本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • はじめまして。メル友の事でご相談させて下さい。

はじめまして。メル友の事でご相談させて下さい。

レス5
(トピ主 0
041
パンダ
恋愛
メル友になって3ヵ月位になる男性のメル友がいます。彼は私より8才下の大学生です。彼とは一度会ってカラオケに行き遊んで帰って来ました。それからも、お互いメールして先月も会う予定でしたが、大学の実習期間中の為、先月は会えず今月、実習が終わったら会う予定です。本題なんですが、最近、疲れてるみたいで、メールで毎日とても弱音を吐いてきます。『実習やだやだ行きたくなぁい』とか『会いたい!』とか『抱きしめてくれ~』とか甘えん坊さんみたいな感じですね。平日は実習であまりメールしませんが、休みの日は20~30通程はしてます。内容は普通の会話から恋人っぽい会話までしてます。私達はメル友以上だけど告白されてもいないし、付き合ってもいません。正直私は彼が好きです。もっともっと進展してくれたら…と思っています。実習が終わって少しの間は自由がきくので沢山会えるようです。彼に気持ちを伝えようか悩んでます。彼は少しでも私を気にかけてくれてるでしょうか?真剣に悩んでます。意見聞かせて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

年下ってそんなもの

041
ふふふ
ネットで知り合って、盛り上がるのは良くある事です。 そのまま付き合って結婚している人もたくさん居ます。 私もその一人です。 トピ主さんは26歳~30歳位でしょうか。そろそろ結婚を 意識してますか?基本8歳も年下だと、まず感覚がずれています。 トピ主さんが当たり前と思ってる事が、彼にとっては思ってなかったり 環境や性格にもよるけど、彼のメールを見る限り、年上のトピ主さんの 事を甘えさせてもらえる相手と安心しているのでしょう。 気をつけなければいけないのは、そんな彼にグイグイ押されて 付き合ったが最後、トピ主さんが夢中になってしまう事です。 彼が夢中になったままゴール出来れば大成功なのですが 20歳前後の学生は、将来の結婚とか遠い未来なのに対して トピ主さんにとっては、いつでも結婚出来ると待つ態勢に 入り込んだ時が一番辛いです。お互い結婚したいとなっても 家族の反対で別れた話も、普通に良くある話です。 リスクがある事を承知の上で付き合う 恋愛を楽しめれば良い!なら、彼に惚れさせましょう。(笑) それ位の手腕は無いと、年下相手の恋愛は難しいですよ

かなり明確に展開想定できますよ

041
rome
付き合う前からの、この年上への依存体質丸出しなメールに、慎重さの欠片も ないアピールは、どれほどあなたが、彼にとって「気安い存在」かというのを 見事に表しているのでは? 恋愛「ごっこ」関係なんてたやすくなれることは保障しますが、この性質の 年下坊やがあなたに求めているものは、もうすでに付き合う前から分かり過ぎる 程にわかってらっしゃるはずです。 誠実にリードして大切な恋人として守ってくれる恋人には、まずなり得ない そえでも、恋愛ごっこの対象になってもいい あなたはそう望んでいる 彼は子犬のように気軽に駆け寄り、また子犬のように気軽に走り去ると思いますが、 後悔なされませんよう あと、この時期に実習のある学生ならば教員希望でしょうが、彼ら業界、同期つながり 濃いので、若い異性と知り合う機会は多いし、実際、それで結婚する人同士の多い職場で あることも、お忘れなく!

ただの

おばちゃん
言葉遊びです。 メールなら、気軽に打てます。予測変換もありますし。 年上のトピ主さんに甘えてるだけで、恋愛感情のあるメールでは、ないと思います。 経験あり、心配損でした

責任がない付き合い

041
めじろ
生活とか、将来とか、保険とか、子供とか、体型や年齢など、何も背負わないで「つかれた~」「うん~」とか言い合う関係って一番純粋な気持ちだけで構成されていて盛り上がりますよね。 うちの夫はメル友に身分年齢住所職業など偽って若い子とメール上でいちゃいちゃしてます。支障がでたら相手もろとも訴える気ですが見逃してます。 そういう男は、結婚しようが何しようが、そういう純粋で無責任な恋愛遊びから出られないかもしれません。 楽しくて興奮して、若い子が無料で悩みを相談してきたり恋愛ごっこの相手してくれるわけですから。 最悪です。 というわけで、私は個人的に「趣味・メル友女性とメール」という男、やです。 生まれ変わったらメル友にはまる男とは会いたくないと心底思っていますよ。

昔知り合いに言われた言葉

🐧
ちょっぱるふぃ
私も昔メル友男性がいましたがやたらと好きだ!と表現しました しかし半年してある日突然連絡が途絶えました。それは私が怪しんだからだと思う。 その時悩み、知り合いにこう言うのがあった事を言ったら 「メールなら何でも書けるし、消せる、だから嘘でも何度でも言える」 それを聞いてから、ハッキリと彼が嘘をついていた事が次々出てきて 冷めました。 自分と同じ事を繰り返し、それをいかにも人から聞いたように言ってきたら嘘。 皆さんが言うように言葉遊びみたいな感じ トピ主さんは実際に会っているから違うかわかりませんが 相手は学生さん、たぶん感覚が違うと思いますよ。 気持ちを伝えずに様子を見た方がよろしいかと思います 本当に好きなら告白してくるだろうし、真剣さを表してくるだろうとおもいます 焦らない焦らない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧