はじめまして。ご覧頂きありがとうございます。
30代前半の女性です。同い年の彼に片思いをしています。
彼とは仕事の関係で4月に知り合いました。ほぼ、私の一目惚れでした。
彼との仲を縮めたいと思っていたのですが、職場では二人きりで話す機会もなかったので、旅行に行ったお土産を渡した時に、「今度食事にでも行きましょう。」というメモと一緒に連絡先も渡しました。
男性に自分の連絡先を渡すことも初めてでとてもドキドキしました。
それから、程なくしてお礼のメールと「是非、機会があれば食事に行きましょう!」という連絡がきました。
とても嬉しかったので、スケジュールを決めようと思い、いつ頃なら時間を作れそうかとメールをしたのですが返信がありませんでした。
後日改めて週末は空いていますか?とメールをしたところ、今は仕事が忙しく
週末も仕事でなかなか時間を作れない。という返答でした。
職業柄、とても忙しく休みもほぼ仕事だという事も知っています。
彼と私の関係は業者と客の立場ですので
彼が、ご飯に行こうと言ってくれた事は社交辞令だったのかとも思いました。
職業上、お誘いすることが迷惑なら伝えて下さい。
と言ったところ、迷惑ではない、本当に仕事の予定が埋まっていて予定が立たないとの事です。好意を持っていることをなんとなく伝えたらすごく驚いていたようで、でも嬉しいと言ってくれました。
彼からは、朝一で会えた事が嬉しかった。や、癒されました。と言う言葉を
頂いた事もあります。
彼は、あまり人との関わり方が上手な方ではないように見受けます。
メールはいつも私からで、次の日に返信が来るような感じです。
彼発信のメールは今までありません。年間通して忙しい彼ですが、
このまま、仕事が一段落着くのを待っているのが得策でしょうか?アドバイスお願いします。