本文へ

美容液?それともサプリ?

レス4
(トピ主 2
041
20代後半です。 お肌のためには美容液やパックなどと、サプリではどちらの方がいいのでしょうか? またサプリの場合どのサプリが効果的ですか? 最近口元のシワが気になるようになりました。 それから小さくて目立たない触ると点字のようなニキビがポツポツあります。 オススメの美容法があればぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします。

🙂
るび
吹き出物はビタミンBがいいと思います。シワはビタミンE、コラーゲン、プラセンタがオススメ。 化粧品はいろいろオススメありますが、肌質によって違うので、メーカー混合の店でのカウンセリングをお勧めします。 私はこれからプラセンタ注射を打つ予定。ネットで調べると賛否両論ありますが、これに懸けてみます。 良かったら、報告しますね。

るび様

🙂
トピ主
レスありがとうございます。 具体的なビタミン名を教えてくださいましてありがとうございます。 早速ドラッグストアに行ってみてみたいと思います。よくなるといいな~

美容液より洗顔かな・・・

041
お試し大好き
いろいろ美容液やらパックやら世にあふれてますが、にきびとかシワが気になるならまずは洗顔方法を見直してみてはどうですか? 私もにきび体質なので、若い頃からいろんな化粧品会社のものを使ってみましたが、いわゆる「自然派の化粧品」のなかでお肌に優しい洗顔料を使うのがいいかな・・と思ってます 今は娘が私の体質を受け継いで青春ニキビ真っ盛り・・ 本人も気になるお年頃ですからCMで有名な○○アクティブを使ったりしてます。敏感肌にはちょっとスクラブが気になるんですが・・・ でもずいぶんにきびは良くなりました 先日、ネットでほんとにひどい敏感肌の人のための洗顔料と言うのを見つけてお試しで使ってます。 お肌のトラブルは洗いすぎも一因みたいですよ そして保湿! いろいろ試して自分に合うものに出会えると良いですね ご参考にならなかったかもしれませんが・・・

お試し大好き様

041
トピ主
レスありがとうございます。 洗顔って本当に大事ですよね。私も泥せっけんやロゼット洗顔パスタ、こんにゃくスポンジ、ニキビ用の洗顔フォームなどいろいろ試してます。 でも疲れてると化粧したままうたた寝しちゃうのでヤバイです。 そして実は明日受け取り予定でちょうどプロアクティブを注文してたんです。ただ口コミサイトなどをみると刺激や乾燥が強いみたいなので今より更に保湿ケアをしっかりせねばと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧