本文へ

忙しい彼へ片思い中

レス11
(トピ主 0
041
はな
恋愛
はじめまして。ご覧頂きありがとうございます。

30代前半の女性です。同い年の彼に片思いをしています。
彼とは仕事の関係で4月に知り合いました。ほぼ、私の一目惚れでした。

彼との仲を縮めたいと思っていたのですが、職場では二人きりで話す機会もなかったので、旅行に行ったお土産を渡した時に、「今度食事にでも行きましょう。」というメモと一緒に連絡先も渡しました。
男性に自分の連絡先を渡すことも初めてでとてもドキドキしました。

それから、程なくしてお礼のメールと「是非、機会があれば食事に行きましょう!」という連絡がきました。
とても嬉しかったので、スケジュールを決めようと思い、いつ頃なら時間を作れそうかとメールをしたのですが返信がありませんでした。
後日改めて週末は空いていますか?とメールをしたところ、今は仕事が忙しく
週末も仕事でなかなか時間を作れない。という返答でした。

職業柄、とても忙しく休みもほぼ仕事だという事も知っています。

彼と私の関係は業者と客の立場ですので
彼が、ご飯に行こうと言ってくれた事は社交辞令だったのかとも思いました。

職業上、お誘いすることが迷惑なら伝えて下さい。
と言ったところ、迷惑ではない、本当に仕事の予定が埋まっていて予定が立たないとの事です。好意を持っていることをなんとなく伝えたらすごく驚いていたようで、でも嬉しいと言ってくれました。
彼からは、朝一で会えた事が嬉しかった。や、癒されました。と言う言葉を
頂いた事もあります。
彼は、あまり人との関わり方が上手な方ではないように見受けます。
メールはいつも私からで、次の日に返信が来るような感じです。
彼発信のメールは今までありません。年間通して忙しい彼ですが、
このまま、仕事が一段落着くのを待っているのが得策でしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

得策でしょう

041
わかば
いい感じではないですか。 あせらずゆけば 仲良くなれそうですね。

恋真っ只中

041
おさかなさん
にいると、客観的な判断ができなくなりますよね。人のことは冷静に見られるのにね。 男性は、本当に好きな女性には時間がなくても積極的になります。残念ですが、彼はそれほど主さんには関心がないようです。 以上、第三者からの客観的な感想でした。

社交辞令です

041
舞い上がっているトピ主さんには申し訳ありませんが、 はっきりいいまして、その男性はトピ主に好意はもってません。 「機会があれば」=ていのいい断わり文句です。 なのに、しつこく誘っていて、 当然、相手からは良い返事がこない。 トピ主さん、察しましょう。 どんなに忙しくとも好意があれば男性は積極的になります。 彼女な奥さんがいるんでしょう。 しつこすぎると嫌われますよ。

十中八九待っても無駄。

041
nanamiii
「お誘いすることが迷惑なら伝えて下さい」などと言われたところで、馬鹿正直に「はい迷惑です」と言える人など稀でしょう。 個人的には発展は難しいと思いますね。 相手発信でのアクションは何もない、それが目下の答えでしょう。 彼を即諦めろ忘れろとまでは思いませんが、主さんの年齢も年齢だし(結婚願望あるのかどうか知りませんが)、彼ばかりを見て執着して時間を費やすのではなく、もっとよそにも目を向けるのが得策でしょうね。

仕事が忙しいっていうのは

💡
go
言い訳だし、逃げてるよね。 好意を嬉しいとは言っても、何のアクションもないのが答え。 一目惚れの片思いを叶えたいなら、寝技に持ち込むくらい積極的に行動しないと難しいよね。 ま、頑張って。

う~~ん

041
taka
>職業上、お誘いすることが迷惑なら伝えて下さい。 これで「はい、迷惑です」って言える人はなかなかいませんから、これはあてになりませんね。 >。好意を持っていることをなんとなく伝えたらすごく驚いていたようで、でも嬉しいと言ってくれました。 本当に嬉しかったら一気に交際へ発展してるでしょうね。 あなただったらそんなチャンス逃さないでしょ。 嬉しくても彼発信のメールすらこない。 ってことは、やっぱり社交辞令かな。 >彼からは、朝一で会えた事が嬉しかった。や、癒されました。と言う言葉を頂いた事もあります。 あなたが「今日朝一であえて嬉しかったです」って送って、それに対して「ぼくもだよ」とかじゃないですよね? そうじゃないのなら・・わざわざそんな面倒くさいこと言ったらあなたが勘違いして大変なことになるので・・ よほどの思わせぶりじゃなければ、押せばどうにかなるか?まだ知り合ったばかりなので好意まではないけど、悪い気はしてない?とも思えなくもないですよね。 ってことで、今はダメでももしかして押せば行けるかもしれない?ってことで、まだ諦める必要はないんじゃないですか?少し様子みてみたら?

緊急の用件ではないメールに翌日返信

041
けいとだま
頻繁にメールを送らない(筆無精)=人との関わりが上手ではない、って、ちょっといくらなんでも早とちりすぎやしませんか? 業者と客の立場で、どっちが客なのか分かんないですけど、トピ主さんが業者だとして、客であるその男性に急ぎの用件ではない私的なメールを送ったのが翌日に返信が来る、って、むしろかなりスピーディにきちんと連絡をくれる男性だと思うんですけど…。 緊急の用件でないメールに翌日に返信くれるなんて、相当まめな方だと思いますよ? トピ主さん、女性と男性をごっちゃにしてませんかね。それか、今までの恋愛相手の男性がよほど筆まめだったんでしょう(笑) メール送ったら速攻返信がきてなんていうのは、そもそも性格によるだろうし。それができないからってコミュニケーション下手ってわけじゃないし。まだお付きあいに至って無いわけで、その状態でそこまで要求するってトピ主さんとお付き合いする男性ってとんでもなく大変ですよ。 仕事で忙しい人なのにそんなにせっついたら、重たい女性だなって思われて試合終了になりそう。毎日毎日私の事思ってくれてなきゃいや!っていう恋愛したいなら忙しい人はやめたほうがいいかも。

これで駄目だと言っていたら、仕事熱心な男性は捕まえられない。

ガーランド
わたくし、職業柄、この手の話をよく訊きます。 はなさんの彼の場合、待っていて大丈夫だと思いますよ。 女性にマメなタイプでもないし、女好きなタイプでもなさそうなので、 むしろ結婚相手にする男性として考えるなら、このくらいの男性の方が 安心だと思いますよ。(ちょっと気が早いけど...) まだ個人レベルでのお付き合いがない地点で、ガツガツ来る男性の方が要注意です。 時々、タイミングを計りながら、軽いメールを送りつつお待ちになるのが得策だと思います。

冷静になって見ればすぐわかるのですが

041
りん
その男性はあなたのことを好いてはいません 迷惑なら正直に言ってくれと言われても仕事の関係を考えたらはっきり言えないのわかるでしょう? トピ主さんももう足踏みして時間を浪費している余裕はありません 他に良い出会いを探しましょう

みなさん手厳しい

041
今日はから揚げ
私は、そこそこいい雰囲気だな、と感じました。 ただ30代前半ということですし、そろそろ待つだけじゃ恋は成立しなくなる頃ですよね。 好意があると伝えたのならがんがん攻めるくらいのほうがいいんじゃないかな。 彼がトピ主さんにそれほど興味ないのは当然のこと。 知り合って間もないし、仕事上の付き合いしかなかったんだから、恋をする隙なんてありゃしない。 そこからどう発展させるかは、惚れたもんの仕事だと思うなぁ。 多少図々しく思われても、ぐいぐいいってダメなら玉砕くらいの覚悟でいったら? 仕事が多忙でも、トピ主さんが相当譲歩すれば時間は作れるはず。行儀正しい「デート」としての時間が作れないってだけでさ。「あなたに会えるなら10分だけでもいいし、立ち話でもいい」くらいのモチベーションで相手にとことん合わせてみてはどうでしょう。 その後の有利不利なんて考えてる余裕はないと思う。 いい男は、目ざとい女にかっさらわれるよ。 多少の図太さは必要。

毎日

🐤
ぺこりーな
これから毎日だいたい同じ時間帯にメールを送ってください。 1ヶ月くらい続けて。 そして、1か月後にはピタッとメールをやめてみる。 これで、メールが来なくなったことにびっくりして、 相手から送られてくるようなら脈ありです。 反対に、それにも気づかないようなら、脈なしかな~。 結構効果ありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧