40代既婚女性です。正社員として働いています。
職場で隣の課にいる非正規雇用の30代前半の女性のことが、どうしても信用できません。
お昼を女性4人で食べている時「私、実は盗癖があったんです。」と、突然に話始めたんです。
彼女が言うには、盗癖のある人は必ず一度は「盗まれた」と騒いで自演するのだそうです。
なぜこの場でそんな話を…?理解できません。
以降、同じフロアでソフト類が次々なくなるなどの騒ぎが起こったりしたときも、どうしても彼女を
疑ってしまいました。また一度、休日出勤をした際に、彼女も出社していて(あとで聞いたら、頼まれてもいないのに勝手に出社してきてたそうです)、課長の机の上の書類を引っ掻き回したり机の引き出しを勝手に開けて見たりしてるのを目撃したこともあります。
その課長には、それとなく忠告してみたんですが、彼女を非常にかっているようで、真剣にとりあってもらえませんでした。でも、どうしても胡散臭くてしょうがないんです。
それとも、私が神経質すぎるんでしょうか。
ちなみに一緒にお昼を食べて彼女の告白を聞いた女性たちは、非常にいい方たちなかりで「聞かなかったことにしよう」という話になりました。