現在私は29歳で、付き合って半年になる32歳の彼氏がいます。
彼とは週末会う程度です。お互いお酒を飲むこと食べることが大好きなので
二人で外食をすると高額になってしまいます。お互い余裕のある収入ではないこと、私自身が料理も好きですし節約も兼ねほぼ毎週お酒を買ってきて私の家で食事を作り飲むようになりました。そのまま泊まることもあります。母親と話をする中で私のこのような行動を批判されるようになりました。結婚の約束もしていない相手にそんなにしてあげていてはそれが当然になり相手は新鮮な気持ちをなくしていくよと。というのは私が前の彼と約7年付き合い、最後の数年は半同棲状態で男女の関係よりは姉弟のような関係になってしまい心が離れ別れてしまったこと、今の彼は現在も実家暮らしであり食事を作ってもらうことなど大して有難みも感じていないだろうという母の考えがあります。やはり付き合いを長く続けていこうと思うとある程度距離は置きながら、今のような生活感のある付き合いは避けた方が良いのでしょうか?
そのような付き合いをするようになって彼の気持がさめてきているという事実はありませんが、大事な人で長くいい付き合いが続いてほしいと思っているので皆さんの体験談等ご意見をいただけないかと思います。いい歳をしてこのようなことを自分で判断できないのは情けなく恥ずかしいのですが、これまでは一緒にいたいという気持ちに流される傾向があり、そういうことで関係を壊してしまうようなことは避けたいと思っています。よろしくお願い致します。