本文へ

願掛け禁煙

レス6
(トピ主 0
041
まろりん
ヘルス
すいません。私事なのですが聞いてやってください。 11年間たばこを吸っていた去年の12月に禁煙を決意しました。禁煙のきっかけは、”今たばこがやめられれば○○が叶う!”といったちょっとした願掛けでした。 その願掛けが1ヶ月程で叶い、さあ、お祝いの一服でも・・・と思い、会社の帰りに1ヶ月ぶりのたばこを買いました。 まさに火を付けようとした時に”うーん。また別の願掛けをしてみよう”と、結局そのタバコには火をつけず、禁煙を続けました。 その願いは簡単に叶うものだったのですが。例えば、”デートで彼とケンカしませんように”とか(笑)。 まあ、そんな感じで願掛け禁煙をで3ヶ月程続けた頃、願掛け内容も尽き、今までの褒美に一服!と思い、たばこを買いました。しかし暗示のかかりやすい私は、「今までタバコをやめることで願いが叶ってきたのだから、今吸ってしまうと悪いことが起こってしまうかも」と思うようになり、とうとう完全禁煙の決意をしました。 そして昨日で禁煙してからちょうど1年が経ちました! あーー、ひっじょうにすがすがしい気分です! 読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

ぱちぱち

041
BlueSkies
読んで非常にすがすがしい気分になりました。 禁煙のできない友人に教えてやりたい。

トピ主です

041
まろりん
Blue Skies様、早速のレスありがとうございます。 そんな風に言って頂けると、改めてタバコをやめて良かった~と思います。そしてさらにすがすがしい気分です! 禁煙したくても出来ない周りの人に勧めてみます!

おめでとう

041
ねずこ
願掛けを繰り返し、ごほうびのたばこにも口をつけずたばこと縁が切れたのですね。すばらしい! たぶん、トピ主さんには「願掛け療法」が性に合っていたのでしょう。 私は20年ほどの喫煙生活に決別してからちょうど2年たつ者です。 たばこを吸わない生活って。ほんと、いいですよね。 これからもすがすがしい気分でいきましょ~!

すごい!

041
さーこ
現在、喫煙者です。 すごいですねー!!尊敬します。。。 なかなかやめれないんです! トピ主さんのやり方真似してみます。

トピ主です

041
まろりん
>ねずこ様 レスありがとうございます!ねずこ様もたばこやめられたんですね。いや、ほんと気持ちいいもんですよね。やめたらいろいろといいことありますよね。気持ち的にすごく楽になった気もします。 >さーこ様 レスありがとうございます! 是非是非願掛け禁煙してみてください!あまりにも高望みの願掛けでなく、身近な願いから始めてみると効果あると思います。私もそれまで何度も禁煙試みましたがこの戦法を使うまで全然成功しなかったです。禁煙するたびに途中で挫折していました。願掛け戦法を是非試してみてください!

私の場合は~

041
プカりん
おめでとうございますー。 そうかー、願掛けかぁ。いい案ですね。 私も25年吸ってた煙草を止めたんですが、私の場合は 「ここまで我慢した辛い日々がもったいない」 と、いう刷り込みでした(笑) 吸いたくなる度に、 「もったいない、あぁもったいない~」 と、心の中、家なら声に出して言ってました。(爆) 本当に禁煙すると、身体的にも精神的にも楽ですよねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧