本文へ

マリンプラセンタの効果は?

レス7
(トピ主 4
😀
miuty
コスメ大好き、miutyです。よろしくお願いします。 美容によく使われるプラセンタ(注射やサプリ)はメジャーですが、最近マリンプラセンタを知りました。 動物性ではなく、海洋性ということで、良さそうなのですが、何せ近くで使っている人がいません。 お値段もそれなりなので、使われた方(サプリの他にコスメもあるようなので)がいらしたら、どんな感じか教えていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

良いですよ!!

🐤
toriten
サプリは飲んだことないですが、ゲルを使ってます。 肌の弱い私にも合うようで、塗って眠れば翌朝しっとりします。 使い始めて2カ月程たちますが、ひどかった目元・口元の乾燥も今では落ち着いてますよ。

ありがとうございます

😀
miuty トピ主
toriten様 ゲルって初めてしりました。美容液??のような感じでしょうか? お肌に直接!!効果ありそうですね! 検索してみたのですが、お使いになったものがよくわかりませんでした。 教えていただけると助かります。

マックスビュー

🐤
toriten
私は、ヤフーストアでマリンプラセンタを検索して出てきた『マックスビュー』というお店のゲルを使ってますよ。

見つけました!

😀
miuty トピ主
toriten様 レスありがとうございます。Yahoo!ショッピングで教えていただいたゲルを発見できました! セットになっている石鹸も、今話題のアスタキサンチンが入ってるのですね。 臭いの消える不思議な?!飴にもそそられましたが、やはりマリンプラセンタ・・・このセットはお試しサイズなのでしょうか?? 写真だと大きく見えるのですが、お試しサイズならちょっとお高いなと思ってしまいました。

筋子の皮

🐴
brian
プラセンタ(胎盤)は哺乳類にしかありませんから、「マリンプラセンタ」から思い浮かぶのは、海洋哺乳類のプラセンタ(胎盤)です。でも、これは筋子(サケの卵巣)の被膜が原料だそうです。つまり、イクラを取り出した後に残る皮が原料です。プラセンタとは全く異なるものをプラセンタと呼ぶのはおかしいですね。

ありがとうございます

😀
miuty トピ主
brian様 確かに、プラセンタ=胎盤なら魚にあるのはおかしいですね。 イメージとして、子供を守る膜でしょうか? どちらにしろ、お肌に効果的であれば大歓迎です。

購入しました!

😀
miuty トピ主
toriten様お勧めの「マックスビュー」のゲルとソープ購入しました! ちょっと高めかな・・と躊躇しましたが、覚悟を決めて(笑) 使い始めて1週間くらいですが、すごく良いです。 もともと余り肌が強い方ではないので、結構使い始めてすぐに 駄目なものも多いのですが、これは私にあっているようです。 予想外に石けんが肌に合います!自分でも心なしか白くなった気が していたのですが、久しぶりに会った友人にも「肌白くなった?」と 言われました。アトピーの方の為の海洋療法からヒントを得た 石けんとあったので、そのおかげでしょうか? ゲルの効果も楽しみです。情報ありがとうございます。 他にもお勧めあったら、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧