サイズが特殊なので、自分に合うブランドがなかなかなくて困っています。通勤用の服装、靴でお勧めなお店をご紹介下さい。
30代後半、OLです。身長178センチ、体重は55キロ。足は25.2センチ。但し、足幅は片足がCで、もう片方がDと甲が薄く幅も狭いです。
背が高い割りに細身なので、なかなかあう服装がありません。
20代の頃は、ファイナルステージというブランドがあり、スーパーモデルサイズがジャストフィットしてました。
(当時は、自分にあうサイズがあるお店があって、うれしかったなぁ、、と思い出します。)
今は30代後半ですし、ファイナルステージはなくなってしまったようで、困っています。今は主に、コムサデモードトールを利用。ただ、スカートやズボンのウエストがゆるくて合いません。。
自分の足にあう靴を探すのも難しく、シューフィッターのいる店というお店に行っても、薦められるのは紐でしばるタイプ。(←足幅が狭いので、とのこと。)バレエシューズ等は私の足に合わないそうです。
背が高いので、ヒールは、あっても3センチ位までを希望しています。
そもそも、25.5センチサイズで、幅がCやDの既製品の靴を探すのは難しいのではないか、と店員さんにも言われてしまいました。。
アメリカ製の靴なら合うかも、と言われたことがあります。
情報お持ちの方、色々ご紹介下さい。
どうぞよろしくお願い致します。