本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋から立ち直るために 力をください。

失恋から立ち直るために 力をください。

レス8
(トピ主 4
🐤
秋乃
恋愛
初めまして、秋乃(現在22歳)と申します。 失恋しました。 しっかり向き合って次に進みたいと思うので、スッキリさせて下さい。 お叱りの言葉や慰めのお言葉が欲しいです・・・。 彼とは、付き合っていたわけではなく、私の片思いです。 相手は大学からの1つ上の先輩です。かれこれ4年間の想い人でした。 その間彼には3人の彼女がおり、現在もその中の1人とお付き合い中。私も1人居たことはありますが、本気になれず別れました。 私との間柄は、親しい友達・もしくはもう少し上で、卒業してからも二人で飲みに行く程度(彼女が居る時でも)です。 私の気持ちは、2年前に一度打ち明けたことがありますが、言い方が悪く言い逃げのようになってしまい、返事も貰えないまま半年連絡をしませんでした。 すっきりさせようと打ち明けたつもりが、余計に悶々してしまって結局耐え切れずにメールを送って連絡を取り、それから1年に2度映画や飲みに行きました。 お互い仕事が忙しく、相手には彼女もいるということで、カナリ我慢しました。だけど、我慢し切れなかったのが弱さですよね。。 それから今年に入り、最近ですが、彼と会いました。 これも久しぶりで、半年振りくらいです。 私の家で飲み直すことになりました。悔しいながら、彼は私のことを女としてみてくれていなかったのと、そんなまさか、ということで家に上げてしまったのですが、それも今思えば私の責任ですよね。 案の定、お酒も回って、最後までHはしなかったものの、キスや触り合いを繰り返し・・。 私から言えば、やったあ!という気持ちの方が大きく止められず、(というのも言い訳ですよね)そのまま身を任せてしまいました。 その場で彼の気持ちを確かめる勇気もなく、今思えば本当にバカでした。 ** 字数が足りないので、続きます。 長くてすみません。 分からないところがあれば答えます。。

ランキング

レス

うp主 続き1

🐤
秋乃 トピ主
彼は漫画家志望で、今までの歴代彼女には連絡をほとんどせず、仕事に夢中派です。元彼女たちは構って貰えず、怒らせ病んでしまったり、別れたりだったみたいです。 でも、私とは連絡も取ってくれて、会ってくれていたし・・と思っていたのですが、思い込みも甚だしかったのかな。 その日別れた後ぐるぐる考えてしまったんです。 彼女と別れる意思はあるのかということと、 もし私と付き合っても今後誰かとこういう浮気?を繰り返すのではないかということ。 気になってしまって、次の日メールで聞いたところ、今の彼女が自律神経失調症で、簡単に別れ話が進められないことや、彼女と別れたら一生独身を貫こうと思っていた等を聞かされました。 はっきりしない彼に、私は「私を最後にすればいいじゃん!」と、 「yes,noで答えないとずっと追いかけちゃう・・・」ということを同時に言うと、「noで」と返事がきました。 すぐに、「ありがとう、もう会わないでおくね」と返事を返し、「ごめんなさい、チョコありがとう」等の返事がきてそれっきりです。 バレンタインにチョコをあげていたので、お礼含んだ終わり方でした。 続きます。

トピ主 続き2

🐤
秋乃 トピ主
私はこの段階で物凄くスッキリして、これで諦められる!と世界が新鮮に思えたりしました。 即アドレスや、送受信したメールをを消去。彼に纏わる身近なものを全て捨てました。 が、やっぱりうまく吹っ切れないものですね・・・。 仕事中も思い出して泣いてしまってます。。 何人かの友達に話しまくって、少し浮上したところです。 でも、やっぱり私じゃ駄目なのか。親友というジャンルにも入れて貰えなかったんだなぁ、という悲しさと、一生独身貫くつもりだったら手ぇ出すなや!!というムカつきとがごっちゃになって、いやでも、それを考えることによって、やっぱり私はその場のノリでヤレる都合の良い女だったんだなぁと改めて感じてしまい凹み。 メールにあった、今後一生独身でいるつもりだという言葉は、私を振るための言い訳に聞こえてしょがないです。 今後新しく彼女が出来たら、私はきっと、アレは嘘だったんじゃん!と悲しくなると思う。これは、今だから余計に でしょうけれど。 だから、そんな言葉を、言い訳に使わないで欲しかったです・・・。 次最後です。

うp主 続き3

🐤
秋乃 トピ主
最後です。 心残りなのが、二人で居る時に、「(俺の)どこが良いの?!」という言葉に対して、「嫌いな部分が多いけど、それを許せるから」とか言ってしまったことです。間違ってはいないけど、もうちょっと言い方があったんじゃ。とか、嫌いな所を言わずに好きなところ言った方が、少しでもプラスだったのかな・・・とか。 そのせいで、独り身になることに決意(まではいかなくても)させてしまったのなら、アナタにはちゃんと、良い所があるから、すぐ独り身なんて考えないでチャンスがあれば幸せになって欲しいと伝えたいです。 でも、今からメールなんて、ご法度もいい所ですよね、駄目ですよね。 それから、私は可愛い女じゃないから、彼の前ではいつも笑っていたんですが、少しくらい辛がってるところを見せたら少しは違っていたのでしょうか? さようならを言わずに待っていたら、好転したんでしょうか? 文字で書くと関係が薄っぺらくて笑えますね。 こんなに文章力ないんだぁと思いました。 でも楽になりました。 読みにくくてごめんなさい。 ただの自己満足みたいになってしまいましたが、背中を押してくれるレスを頂けたら嬉しいです。

私もそんな頃があったなぁ

🐤
K
トピ主さんはまだまだ若いです。 若いうちは「これが一生の恋」と熱くなってしまいがちですが、歳を重ねていくうちにそれは「若気の至り」に変わるものです。 トピ主さんもしばらくすれば、その先輩はたいした男じゃなかったと気付くと思いますよ。 若いんだからどんどん次に行きましょう。 たくさん恋愛、人生経験して、いい男性を選べる目を養ってくださいね。 頑張ってね!

そうね

041
パトリシア1972
こういうのって仕方のないことなのよ。 好きだったのを相手がわかってるから悪い言い方だけど 利用されたのか、それとも言ってる事が本当だったのか。 でもこの彼はこの一件だけではっきり決着をつけた。 もうあとは少しずつどうして行くかしないとですね。 好きなら好きのままで良いんですよ。 無理して忘れようとすると苦しくて辛いから。 いろんなことをしてみてください。 新しい色んな思い出を脳内に詰め込んで 思い出に変えるのもありですよね。

落ち込んで悩まないでね

041
まみ
そういう経験する人は男女問わずにあると思います。 そういう振られ方は、自分が生まれてから現在までの生き様そのものを 否定されたみたいでプライドも傷付くよね。 いちゃついちゃったおかげで、なおさら彼への未練も残ると思います。 特効薬はないのだけど、自分を大切に気持を強くもって 彼に振り回されず、新しい彼にめぐり合える努力をしてほしいです。 女性は髪形やメイクの仕方で全然別人になれます。 少し思い切って自分を変えてみてはどうですか。 綺麗になると自信も付きますよ。 彼とのスキンシップは後悔することないよ。 エッチしてもお風呂入っちゃえば、なかったのと同じ!って 割り切ってる子もいるしね。 彼の面影があるものは全部処分しよね。 そうしないと次の一歩が踏み出せません。 失恋は大人になるための過程です。 子供の時は、頑張れば出来ないことはないと教えられますが どうしても自分の思い通りにならないことがあるんだと悟ることが 大人になるということです。 こんなにかわいい文章書けるんだから、きっと素敵な彼が出来ますよ。

前に進むために、心残りをなくす

月の春
4年間も好きでいた人だ、というのは、先輩に伝わってましたか。 伝わってないのだったら、今さらだと思わず、伝えましょう。それから、その心残りの部分、彼のどこを自分はいいと思っているか、どのように彼のことを好きか、上手く伝えられなかった、という所、ちゃんと解消した方がいいと思います。そうでないと、前に進みにくいです。前に進めるのは、自分はやるべきこと全部やった、と思えたら。 後、このままつきあわないにしても、秋乃さんが前に進むために彼に伝えるその言葉は、彼のこれからの人生への贈り物、生きて行く上での原動力にも成り得ると思います。 自分の4年間の想いのためにも、もう一度彼に、伝えきれなかったことがある、と伝えたかった気持ちを伝えてみては?そして、漫画家になるのは大変だと思うけど、応援している、体にはくれぐれも気をつけて、と言って、これで気持ちを伝えられた、幸せになって欲しい、自分も幸せになるから、と言ってお別れする。 これから素敵な出会いがあるといいですね。彼を想った4年間は無駄ではなかった。人を好きになる純粋な気持ちを知ったのだから。これからの人生も、頑張ってください。

主 です。

秋乃 トピ主
レスありがとうございます。 思い返せば私は、不器用すぎて、上手く気持ちが表せずにいた為、本人にはあまり伝わっていなかったように思います。 もっと上手に自分の気持ちを伝えられていたら・・・と、後悔は残っています。 ただ、一緒に寝た日、「もうずっと(俺のこと好き)だよね?」と言っていたので、それは分かってくれてるんだなぁと、今は信じることしかできないです。 とはいえ、もう私も前へ進むことを決めました。 もう、連絡しない。 そう思っていたら、どうやら向こうが先にアドレスを変えたみたいです。 友達伝に知りました。ちょっと悔しい。。(苦笑 前に進む決心がついたのは、レスをくれたみなさんのお陰ですし、他のトピで失恋された方への言葉が身に沁みたからです。 不思議ですね、心晴々といった感じです。 多少はまだ、自分のベッドで朝を迎えた瞬間は寂しく、物悲しい気持ちに陥ったりすることもありますが、それでもきっと私は、大丈夫みたいです。 あんな男、全っ然 大したことない! と、今は蹴落とさせてもらうことにします。 すっかり忘れた頃、このトピの削除依頼を出す予定です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧