皆様、お世話になります。30歳代、1歳7ヶ月の娘を持つハハです。
昨今の経済状況で、夫の会社も業績が厳しく、ボーナスも激減。
せめて自分の化粧品くらいは自分で稼いで買わないとと思ってます。
でも、転勤族で今住んでいる土地に係累がいないため、土曜・日曜だけ夫に娘を見てもらって
働くことしかできません。
そこで思いついたのはスーパーなどでのデモンストレーションのバイトです。
難しい仕事だというのは十分分かってます。
私自身は販売の経験が8年ありますが、目的を持って見に来るお客様に接客するのとは違い
関心のない人をひきつけるというのは容易ではないと。
ただ、声を出すこと、笑顔には自信があります。
そこで質問ですが
1・スーパーなどの場合、お店にも依りますが、開店前~18時くらいの拘束と考えて良いのでしょうか?
2・マネキン初心者の場合、食品かそれ以外の日用品、どちらの販促が向いてますか?
3・「人がいないときは大きな声で」「お客様が近づいたら声を落として」「食品の場合は子どものアレルギーに注意」
「年上のマネキンさんには敬意を」などの注意点は検索して勉強していますが、それ以外で何か気をつけることがありましたら
ご教授願います。
クライアントさんに「また来てほしい」と思われるようなマネキンになれたらと思っています。
皆様、どんなことでもかまいません。ご教授願います。どうぞよろしくお願いいたします。