本文へ

足が大きいんですー(駄)

レス39
(トピ主 0
041
ミキ
背が高く、洋服の袖丈や着丈が合わないのは日常茶飯事。でも、一番困るのは、なんといっても靴。

25cm、しかも幅が広く甲高でもあるので、サイズの合う靴を探すのは至難の業です。
さらにデザインもおしゃれな~、となると、ほとんどお目にかかれません(涙)

最近は大きな足の方も増えているのではないかと思うのですが、皆さんどこで調達していらっしゃいますか?

オーダーならぴったりの靴が手に入るだろう事はわかるのですが、収入は多くないし、あまり贅沢は出来ません。

なにか良い情報ありましたら是非!教えてください。

ランキング

レス

分かる分かる~

041
ぽっけぷー
私は24.5で、サイズ展開のギリギリラインなので、トピ主さんよりは若干苦労が少ないとは思いますが、、、やはり靴探しは難しいですね~。 やたらとヒールの高い靴ばかり売ってますよね!トピ主さんも長身のようですが、私も170センチ超えてまして、ヒールで底上げする必要性が全くないんです。『靴デカ=長身』の人が多いと思うので、サイズに関わらずすべて同じデザインで製作するのはやめて欲しいです。 ヒール低い靴限定で探すと、通勤用みたいなプレーンなのはあっても、最近のデザインのはないんですよねー。小さいサイズはヒール高めでも、サイズが大きくなるにつれてヒールが低くなっていくシリーズを作って欲しい!(こういうニーズってあると思いません?) トピ主さんへの答えになってなくてごめんなさい。一緒に愚痴らせてもらいました!

そんなに大きくないような気が…

041
ぴぐぴぐ
お住まいがどこかわかりませんが、我が家の近辺では結構そのサイズなら色々おいてるようです。 百貨店とか大手スーパーなどです。あと通販でも(千趣会みたいなの)と、知り合いが云ってました。 トピ主さんの好みにあうかどうかは保証しかねますが。 あとヒラキの通販カタログに載ってましたが。

私もよ~

041
さらね
私も足のサイズ24、5で幅広、甲高、偏平足です・・・ 昔から“下駄のような足”と言われてきました。 パンプス買うのにいつも一苦労。でもヒールは大好き! 以前は、自分で選んで実際に履いてみてから買ったものの、通勤用に履いてみると痛くて歩けない!というのが多かったです。 今はデパートでいつも店員さんを呼んで店員さんに選んでもらってます。 “こういうデザインで、幅広&甲高でも大丈夫で、ヒールの高さは何センチくらいのを探しているのですが”と言って、何足か選んでもらってます。店員さんはどこのブランド(メーカー)が皮が柔らかいとか知っているのでアドバイスしてもらってます。 金額的には1万5千円から1万8千円の物が多いかな。 セールだと1万ちょっとくらいで購入してます。 それ以下だと、皮が硬くて足が痛くて無理。。。 ちなみにブーツはオーダーです。 普通のブーツは甲高だから入りません・・・

やっと探したメーカー

041
ひこ
私も25cmぐらいでとっても幅広い足なのです。ですからトピ主さんと同じようにかわいい感じの物はすべて足が中に入らないのです。 5年前やっと合うメーカーを見つけました。rockport(ロックポート)といいますが結構シンプルなのもが多いので重宝しています。 台湾に住んでいるので日本円に換算するとだいたい普通のパンプスで1万円ぐらいです。セールの時でも私のサイズはいつも在庫がある為、まとめ買いしています。 友人がこのメーカー知っていたので日本にもあると思いますよ。トピ主さんの足に合えばいいのですが。。。

通販

041
25センチです
通販のベルメゾンはどうしょう? 何足か買っていますが、安くていいですよ。 足に合わない時は返品もできますし(もちろん、家の中で試しますよ) 私は逆に甲が低くて細い足なので、ほとんどの25センチがブカブカに感じますが、足の長さだけはあるのでやっぱり25じゃないとダメなんです。 なので靴下を沢山履いてカバーしています。 デパートの方に聞いたら、シーズン初めの頃に早めに買うといいそうです。大きいサイズはすぐに売り切れてしまうようです。

それって大きい?

041
りり
結構いますよね。 ちなみに私も! ZARAとかにある靴はデザインも使いやすいし大きいサイズもありいいですよ! 卑弥呼とかも結構いいし。 ドンドン履いてみたらどうでしょう~!

なかなか無いですねー

041
むぎ茶
大きい靴。昔よりは増えてきましたが。 安くてデザインがいっぱい選べたら、どれだけ幸せかーと思います。 お住まいの地域がわかりませんが、新宿に『TEN』という大きい靴専門店があります。 webショップもあるので、『大きい靴 TEN』で検索してみてください。

おススメは・・

041
じーじ
卑弥呼と銀座ワシントンです♪ わたしも25cmか25.5cmですが 特に卑弥呼はかわいい靴がいっぱいあります。 WANONANOも卑弥呼と同ブランドですが ここのはデザインがいろいろあって どれもこれも欲しくなる・・という状況です。 お値段は一万五千円前後~になりますが 買っては合わない合わない履かなくなるという 悲しい状況から抜け出せました。

25.5です

041
ぽっぽ
私の靴はこの3つのお店で買っています 1タルサタイム  直輸入のラブラリーな靴が揃う大きな靴専門店  学芸大学と吉祥寺にあります(通販もあり) 2ワシントン靴店  支店にもあるけど、やはり銀座本店が種類が多い  定番が多いけど質が良い 3丸井  独自ブランド(ru)で大きいサイズを展開  ときどき掘り出し物が・・・ 気に入る靴が見つかりますように・・・

おすすめ!

041
だいだい
こんばんは!私も25センチの大足です。 お気持ちよ~くわかります! なんなんでしょうね、「一般的なサイズ展開は24.5まで」というこの5ミリの壁は(泣)。なかなかかわいい靴、見つからないんですよね。 私のおすすめですが、「スタイライフ」というファッション通販サイトの「インヴィテーション バイ ヒットマン」という靴のブランドはおすすめです! 種類にもよりますが、パンプスのサイズ展開がだいたい25まであります。 しかも幅広・甲高でもとっても履きやすくて、かわいいデザインがいっぱいです! デニムでもスーツでも合わせやすいですよ。ぜひ一度チェックしてみてください。 服はサイズが多様なのに、靴業界は旧態依然としていると思います(フカキョンだって大足ちゃんなのに)。 足の小さなひとからすると、「足が大きいと、全身のバランスが良く見えてうらやましい」というメリットもあるそうです。お互い、お気に入りの一足で春のおしゃれを満喫したいものですね!

一緒です~!

041
ゆう
私も25cmです! せっかくお気に入りのデザインがあってもサイズないとおしゃれ出来なくて悔しいですよねー。サンプルセールも全然活用できないし! 私は「卑弥呼」「銀座ワシントン」や「丸井」のモデルサイズで買ってます。あと百貨店のモデルサイズコーナーとか。 周りに25cm位の子もちらほらいるので、もっとサイズ増やして欲しいですねー!

私も

041
ミルク
足が大きくて幅広甲高です。 サイズも25.5cmで中々足に合う靴探すのが困難でしたが今はお気に入りのブランドを見つけたのでそこのものを買っています。 近頃は足の大きい人が増えているのかデパートの靴売り場も大きいサイズコーナーが出来ていたりするので楽になりました。

26cmですけど‥

041
26
24.5?25?まだまだ甘~い!!! 26なんでほんま大変です。私は広島在住なのですが、偶然福井県で26センチの靴を取り揃えている店を見つけましたので、そこで購入しています。そろそろまた福井へ行かなくては‥ タルサタイムやテン(ネットで調べてみてください)も度々利用させてもらってました。

オススメは・・・

041
ビッグちゃん
20代後半の私は、身長174cm、足のサイズは25~25.5cmです。  同じく、靴探しには、苦労しました!ようやくたどり着いた私のオススメは「New Bell」というブランドです。スモールサイズ、ラージサイズのみを専門に展開している靴ブランドなので、普通サイズを無理やり大きくしたような違和感がありません。綺麗な色のデザインパンプスもありますよ。値段も1万円前後と手ごろです。池袋東武など百貨店で売ってます。  また、2~3万円と値段は高めですが、卑弥呼の「カムイ ウォーター マッサージ」というブランドのモデルサイズ(大きいサイズ)の靴は、とても履きやすくてオススメです。長時間履いていても疲れないのですが、かわいさという点では、少しものたりないかもしれませんね。    その他にもオススメがあったら、教えてくださいね。  

私は通販で

041
miyokk
私はトピ主さんよりも大きい26センチ族です。 しかも幅広・・・。 昔はデパートで買っていましたが、一足が1万円以上することがざらなので、たくさんは買えず、しかも大事に大事に履かなくてはならない始末。 最近では通販のニッセン(nではじまりnで終わる、のコマーシャルのところです)を利用しています。 ここの、大きいサイズ専門のスマイルランドってとこに、た~くさんありますよ。 ひざびさに、デザインから選べました。 デザインによって多少大きい小さいはあるけど、交換返品もできるし、なにより価格が優しい(笑) この価格なら、がんがん履いちゃえ、ってできるのでいいですよ!

東京吉祥寺

041
お吉
トピ主さんはどちらにお住まいですか? 東京の吉祥寺駅の側に24.5センチ以上の大きな靴専門のお店があります。 大きな靴だけど可愛いデザインがあるようです。 お店の名前は覚えていないのですが、駅の北口でパルコビルの向かいの白いビルの上です。 1回にカバン屋、コンビになど入った角の白いビルです。

私もです

041
みいこ
私は24.5センチなのですが、幅広なので一般の店ではなかなか合う靴が有りません。 そんな私のお勧めは、ベルメゾンのベネビスという靴です。私の所有する靴の9割はベネビスです。通販なのですが。色々な種類があって幅も選べるし、大きいサイズも有りますョ。

外国製は?

041
どう
お手頃価格でZARAというスペイン製のメーカーが都内には数店舗あります。 靴も服も大きいです。 私は逆に小さいのでこちらのデザインは大好きですが Sサイズでも大きかったりします。

べネビス

041
Ricopanda
私も25センチ、身長170です。30代後半ですが、バブル真っ只中の青春時代はこのデカ足のせいでおしゃれができませんでした。(T T) 通販ですが、千趣会のべネビスはいいですよ。サイズも26ぐらいまであるし、幅も選べます。はきやすさとデザインを追及していることもあり、履けたはいいけど、歩いていたら足が痛くて、なんてこともありませんでした。セシールなんかでも大きい靴をべネビスより安価で売っていたと思います。 今はアメリカに住んでいますが、こちらでは私の足はフツーのサイズになるので、靴を買うのが楽しいですよ。

はいは~い

041
Poo
サイズ25.5の私が来ましたよ~(笑) 私が贔屓にしているメーカーは「銀座ワシントン」か丸井でよく見かける「卑弥呼」です。 どちらも25以上のサイズ展開が豊富で、デザインもまぁまぁですよ。 「銀座ワシントン」はバーゲン時期に大きなサイズも結構値下げしてくれるのが有難いですね。デパートのバーゲン会場で25以上のサイズを見るのって滅多にないので・・・。

私も・・・

041
ココア
25?の幅広さんです。 靴選び大変ですよね。 私はタルサタイムや卑弥呼、ワシントン靴店など、大きなサイズを扱う所や専門のお店で買っています。 でも、やっぱり若干高めですよね・・・ ご存知かもしれませんが、一応アドレスをのせておきますね。 http://www.tulsatime.co.jp/ http://www.himiko.co.jp/queens/index.html http://www.washington-shoe.co.jp/ ヤ●ーなどのオークションでも結構たくさん出品されてますよ。

伊勢丹

041
未年
結構伊勢丹にはあります。あとワシントン靴店。 デパートも最近25くらいまでは結構あると思います。まあ安いとは言い切れませんが。私も靴が貴重品?という感じで少しでも雨が降る、降りそうなら雨靴(ゴム製)を使い、ちょっとでも長持ちさせようとしています。 靴もさることながらストッキングの足の部分が大きいのがないものかと思います。L、LLも足の部分はMと変わらない気がしますが。でも背が高くてならいいですよ、私は160?で25、しかも150cmのとき24.5ありましたから(中学の時)。 高3の時160に達した時はほっとしたものです。話は変わりますがデパートなどで、大きいサイズと小さいサイズを隣り合っておくのはやめて欲しいですね。服は絶対おかない暗黙の決まりがあるのに~と思います。

私も足は25センチ以上

041
サツキ
靴の木型とかによるので一概に言えないのですが、25センチで入ったらラッキーくらいのデカ足です(笑) 服にも苦労しますよね~。 幅は要らない丈が欲しい。 どうしてLサイズで162センチ~164センチ用なんだ? 足りないってゆーの。 1回洗うとヘソだしになって、もう着られません。(便乗で愚痴ってしまいました) 「銀座ワシントン」って靴屋さんは結構昔から25センチ以上の靴を扱っていて、重宝してました。 どの靴も入る喜び!そこで初めて味わいました。 メーカーだと卑弥呼、INGあたりがクイーンサイズとかモデルサイズとか銘打って25センチ以上の靴を扱ってます。 最近は百貨店などでもコーナーが大きくなって、オシャレな靴も見かけるようになりましたが、ある意味靴には贅沢を言えない身なので、デザインが気に入って、履き心地が良い靴は少々高くても即決で購入しています。 まぁ、時々2000円くらいの靴でも履ける物が見つかる時もありますが。

私も足デカです。

041
えみ~ご。
こんにちは。 私も足デカ仲間です(笑) サイズはトピ主さんと同じです。 以前にも同じトピで悩みを抱えた方がいました。 そのときにも同じ返答があったのですが、 「卑弥呼」という靴のブランドはご存知ですか? 私はおしゃれな靴が欲しいときはいつも そのお店で買ってます。 値段もそんなに高くないですし、 何よりおしゃれな靴が沢山あります。 同じ会社から「卑弥呼elegance」や 「WANONANO」というブランドもあります。 デパートなどに行けばあるお店だと 思うので、時間があるときにでも 探してみてはいかがでしょうか? 「卑弥呼」で検索すれば、会社のサイトへ 行けますのでチェックしてみてください。 もし既にご存知でしたらすみません!

25.5センチの靴調達方法☆

041
なあたん
こんにちは 175センチ、25.5センチの女性です。トピ主さんの気持ち、よぉーーくわかります。 さて、私がよく使っているお店は 1 タルサタイム (24.5センチ以上の靴のみを扱うお店、深田キョウコちゃんも御用達とか!?東京の吉祥寺と学芸大前駅にあります) 2 丸井のモデルサイズ 3 フットライフ山本(東京の靴専門店) でしょうか。それぞれネットで探してみてください☆ ご参考になれば幸いです☆

25.0です

041
はやもも
デカ足です。 今はほとんど通販使ってます。 べネビス(千趣会)が多いです。

通販は難しかったです

041
大足
25cmなんて選択肢豊富ですよ! 私は26cmあるのですが、最低1万円です。 通販で何度か購入しましたが、このサイズはなかなかないし、履いて見てもフィットしませんでした。 大きいサイズの靴が店頭で揃っているのは銀座ワシントン靴店です。 一番品揃えが多いのは、やはり銀座にある『レディースLサイズショップ』です。 私は出張などで東京に行く際に必ず立ち寄り、気に入った靴を買い占めます。 ちなみにバーゲンでも半額とかにはなりませんので、気に入ったものがあるうちに即買いするのが正解だと重います。 高いのでキツいですが、中敷の交換等、有料ですがメンテナンスもしてくれるので、 大切に履けば長持ちします。 ベーシックデザインのものはこちらで購入するのがお勧めです。

男ですが、わかります!

041
ダイゴロウ
私も靴のサイズでは悩んでます。27.5(右)と27.25(左)なんですよ。 スパイクシューズやスニーカーなどのスポーツシューズではサイズがあるんですが、普通の靴(革靴)がないんですよね。 よく店員さんから「27まではあるのですが・・・」と申し訳なさそうな顔をされるのは、もう普通です(笑) こんな大足の私を救ってくれたのが、ハッシュ○ピーです。このメーカーは結構大きなサイズまできちんとしたデザインのものを作ってます。 実は所有している靴の内、1足を除いて全てハッ○ュパピーなんですよ。かなりオススメです。

わかります

041
てこむーん
分かります! 私も24.5cmで結構、無いんですよね。 でも最近、モデルサイズの店とかありますよね? 私の街にはありますよ!24から27とかそういうの 扱ってます。 あと春からはもうミュールとかサンダルオンリーです。 サンダルとかって大きいのを履くのはおかしいんだそうです。 老舗の靴屋さんにも小さめを…と言われました。 踵が出ててもおかしくないとか。 春夏秋→ミュールやサンダル、踵をおおわないの。 冬→ブーツオンリー って感じかな。 ネットでも大きいブーツ売ってるはず。

『Nissen』の「Smile Land」!

041
通販大好き
他の方も挙げられてるかとは思いますが カタログ通販のニッセンに「スマイルランド」という大きなサイズ専用のシリーズがあります。 服は勿論ですが、靴も27センチ位まであったと思いますよ。(幅も4Eとかモノによっては5Eとか) この冬はブーツも出ていたし、夏にはミュールやサンダルも安く買えると思います。 若い人向けの今風デザインの物もありました。 よく本屋さんでもカタログを無料配布してますが、大きなサイズなんで HPで確認した方が商品が多いし、早いです。 『Nissen』で1度検索してみて下さい。 お気に入りの一足が見つかるといいですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧