本文へ

脈あり?なし?

レス17
(トピ主 3
🐤
ましろ
恋愛
はじめまして。 現在片思いをしている先輩がいます。 そこでみなさまに脈ありかなしか、ご意見を頂きたく投稿しました。 ・これまでに2、3回二人でご飯に行っている。←御馳走して頂いてる ・私が朝が苦手だと知ってから朝に電話をくれる。 ・体調が悪いことを告げると、翌日気遣いの連絡がきた。 ・(おそらく二人で)花火に行く予定 ・「料理とか上手そうだから、作ったの食べてみたい」と言われた。←実行予定。 ・「この服新しいね」と気づいてくれた ・割と他愛のないメールが来るようになった。 これだけで判断は難しいかも知れませんがよろしくお願いします。出来るだけ柔らかく回答頂けると幸いです。

ランキング

レス

トピ主が女性と仮定して

041
はなもげお
遊び慣れてる男の人はこれくらい、易々とやってのけます 優しいだけの人は洋服に気付いたりしません もしくは本当に気がある 要は断定できないんですよ、そんなの

私なら

041
匿名きぼう
彼の事を知らないので、よくわかりませんが。 彼が女性と良く二人で出かけるタイプで、石田純一並みに全女性に気遣いを怠らないタイプでなければ(笑)、私ならば「よし!」と思いますね。 というか、脈有りか無しかなど悩まずに、私ならすでに次の行動に出てるでしょうね。 タイムリーなので、二人で花火に行ったら、ご自分から手を繋いでみてください。 これでわかりますよ(笑)。 彼が有頂天になって手を握り、男らしく振る舞いだしたら、もう決まりでしょうね。 花火に彼が他の友達も呼んできたら、ちょっとトーンダウンして仕切り直し。 家でご飯を作るのは、最後の最後のメインディッシュです。 そこに行き着くまでに、小皿料理を色々楽しんで、期待感を最大に持たせましょう。 メインディッシュを早々に簡単に出してはダメですよ(笑)。 小皿料理とは、花火にいく、プールにいくなど、外でのデートです。夏ですから、特にこの小皿料理は種類が豊富で美味しいはずです。 これを味わわずにメインを出してしまっては、絶対にもったいないですよ!

脈あり

かのこ
全体的に見て脈はあるんじゃないかと思います!私なら浮かれます(笑)。 是非その後の話もお聞かせください。 >・これまでに2、3回二人でご飯に行っている。←御馳走して頂いてる 好意を持っていることは確かだと思います。 >・私が朝が苦手だと知ってから朝に電話をくれる。 どんな電話なんですか?気遣うような内容ですか? >・体調が悪いことを告げると、翌日気遣いの連絡がきた。 これはかなり脈ありかもですねーーー。 >・(おそらく二人で)花火に行く予定 どちらが誘ったのでしょう? >・「料理とか上手そうだから、作ったの食べてみたい」と言われた。←実行予定。 これも脈有りだとは思います。 >・「この服新しいね」と気づいてくれた まあ、これはどんな男性でも言うと思う。 >・割と他愛のないメールが来るようになった。 ほほう!どんな内容でしょう?

少なくても気にはなっている

041
さとー
私(男)がその先輩だったらと考えてみました。 > ・これまでに2、3回二人でご飯に行っている。←御馳走して頂いてる 気になっているのでもっとトピ主さんのことを知りたい > ・私が朝が苦手だと知ってから朝に電話をくれる。 電話できるキッカケなので積極的に電話します。 > ・体調が悪いことを告げると、翌日気遣いの連絡がきた。 単純に心配なのと、心配しているとアピール > ・(おそらく二人で)花火に行く予定 花火であれば自然な感じで誘いやすかった。 > ・「料理とか上手そうだから、作ったの食べてみたい」と言われた。←実行予定。 トピ主さんの反応を確認する意味でも軽く言ってみた。 > ・「この服新しいね」と気づいてくれた トピ主さんを気にしているのでちょっとした変化に気付く。 > ・割と他愛のないメールが来るようになった。 他愛のないメールができるぐらいの関係になったと思っている。 個人的には気になっている状態だと思います。 告白できるような状況を作ってあげると良いかも。 ただ、注意点としては告白(お付き合い)前に雰囲気とかに流されないように。

そうだねぇ

アリコ
「あり」か「なし」かと問われたら、私は「あり」と答えるなぁ。 決め手はココ。 >私が朝が苦手だと知ってから朝に電話をくれる。 これはかなり気があるかな、と思わせるような行動だと私なら思っちゃう。 でもこれ以外は「この女を落とそう!」と遊び半分で誘ってくる男でも普通にやりおおせることだから(そう言ってしまうと、朝の電話もそうだけど)何とも言えないけどね。 とくに、手料理をおねだりする男性は私は信用してないの。 手料理で私のことを値踏みをする男に何度か引っかかってしまったために、これを言う男はダメなのー。 新しい服、いつもと違うメイク、変えた髪型。 こういうのは、女の扱いが上手い男はいくらでも言ってくるの。 なんかこう書いてると、自分が遭遇した男はロクでもないのが多いな(自分がその程度だからか・・・) トピに挙げた1コ1コの言動だけでは不安あり。 でも総合的に考えたらOKかな。 脈ありだと思って行動してみても良いんじゃないかな? こういう時期が一番楽しいんじゃない。いいなぁ。 うまくいくことを祈ってます!

あると思います!

041
氷山
両思いになれるチャンスだと思います。 頑張ってください!

あり!

😍
みう
自分は男ですが、まるで自分の行動を見ているかのようです・・・・・・ 他愛のないメールについても、きちんと返事をすればOKですが、メール受信、即返事!よりも、すこし焦らすとか駆け引きを楽しんで下さい。 蛇足ながら、もう7年前の話です・・・・ その相手は現在の妻です。

脈ありでしょ!

041
フォトアルバム
花火の時はぜひ浴衣をおすすめします! 料理は何が好きなのか事前リサーチして作って下さい。 もう半分付き合ってるのでは?と思います。

ありだと思います

💄
りんどー
その気のない相手に朝から電話かけたりしないでしょう! 多分2人で花火大会、なんて、そんな約束もしないでしょう! 体調を気遣うメールをくれるあたり、マメで気のつくタイプの先輩ですね。 でも、よく気がつくタイプでも、全員に等しくそうしているわけではないと思います。 好意があるからこその特別扱いでは?! 花火大会はおしゃれして行きましょう。 浴衣もいいかも。 トピ主さんから、勇気出して、「好き」って伝えてもいいと思いますっ。 がんばれ~!

それは

🎂
あると思います
脈ありだと思います。 頑張って~!

あるんじゃないんですか?

😉
kakko
嫌い、または何とも思ってなければ、 朝わざわざモーニングコールなんかしないと思いますが。 他を見ても、脈はあるような気がします。 ただ、今は勢いとかお互いのぼせてる状態というのも 考えられますので、もう少し時間をかけてください。 今の状態がずっと続く、またはもっと親密になる、 とかでしたら、相手も貴女のことが好きなのでしょう。 できれば、今以上の決定打があるとよいですね。 見通しは明るそうなので、ぜひがんばってください。 特に、花火はチャンスかもですよ~

え~っと

041
あげあしとり
ひょっとしたら、この先輩はトピ主さんと すでに付き合っている と思ってらっしゃるかも です(にっこり)

ありがとうございます

🐤
ましろ トピ主
はなもげおさま 匿名きぼうさま かのこさま さとーさま アリコさま 氷山さま みうさま フォトアルバムさま りんどーさま あると思いますさま kakkoさま あげあしとりさま 現時点までにレスをつけて下さった以上の皆様ありがとうございます。 そして自分が女だと告げるのを忘れておりました。すみません。 >かのこさま 朝の電話の内容としては、天気・その日の授業の話などをして、今日も頑張ろうという感じで切ります。 花火に関しては、どちらかといえばあちらから、ですかね。 実際はどちらからともなく、といった感じだったので。 メール内容に関しては、一つのメールが長続きする感じなのですが、 最近だと 「暑い」から始まり好きなコンビニ菓子の話、その日あったことなどですね。

脈はありますよ

😍
老婆心
「脈あり」とはどういうことでしょうか?付き合うことを意味するのなら完全に脈ありです。明らかに彼はトピ主さんに興味を持っています。トピ主さんが彼の誘いを断らなければ付き合えます。 ただし彼のトピ主さんへの気持ちは誰にも分かりません。唯一トピ主さんが分かるはずなのですが、恋していると一番見えなくなるのもトピ主さんでしょう。 両目で彼を見てください。

ありがとうございます

🐤
ましろ トピ主
老婆心さま ありがとうございます。 人に見てもらえればいいのでしょうが、部活内の人には相談しにくいし、部活の先輩であるから普段の友人にはどんな人なのかが具体的には伝わらないし・・・。 自分で見極めるしかないのかな、と思います。 盲目的にならないようしっかりします!

大いに脈あり

一太郎
恋愛感情まで移行しているかは分かりませんが、この状況から見ると、少なくとも関心は十分持っていますね。 だけど、これからが難しいんですよ。 ここぞとばかり、やたら積極的にならないように。 今までどおり(?)やや控えめに接するくらいで、ちょうど良し。男の狩猟本能を刺激すると思います。

ありがとうございます+追記

🐤
ましろ トピ主
一太郎さま ありがとうございます。そうですよね・・・焦り過ぎてもいけない、かといってモタモタしてたら、ってことを考えるとどうしたらよいのやら(苦笑)。 追記です。 ・「ふたりでいるときは敬語でなくて良いから」 ・私「メール相手をしてもらってありがとうございます」 →「気にしないで。普段は電話で済ませてしまうから、メールはましろさんとしかしてなくて楽しいから」 と言われ真意を測りかねています。 喜ぶべきか警戒すべきか、どうすればよいのやら・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧