父

🎶
おんなのこ
うちの父が、私(女)が産まれるときに当てたそうですよ。 妊娠して半年を過ぎたあたりでしょうか、 「おい、この子は女の子だ」と言ったそうですよ。 まだわからないじゃない・・・と母が言っても、 「いや間違いない。俺にはわかる」と言って、 産まれる前から女の子の服しか用意させなかったそうです。 男かもしれないんだから準備はまだ早い、と母が止めても、 「間違いないんだってば」と言ったそうですよ。

妊娠前からですが・・・

🐱
ねこのこ
ちょっと違うかもしれませんが、私の場合です。 まだ妊娠前に主人と2人で旅行に行ったんですが、 その時泊まった宿の女将さんの娘さんが、 生後6ヶ月位の男の赤ちゃんを抱っこしていました。 あまりにも可愛いので抱っこさせて貰ったのですが、 その時に「あ、私男の子を産むかも」って何故か思いました。 その頃はなかなか授からず、半ば諦めかけていた時だったので、 まさかね~と気にせずにいたら、その数週間後に思いがけず妊娠が判明。 そして・・・やっぱり男の子でした。 我ながら凄いと思いました(笑)

うちの息子はわかるみたいです

041
ジャム子
長男が2歳になる前に娘が生まれましたが お医者さんには性別を聞きませんでした 周りはみんな「次も男の子よ」と言っていて 私も男の子だと直感していましたが 息子だけは「女の子」と言っていました 生まれてみたら女の子 あわてて女の子の名前を考えたのを覚えています そして10年後 3人目が生まれる事になって 妊娠中またいろいろ周りが言う中 息子に聞いてみました 『弟と妹 どっちが生まれると思う?』 『弟が欲しいけど妹が生まれるよ』 『なんで?』 『女の子の声が聞こえたもん』 えーっ! とびっくりしたのですが生まれてきたのは女の子でした 私にはわからなかったのですが 息子を信じて女の子の名前をいっぱい考えていてよかったです ご出産楽しみですね 寒い日が続きますが マタニティライフ楽しんで過ごしてくださいね 赤ちゃんがお生まれになったら 男の子か女の子か こちらで教えていただけますか?

直感ありました、はずれました

041
ハハ
男の子でも女の子でもいいから子供が欲しいなーと常日頃思ってましたが、妊娠していることが判明したときに真っ先に男の子のイメージが頭に浮かびました。 それからも、お腹の子のことを考えるときにはなぜか男の子の姿でしか思い描くことができなくて、「これが母親の直感ってやつなのねー」としみじみと感慨に浸ったものでした。 ・・・・でも、産まれたのは女の子でした。超音波写真をみたお医者様から「女の子ですよ」と言われたときには、絶対に間違いだ、と思いましたね。

子供の頃から

🐤
ゆか
何故か第一子は絶対女の子という確信がありました。妊娠が発覚しても、考えるのは女の子の名前、そろえたのは女の子用のベビー服のみでした。 主人は、なかば私の自信に呆れていました(そんなに準備して男の子だったら?と。)よ。 結果はやはり女の子でした。 今のところ予定はないですが、第ニ子については絶対に男の子だという確信がこれまた子供の頃からあるんですよね(笑)

はずれでした

041
ももん
わたしは妊娠が判明してから、ずっと男の子が生まれる夢ばかりを見ていました。 あるときは、産婦人科で「おちんちんわかりますか」と言われる夢とか。 5か月にはいってから、さくっと「これは娘だね」と言われて、わたしの直感はうそだったと知りました。 まだ妊娠中だけど、女の子なのは確実らしいので、、ふりふりのお洋服ばかり買っています。

当たりました、なぜか祖母も。

041
メダイ
妊娠してからしばらくは赤ちゃんといえば女の子というイメージしかありませんでした。 ところが4、5ヶ月くらいからどうも男の子のような気が。 遠くに住む祖母に電話したら「男の子だね」と言われてびっくりしました。 夫や母や友人知人は女の子だと言っていたのですがどうしてもそうは思えず。 臨月近くに超音波で見たときにアレが見えた気がしたのでお医者さんに聞いたら男の子とのこと。 生まれたらやっぱり男の子でした。 根拠はなかったけどそんな気がしてならなかったんです。 祖母も自信満々だったのがまた不思議です。

なんとなくありました

🐱
mi-mama
妊娠おめでとうございます。 私は結婚する前から「将来子供を産むなら絶対女の子が欲しい」と思っていたほど女の子希望だったので、直感というより女の子であってほしいと願う気持ちでした。 生まれた子は希望通り女の子。 2歳違いで2人目を妊娠、1人目で希望がかなったので次は男の子がいいと思っていたのですが、何故か不思議とお腹の子は女の子じゃないかという感じがずっとしていました。 名前も男の子の名前はまったく浮かんでこなくて、出てくるのは女の子の名前ばかり。 1人目が女の子だし、自分が男の子を育てる姿がまったく想像できず、今思うとおかしいのですが、何人産んでも自分のお腹からは女の子しか産まれてこないような気がしていましたね。 実際に2人目はまた女の子でした。 私自身、兄と弟しかいなくて今ではほとんど交流がないので、女の子2人で良かったと思っています。 お体をお大事に、安産をお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧