本文へ

バイトで仕事ができない

レス9
(トピ主 0
🙂
ひよどり
仕事
19歳女です。今月、スーパーの短期アルバイトに合格し、シフトを組んでもらいました。現在時点で数日ほど出勤しています。それがほぼ丸一日のシフトだったまでは良かったのですが、内容が「実際にやりながら覚えて」という感じで、メモなども取れず、案の定確認不足やもたつきなどもあって同じ仕事をしているベテランさんやお客様にも注意を受けることが続きました。 とても忙しいのでベテランさんに教える暇がないのも分かりますし、研修中バッジなどないのでお客様から見れば「このバイトはなぜこんなに仕事ができないのか?」と思われても仕方ないと思います。また電車の都合で現在通勤に片道3時間はかかっており、出勤を考えると6時間眠れればいい方です。インターネットで自分の仕事について「コレがヘタクソなのはあり得ない、ひどい」みたいな声が多い事もあって、本当に向いていないんだなとようやく自覚しました。そこで質問なのですが、こういった仕事のできないバイトが入ってきた場合、ベテランの皆様は「早く辞めてくれ!」と思うものなのでしょうか。「居ないよりはマシ」と思うものなのでしょうか。どちらにせよ早めに辞めようとは思うのですが、ご参考までにお聞かせ願いたいです。

ランキング

レス

19歳なんてそんなもんだよ〜

🙂
ありゃ
仕事についてはこれからで確認しながら覚えましょう。それより片道3時間でバイト? なんで近くで働かないの? タイムイズマネーだよ。そっちのほうが勿体無いよ。ベテランだからって早く辞めろとか思わないよ。パートなんだから自分の生活で手一杯。他の人の仕事ぶりなんてどうでもいーわ。

ブラックブラック

😱
とおりすがり
速攻で辞めてください。 まず、教えていないことができないのは当たり前です。 ベテランやお客様がどう思おうとトピ主さんのせいじゃありません。 教えないというのはブラック企業です。 そこは良い職場ではまっっっったくありません! 今すぐ辞めていいです。 変な所に当たっちゃったね…。

バイトで片道3時間通勤は遠すぎる

🙂
くくる
バイトで通勤片道3時間って信じられない位遠いけど、それだけの時間かけて行く仕事場がどこにでもあるスーパーってなぜ? 使えないとか以前になぜそんな遠いスーパー選んだんだろうって思うし、採用した方もよくそんな遠い人取ったなって。 パートの方からしたらそんな遠くから来てるなら長続きしないって思ってるから、教え方が丁寧じゃないのはあるかもしれません。 寝不足・疲れから注意力や記憶力も落ちてるから覚えられないしミスも続く悪循環では。 仕事に慣れても片道3時間通勤で1日シフトだとミス連発する人多いと思う。 体調管理も仕事の内。 まだ若いから近くて通いやすいバイトの中から色々やってみたら? 自分の向き不向きを知る良い経験って思ってガンバレ。

近所でバイト

🙂
みかんの皮
往復6時間あれば、もう一つバイト出来そう 近所のバイトを探して下さい。 通勤だけで疲れて、仕事にならないのだと思います。 年末年始のスーパーは戦場です。 早めにやめましょう

19歳なんてそんなモンというのもあるが・・・

🙂
ゆき
19歳なら大目にみても・・・というのが多数派かと思います(思いたい)が、これも結局は程度問題ですね。 頻繁に土壇場で休むやつがいたときはマジで早くやめろや。って思ってましたよ。 あとは他の方も書いてるけど、スーパーのバイトで片道3時間は異常ですね。 学校がある等々、バイトが無くても毎日行く用事があるならまだ分かるんですが・・・

通勤時間があり得ない。

🎶
え〜!
片道3時間かけて仕事って個人的にはあり得ないわ。 そんな長距離頑張ってまでどうしてもやりたい「憧れ」な仕事なのでしょうか? スーパーのお仕事…まあ憧れで入る人もいるかもだけど、それでも片道3時間って…。 これが正社員なら近くに引っ越し勧めますが、短期バイトですからね。 忙しい職場で即戦力が欲しかったけど、応募してくる人居なくてもはや未経験でも良いとして雇ったのかもですね。 しかしそんな長距離先にバイト応募するトピ主さんもだけど、雇う方もあまりの遠い所から来る事で躊躇しなかったのかしら? まあ3時間と言っても徒歩で3時間と乗り物乗って3時間だと距離は随分違うけど、それでも片道3時間も費やすのはね。 往復の6時間が何だか「勿体無い時間」…。 それ、通勤に時間掛かってスーパーに到着した時にはもう疲労困憊となってしまっていそうなんだけど。 仕事もまだ始めて数日で完全覚えられないのも仕方ないけれど、そういう疲労も入っているのでは?あるかもよ。 憧れているどうしてもやりたい仕事じゃないと言うなら家の近辺で探したら? 通勤時間の驚きで本題ズレたけど、働いて数日なら失敗も付き物で怒られる事あっても不思議ではない。 スーパーと言うならバッジ付けて無くても大概パートかアルバイトさんのイメージで研修中のバッジなくてもなんとなく分かりそう。 逆に注意受ける方がよりその仕事の学びともなりそうですが…。

遠すぎる

🙂
ぽよん
バイトで片道3時間って・・・それは遠すぎ! 片道30分以内で探そうよ。 遠くても1時間以内ですね。 正社員でも片道3時間は引っ越すレベルだよ。 数回シフトに入った程度で仕事が覚えられるわけがない。 スーパーってやること山ほどあるでしょ。 そりゃ出来なくても仕方ない。 最初から、やる気がないとか、出来なくて当然という態度だと腹が立つけどね。 頑張ってるなら問題なし。

遠すぎ!!!!

🙂
ふう
バイトは徒歩圏内で探した方がいいですよ! バイトの移動のために寝不足はありえないです。 早くやめてともいないよりはマシとも思わないです。初バイトならこんなもんだろうな、くらいですよ。

似たようなレスが多いけど

🙂
ドライヤー
バイトの通勤時間に片道3時間はあり得ないでしょ。バイトくらい、もっと近くにいくらでもありそうですが…仕事できない以前に、そっちの方が驚きですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧