本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どんなに流行っても私には絶対無理!っていうものありますか?

どんなに流行っても私には絶対無理!っていうものありますか?

レス255
(トピ主 2
041
あくあ
話題
たとえ世間でどんなに流行ろうとも、自分には絶対無理なものってありませんか?私にはいっぱいあるのです。例えば、 ヨガ・・・身体硬くて絶対無理。ピラティスとかルースィーダットンとか柔軟系はいけません。無理してやったら命にかかわる予感がします。 きらきらワイヤーバッグ・・・どっかにひっかけてしまいそうで怖い バルーンスカート・・・ただひたすら似合わなかった サルエル風パンツ・・・どうしたらいいのかわからない 過去、現在の流行を問わず、皆さんにとっての「私にはこれは無理!」っていうものを教えてください。

ランキング

レス

私もあります~!

花火
こんにちは。 ケミカルウォッシュのジーパン ビキニ リップグロス

あの靴

041
緑茶
クロックス。 私にはどうしても「便所サンダル」にしか見えないから。

スカートの下にパンツ(ズボン)

🐤
majority
どっちか脱げば?と思ってしまう。。。 あと「頭の天辺でお団子」。 他意はないけど。

ものではありませんが

🐶
丼一
・ファストファッションなるもの。 興味はあるし、かわいいものが多いと思うのですが、服などは店員さんと会話したりゆっくりとお買い物したいし、それに好きなものを吟味して長く着たいので。。 ・アラサーとかアラフォー、などの単語を使うこと。 恥ずかしくて言えません。自分の勝手なイメージだと、若作りしている人(もしくは歳による一種の諦め)その年代の人を一くくりにしたがってる、というようなイメージが付いてしまっていて何となく痛々しい響きにしか聞こえてきません。 色々あるのですが、 「これ○○に載ってるし、あの有名人も使ってるみたいだからオシャレだよ~」「テレビ番組で○○がこの映画超おもしろいって言ってたし、すごい行列が出来てたから…観て来た!」などと主体性なく流行りものに飛び付く人との会話が1番無理です。

チュニックとエコバッグ

ミッドタウンマダム
 実はチュニックという名前であることすら知りませんでした。行き来しているヨーロッパから来日し 久しぶりに会った友人が着ていました。「あら、ご懐妊?」と聞いてしまい「チュニックというのよ」と教えてもらいました。 最近でも都内で着ている方 多く見ますが、スラリとした細身の方が素敵に着こなしているのはまず見たことがありません。 どちらかと言えば ふっくらしたタイプで 自分から見てあまり素敵には見えない方に限って チュニックのような マタニティをイメージさせてしまうふんわりとしたタイプのものを身につけてらっしゃるように見受けられます。 N.Y にあるデリカテッセンのエコバッグ(何故か日本の方が店舗が多い)夫もよく言うのです、あまりお洒落でない「う~ん・・・」という方に限って持っているように見えます。 たまに夫は、「さっき、割と素敵なOLさんっぽい娘が持っていたよ」と教えてくれたりします。 素敵な方がよく着ている・身につけているものなら 自分も似合えば着ようと・身につけようと思うのですけれど 今のところ 流行っているようですがこの二つはわたしには無理です。

無理無理無理

😝
kii
1 足首までのレギンスの上にショートパンツ   暑いしなんか不恰好。 2 でっかいフワフワのルーズなお団子ヘアー   だらしなく見える。かわいい子のみ許される。 3 全身オーガニックコットンのナチュラルカントリースタイル   若い子には似合うけど、40過ぎのおばさまは貧乏っぽく見える。 4 でっかいゴムベルトのワンピース   そんなの着る勇気ない。スタイルいい子のみ許される。 5 チュニック+レギンス   着るのも見るのも飽きた。

見るのが辛いので

041
ある日本人
お尻のカッコ悪い人のジーンズ! 形が悪いうえ足が短いのに履く人の気持ちが判らない。

今でも危険

💡
さのすけ
チュニックです。 Tシャツでも怪しいのに、出会う人みんなに「おめでとう♪」と祝福されそうです。 同じ危険で、サロペットもムリ~~(笑) 横ですが、トピ主さん。 ヨガは体の固い人のほうが効果アリです♪その形になってなくてもいいんですよ!! 迷っているなら、始めてみては?

流行りというより当たり前ですが

💔
あんず
私は「ピアス」が絶対ダメです! 開けたこともないし、開けたいと思ったこともないです。 かわいいみみたぶちゃんに、わざわざ穴を開けるなんて(泣) 怖いし、失敗すると糸がでるとか学生の頃聞いたし。 ピアスって流行というより、もう当たり前ですよね。 なんで私はこんなに拒否しちゃうのかな・・・

グラディエーターサンダル

😨
らりっくま
グラディエーターサンダルです。 若者はどうしてあんな訳のわからないものを好んで履くのか…

辻ちゃんがよく着ている

🐱
まりもっこり
ロングワンピース 中に白いTシャツを着るファッション。 あれ流行ってるらしいけどセンス悪すぎて無理です。 そして暑苦しい。

ビール

041
枝豆
飲む気がしません。

婚活

041
エコノミスト
男は結婚したら、一気に貧困層転落ですからねえ・・・ 小遣い1日500円って、どこの高校生ですか?

チュニック

😨
エクボ
胸が大きいので妊婦に見えます…

スキニー

💤
dormouse
スキニージーンズ! あれだけは絶対に穿けないと思いました。 モデル体型や、背が低くてもかなり足の細い人にしか似合いませんよ、あれは。 お尻が大きい人とか、短足とか大根足(死語?)ではイタすぎ... まあ、どう見ても似合わないのに、結構普通に穿いている人も少なくありませんけどね。 そんなの考えすぎ、他人はそれほど自分のことを見てないと考えるのは簡単ですが、以前ジーンズ専門店で働いていたこともあり、スキニーを穿いた自分を客観視した場合、絶対に無理だと思うわけです。 流行はどうであれ、どんな体型にも似合う、足のラインがキレイに見えるのは、ややブーツカットのストレートジーンズだと信じています。

車に対するこだわり

😨
TERON
ミニバンが嫌いです。 猫も杓子もミニバンに乗りたがる今の風潮も嫌いです。 核家族化が進む現代の日本で、ミニバンを本来の目的に即して使っている家庭がどれだけあるのか、と問いたいです。 年に何回か3列シートを使うために、ふだんは1人で空気を運んでいる人の気持ちが計り知れません。 なんちゃってハイブリッドが嫌いです。 そもそもハイブリッドは、電気自動車や燃料電池車などのZEV(ゼロ・エミッション・ヴィークル)が実用化されるまでの過渡的な技術であって、省エネの本命たり得ません。 いくら燃費がいいといったって、化石燃料を消費することに代わりはないのですから。 しかも、高出力を得るために電気モーターを搭載した、なんちゃってハイブリッドがこの世にはあります。 消費者に対する欺瞞です。 なんちゃってハイブリッドの真の目的を、きちんと消費者に説明する責任がメーカーにはあります。

猫も杓子もレギンス

041
にこにこ
ロングチュニックにレギンス。 ミニスカにレギンス。 ショートパンツにレギンス。 なんであんなブッサイクなものが流行るのか? 出すなら出す!隠すならフツーに隠す! 最近はレース使いなど下着っぽいのも出てきて、 んも~!! 見苦しいですわ。

ピンヒール

041
ウエッジソールスキー
もうすでに流行ではないかもしれませんが ピンヒールは無理です…歩けない 若い子が履いてるのを見ると よく歩けるもんだな~、と 感心してしまいます

ファッションなど

041
ぷーぷ
グラディエーターサンダル・・・素敵に思えない。 サロペット・・・子どもの着るものでしょ?あれを着て外を歩く気がしれない。 カラーコンタクト・・・似合っている人は稀。怖い。 夏なのにブーツ・・・暑苦しい。

無理なもの

🐧
アイスクリーム
・スキニージーンズ(似合っている人を見たことがない) ・チュニック(どう見ても、マタニティー) ・まつげエクステ(きれいに揃っている人を見たことがない) ・食べ物  堂○ロール(生クリーム多すぎ太りそう)

たくさんある

041
あやか
サロペット…雑誌のモデルさん以外でかっこよく着こなしてる人を見たことないです。 レギンス…下半身デブの私には無理(涙) マキシ丈スカート…サロペット同様。そして背が高くない私には似合わないです(涙)雑誌で見てると素敵なんですがね。

ブーティ、スキニー、ロンパース…

ターャジス
「ブーティ」 美脚自慢の脚長さんが履いても短足にみえるのに、私に履けるわけがありません。 あれ、ショートブーツよりタチが悪い。 「スキニージーンズ」 いえ、体型がどうこう以前に脱ぎ履きが大変で。 特に夏、外出先の狭いトイレで汗だくに…ならないのかしら皆さん? 「ロンパース」 っていうのね最近は。昔は「コンビネゾン」だったような…(ロンパースは赤ちゃんに着せる靴下まで繋がったヤツだとばかり)。 要するにトップスとショートパンツが繋がってるヤツですが、これも似合うとか年齢とかより、 夏、トイレで下手したら半裸状態になるのがどうも…ね。 あと、うちの夫はなんと言うか「靴です」っていう感じの靴しか履けない、と言います。 何の事かと思ったのですが、総じて踵のない履き物が駄目らしい。 踵レスのスニーカーとか、クロックスとかビルケンシュトック(妻愛用…)とか、もう全部便所サンダルに見えるそうです。 人が履くのは特に異論なしとのことでしたが。 ファッションのことをつらつらと書きましたが、10代の子がどんどんいろんな着方をしているのは見てていいなあと思います。

ありますッ!

💡
甘えは嫌
1)チュニック せっかくの良いスタイルが台無しになるし体型カバー的な所が絶対に嫌。自分を甘やかしたくない。 2)レギンス 綺麗な脚を大事にしたい。出すなら出す! 3)ペタンコ靴 クロックスやバレエシューズ風の靴は無理。10cm以上のヒールがないと落ち着かない。緊張感と意識を持ちたい。 4)食べ歩き&大食い 美味しい物を少しが美容にも心にも良い。ガッツク姿なんて自分には、ありえない。 5)ダイエット ダイエットが必要な自分には成りたくない。体型や考え方ともに。

イケメン・・

😣
uumu
テレビなどでイケメン、と言われてる男の子たちがどうも苦手です… なんだか見てると気恥ずかしくなってしまいます。 最近テレビもほとんど見なくなりました。

あります

🐱
子夏
レギンス、チュニック、ももひきにしか見えないスキニー! 20代の若い子でもおしゃれに見えない。 前髪ぱっつんボブ あと、クロックス。 主婦のナチュラル系のくったりしたファッション。 変な節約志向。イケメンもどき。 自身のブログを持つ事(人のを見るのは好き) つけまつげ。まつげのエクステ。

絶対無理ーかあ

041
ゆう
あんなの絶対理解できんわーと思うのって 歳とった証拠なんだろうなーと自分を含め思ったり。 若い子って柔軟性がありますものね。 たとえ自分の好みと全く逆だろうと受け止められるというか。 私もクロックスだけはダメです。 なんかあほっぽい・・・ごめんなさい。。 あれを履いて、スタイルが良くみえた人を見たことがない。 あと、辻ちゃんがよく頭につけている小さい帽子のアクセサリー。 店でもよく見かけるようになりますが 絶対無理です。 あと、、、、ボリュームたっぷりの巻き髪。 絶対絶対無理ですーーー。 何故って・・・・。 髪の量がギネス並に多いのと 頭がでかい・そのくせ背が小さい・そのくせ超痩せていて体が華奢だから! こんな天然マッチ棒がさらに髪を膨らませたら・・・・想像するだけで泣けてきます・・・。

中年のオッサンですが

041
L.A
もともと流行には疎い(興味がない)ですが・・・・ ・3ツボタンのスーツ  幼稚園の制服みたいで、絶対に作りません。  あんなスーツを着て仕事するヤツの気が知れない。 ・緑茶さんも書いておられましたが「クロックス」  理由も緑茶さんと全く同じ。  あんなもん履いて町歩くなよ! ・いわゆる「携帯ゲーム機」  PSP? DS? Wii? 私には何のことやら・・・・  もちろん子供にも買っていません。  何か言ってきても「お父さんのわからんものは買わん!」

ローライズ

041
みりん
もう流行とか言わないのかもしれないくらい定番ですが、私はローライズがダメです。 体型的にお肉がちょっと乗っちゃって(あくまでちょっとです(笑))みっともないというのもありますし、ずれ落ちないか、下着が見えないかという不安もありますし、スースーしてお腹出しっぱなしな感じがして、お腹こわしそうです。 すごく気に入ったジーンズでも、ローライズなためにあきらめたこと数知れず。 通販で買うときは必ず股上サイズ確認。 普段はユニクロの“股上深め”を愛用しています。 でもいくらお肉が乗ってても、下着丸見えでも履いてる人いますよね。 チラ見をしては、私は絶対無理~~!と思っています。

う~私結構やっとる…。

041
りんご飴
レギンス、スキニ―、ピンヒ―ル、チュニック、リップグロス、ピアス…ワオ! こりゃこりゃどっこいしょ。流行乗り過ぎあほサ―ファ―なんでしょうか、私…。 いやそういう話ではナイか。私がちょっとな―と思うのが小悪魔agehaスタイル。(というのでしょうか?) 真っ昼間からあの格好の人を見るのは違和感が。私も以前、飲み屋の姉ちゃんだったから分かるけど、TPOは考えた方が良いと思う。

私には無理なのよ~

041
エセエコ
どんなに流行っていて周りの人がみんなやっていても ヘアカラーだけはできないのです。 そういうタイプじゃないので絶対似合わないと思うし 周りも勧めないので・・・・・。 何より自己満足のために水を汚すのが心苦しいのです。 それとミニバンもいただけない。 でっかい車に奥さんと思しき女性がぽつんと一人で運転しているのを見かけると ガソリンの無駄使いしないで~って叫びたくなる。 エコの精神に反しています。絶対無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧