本文へ

マヌケは遺伝する?(駄)

レス2
(トピ主 1
😨
マヌケ子
話題
30代 女性です。 母親はぬけてる人だと思います。話をするとイライラするし、普段の行動もぬけててイライラします。 でも、自分が30代になって気付いたんですが、まるで母親そっくりになってしまったんです。 ちゃんと確認しているつもりが、勝手に自分本位に認識していたり。 はやとちりして大騒ぎして、落ち込んで、色んな人に聞いてもらい後で一人でゆっくりかんがえると、ただの間違いだったと言うことに気付きます。そして『色んな人に言ったな…。撤回しなくては。本当バカ…』と1週間位結局落ち込みます。 こんな感じで 無駄に落ち込む日が多く、疲れるし 自分にうんざりです。私も母親のように回りに不愉快な思いをさせているのかと 思うようになり(気付くのがおそすぎるのか…)だから人付き合いが苦手なのか。など考えるようになりました。 マヌケは遺伝なんでしょうか?性格? しっかりしている方に憧れます。

ランキング

レス

親父みたいなよ~酒飲みなどに

041
CB
ならぬつもりがなっていた。 って歌がありましたよね。 遺伝か習慣かはわからないけれど、やっぱり何かあるのでしょうね。 私も若いときは、絶対ああはなるまいと思っていたのに、 気がついたら段々だんだん、親にそっくりになってしまいました。 それも、悪いところだけ。 今30代ですが、この先が恐ろしいです。 きっと良い所(があるとすれば)も遺伝しているのだと信じるようにしています。

レス有り難うございます!

😨
マヌケ子 トピ主
やはり30代頃から 親のようになってしまうのでしょうか…。 いいところなんて見当たらないような…。 この先本当に恐怖です(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧