本文へ

抱きしめたくなる~って???

レス26
(トピ主 3
💡
ごもっとも
恋愛
さぁて!明日から3連休、コツコツと仕事をすすめ、ちょっと休憩がてら小町を覗いておりました。とある一文に「~な時思わず抱きしめたくなる」との書き込みがございました。その時「うらやましい限りだわ~、そんなこと言われたことすらないわ~・・・(遠い目、しばし自信の半生を振り返る)・・・・いや、ちょっと待った!あった、それも先週!!!」と言うことに気が付きました。それ以来、仕事も手につきません。 事が起こったのは、先週の金曜日です。 状況は私女性(独身、30前半)と男子(25歳、独身)の2人で飲んで居た時のことでした。 その日の主旨は、久々にお互いの近況報告など他愛のないものでしたが、しいて言えば、 彼から7年(高校以来)お付き合いしていた彼女と別れた(友好的に)との報告がメインでした。その流れから、お互い紹介できる人がいたら是非、またお互いの恋愛感の話になりました。 幾つかその彼の意見として、1軒目で発覚した事実。 1)お付き合いの対象としては前後5歳差まで (この時点で私は場外→この条件は絶対なのか?) 2)~な性格の娘が好み (~な部分は私にもかぶるが、私のそれとは少々違う、とのこと→釘をさされた?テレ??) 6)重要なところですが、結構酔っ払ってる私は、もはや何を言ったか思い出せませんが、 このあたりで、「そんなこと言われたら後ろから抱きしめたくなる~!」と言っていました。 ええ、確かに、それは言ってました。また、彼が席を離れ、戻ってきた際に後ろに立ち私の肩に手を置きギュッってしました。。。。その後は、2人とも気持ちよくお酒をのみ、自宅まで送ってもらい、当然ウチにはあがらずに彼は帰っていきました。 追加の事実としては、途中で男友達から誘いがあった際、携帯で「今おねえさんと飲んでるから」と断っていました。(家族のお姉さんではなく、年上の、意味で) ちなみに、周りの友人(男性陣)は、この彼と付き合っちゃいなよ~(上記の情報なしで、たまに2人きりで、飲みに行く、と彼女と別れたとの事実のみで)と無責任にけしかけます。今日までは軽くあしらっていたのですが、今は、なにか、するべきか?するなら何を?いやいや、お酒のせいですよ、舞い上がっちゃいけない!!と2人の私が葛藤しております。 超辛口でない程度の様々な意見を伺えたらと思います。 「で、トピ主さんは彼の事どーおもってんのよ??」と言われると、何ともまだわかりません、現在は非常に良い友人関係にあると思います。。。まとまりのない、長文を最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

文章欠落部分

💡
ごもっとも トピ主
すいません、トピ主です。 文章に欠落部分がございました。 2)以降から6)に至るまでの部分が抜け落ちておりました。 2軒目(すでにほろ酔い)で話した憶えてる内容。 3)別れた彼女との総括、またその彼女の前(所詮高校時代)それなりにモテた自慢など。(あくまでも冗談でしょうけど) ----------ここで私の過去の残念な恋愛史を披露。------------------------- 4)もっと早く私に出会いたかった(もっと私が若い時に???) 5)また、とりわけ私を傷つけた過去の彼氏の話の際に 「僕だったら、OOさんにそんな思いはさせなかった!」 6)へ続きます

まだ機は熟さず

041
昔プレイガール
貴女が何か行動を起こせば間違いは起こるかもしれない、があくまでも間違いだと思います。 好意を持っていないと二人だけで飲んだりはしないでしょうが、愛にはまだ遠い感じの言動に思えます。 もっと探りが必要。

まず

041
ああ
彼はトピ主さんの年齢を正確に知っているのですか? >1)お付き合いの対象としては前後5歳差まで 知っている上でこれを言うということは、現時点女性としては見ていないということですね。

いいですね

041
ONE
こんにちは、20代女性です。 文面から欲求不満オーラを感じたのは私だけでしょうか‥(笑) お酒が入っていなくても、男性と二人で会っていると勝手に手をつながれたりハグされる事が多いいので、未遂で終わったトピ主さんが羨ましいです。 個人的に、仕事仲間や友達だと思ってた人にそういう事をされちゃうと「どうしよう」と思う位で、舞い上がれないな。

舞い上がり過ぎの気がしますが

041
あき
嬉しい気持ちは良く分かります。 しかしトピ主さんの気持ちが決まらない限りは、何をしても表面的なことに終わってしまうと思います。 様子を見るしかないでしょうね

深い意味ナシ。

🎶
ちけっと
トピ主さんが彼が自分に気があると思いたいのはわかりますが、 >1)お付き合いの対象としては前後5歳差まで >(~な部分は私にもかぶるが、私のそれとは少々違う これは、案に「対象外」であることを指しています。 テレではないです。 そして酔っ払ってしまった状態での会話は、サービストークと思っておきましょう。 本気にすると後でイタイ目に遭うかも。 >彼が席を離れ、戻ってきた際に後ろに立ち私の肩に手を置きギュッってしました 何気なく気があるフリして、自分のことを好きにさせようとしてるんですね。 私からみたら、彼の戦略はバレバレです・・・ 私だったら、彼が自分に気があるとは思いません。 モテたいだけだと、理解します。 彼を好きなることはありません。 彼が気になるなら・・・ 好きにならず、しばらく様子を見ますね。

「後ろから」ですよね。。

🐶
ゆい
恋人だったら、基本、前から抱きしめますよね。 もちろん、後ろからってこともありますけれど、 うしろから限定じゃムリですよね。

現状ではないでしょう

041
さとー
私(男)としては残念ながら「ない可能性が高い」と思います。 その場での話もお酒&失恋があってのことだと思います。 男友達に電話で言った「お姉さん」がそのままのポジションでしょう。 トピ主さんが積極的に行動すればひょっとしたらが あるかもしれませんが可能性は低いと思いますし 今の関係が壊れてしまうかもしれません。 まあ、どちらにしてもトピ主さんに興味があるのであれば そのような席ではなくもっと具体的にアプローチがあると思いますので それを待ってた方が良いでしょう。

言われました

🐤
夜景
会社の先輩と遠距離彼氏の相談で飲みに行った、帰り道。 夜景の灯りは人が住んでいるんだなあと思うと、自分は1人じゃないってほっとするんですよね~とか何とか酔った私が言うと、先輩が「おまえ、狙ってるだろ!抱きしめたくなる~」で、背後から、むぎゅうー。どちらかといえば、プロレス技のような感じでしたが。 「ロープロープ!」と返して、腕からすり抜けた思い出があります。 そうか、トピ主さんのように考えていたら、もしかして恋に発展したのかもしれませんね。 その後、先輩は即、とても綺麗な別の同僚と恋に落ちていました。 だからあれは酔った勢いと言うもので、トピ主さんもあまり深く考えないほうが良いと思うのです。水を差すようで、ごめんなさい。

ちょっと待った!

041
coto
酒が入って人恋しくなった言動(彼女と別れたことも重なって・・)のような気もします。酒が入っていない状況での、あなたに対する彼の行動をチェックするべきです。(慎重にいきたいのなら) 私のプロファイリングでは・・彼は今どきの草食系。お姉さんと呼ぶ事事態、あなたが主導権を握って男女の関係に促したらそのまま流れで恋人へと発展するかもしれないですね。酔った勢いでみたいな。どうでしょう?

昼間は?

楽しそう
楽しそう。 多少気になっている相手にそんなふうに言われると ちょっと嬉しいですね。 先に進むか? 5歳より、もっと離れていますし、ただの頼りになる姉さんって感じにも思えます。 遊ぶ相手(恋人)には良いかもしれません。 ただ、年齢的にトピ主が結婚も考えているお付き合いに持っていきたいなら、よーく相手を選んでね。 特定の相手が出来ると(ただの恋人でも)他の男と付き合うチャンスは減るから!

ドキドキ…

041
ゆき
私も以前、職場の11歳年下の男の子とそんな感じになりました。 「抱きしめてもいい?」 「ダメ!」 「だったら、頭噛んでいい?」 「頭!?ダメダメ!」って言ったら…頭噛まれました(笑 以前から仕事で共に行動することが多くて、二人でご飯もよく行ったし、社内旅行の時には誘われて一緒に別行動しました。それからは何気ない時に手をつないできたり(一瞬つないでパッと離す)、頭を噛んできたり…めちゃ可愛かったです。 しばらくして「付き合って欲しい」って言われたけど、年の差を理由に断り続けていました。今まで「可愛い子だなぁ」って思って接してたのが、ドキドキに変って… 告白されてから半年後に付き合いましたが、半年して私から別れを切り出しました。 ドキドキしてた時が一番楽しかったかなぁ… トピ主さん、もうちょっとドキドキを楽しんでください。 時間をかければ、彼が何らかの行動に出てくるかも。 そして、自分の気持ちも見えてくるかも。

どうしたいの?

041
guga
そんなに慌てなくても、どちらに転んでもいい状態なら 相手の様子を見られてはいかがですか? トピ主さん自身の心もまだはっきりしてないのだし、がっつくことはないでしょう。 だって彼が本気かどうかは、誰にもわかりませんもの、 酔って大胆なことを言ったかもしれませんし、 冗談っぽく本音をちらつかせたりする人もいます。 でも私が思うに、あなたが恋愛対象外だからこそ相手も 過激な発言ができるのではないかということです。 男の人はわりと本命の人には軽口言わないような気がします。 しかしこればっかりは男性の性格にもよりますから、わかりませんね。 あまり真に受けないで今の状態を楽しんではいかがでしょうか。

私の失敗と似てます。

🐤
ちきんはーと
すみません、内容からやはり辛口にならざるを得ません・・・ 私もつい最近、同じようなことがあり、つい突っ走った結果、玉砕してツライ&恥ずかしい思いを味わいました。 失恋した(しかも長い付き合いの末)ばかりの若い男子は、ひたすら慰めを求めます。見た感じある程度許容範囲で、優しくて、話を聞いてくれる年上女は最高の慰め役ですね。 その男子の傷が癒え、トピ主さんの魅力に改めて気づく、ということにならない限りは、このままだと遊ばれて終わりだと思います。もしくは、途中で男子が現実に返り、そっけなくなるか。 今はいったんクールダウンし、冷静に状況を見つめてください。そしてやはり好意を感じるなら、時間をかけて、焦らずに進めてください。でないと、きっと私と同じ結果になります。

抱きしめる、ってそういうんじゃなくて

041
「抱きしめる」というのは、相手の体に両手を回して(抱いて)、 相手と自分の体とをぎゅっと密着させる(締める)ことですよ。 トピ主さんの場合は、肩を掴まれた、というだけですよね。 想像するに、通路が狭くてよろけそうだったから、肩を掴んだだけとか。 それで仕事が手に付かなくなる30代前半...。よほど経験がないのでしょうか。

トピ主様、落ち着いてー!

こまこ
嫌いじゃない(異性として受け付けない人ではない/少しは気がある)場合、そんなこと言われたら嬉しいですよね! それに肩をムギュッも。 ドキドキしてしまう。 でも、トピ主様落ちつてい。 酒の席での彼の言動。 真に受けるのは危険です。 相手(トピ主様)が自分(彼)のことを少なからず良く思っているなと察知すれば、「好きにさせる」ような言動を取ることだってあるんです。 それは必ずしも、彼がトピ主様に気があるとイコールにはならないのです。 だって・・・私も酒の席でそれくらいやりそうだし。 相手のことは嫌いじゃないけど、付き合う程に興味はない。 でも相手はまんざらでもなさそうなら、浮ついた言葉や行動をしてみて楽しんでみるのもいいかもしれない、って。 逆もされましたよ。 この女は自分に気がある?と思われた実際に気になっていた彼から、思わせぶりな発言やボディタッチ。 相手は楽しんでいるんです(泣) 本当はトピ主様を応援したいけど、ちょっとブレーキかけてね。 変に暴走すると“間違い”だけが起きちゃう危険性があるような気がします。

抱きしめたくなったら

041
あい
同じセリフをパートナーから付き合いが浅い頃聞いたことがあります。 でも、その時は行動が伴っていました。しかもお酒は入っていなかった。 抱きしめたくなったら、行動に移すと思うんですよ、本気なら。 その場でなくても、別れるまでに二人きりになる時間の中でね。 でも、いろんな人がいますから、本人に直球勝負で聞くのが一番かも。

お酒入ってる状態ならナシ

041
ヨツバ
私も独身時代を振り返ると普段憎まれ口だったり、年下で意識してない間柄でもお酒が入るとあれれ?って雰囲気になった事なんて何度もありますよ。 その時は酔い任せの時間でせいぜいちょっとしたスキンシップ(じゃれる程度)を楽しんで終わりです。シラフになると「お酒ってすごいな~」って思いますよ。普段はいつものように友達に戻れますから。向こうもそう思っていると思います。それにお酒が入ると口説きスイッチやらあわよくばスイッチが入るのは男性の方が早いと思いますのでその辺も上手にかわしつつお酒の上での雰囲気だけを楽しみます。それは私は酒の上での事は本当ではないという事を肝に銘じているからです。 でも飲んでいて楽しかったり、ちょっとおやおやって雰囲気になる相手とのお酒って楽しいですよね。これもおつまみと楽めるのもおつなものですよ。 まだ本気で無いとおっしゃるのであればそういうのも楽しむのもアリじゃないでしょうか。 まぁその先に進むのも大人ですから自己責任で(笑)

残念ながら

041
さくら
あくまでトピ文を見ただけの感想ですが、 ハッキリ書きますが、彼は彼女いないし、主さんは話しやすいお姉さん。 で、主さん都合良く扱えそうなタイプなので、ちょっと からかって様子みた。 恋愛対象ではないが、ま、男友達と飲む気分じゃない時には 良いかなあ~ 気分良く 自分の話し聞いてくれるから一緒に飲むのは楽しい。 色んな意味で都合の良い人だけには ならないようにね!

ですよね~1

💡
ごもっとも トピ主
トピ主です。 皆様、色々ご意見ありがとうございます。 私も、今では「ですよね~」って感じです。 昔プレイガールさま:そうですね、”間違い”ですものね~。それは、どうかと私も思います。 ああさま:彼は知ってますよ。 ONEさま:ご名答!!でも、まぁ少しドキドキするのもいいものですよね。 あきさま:そうですね、私の気持ちはどうなのでしょうね~。 ちけっとさま:彼の戦略はバレバレです、との事ですが、戦略なんてものがあるようなタイプには思えないのですが、そのような見方もあるのかと、勉強になりました。 ゆいさま:説明不足ですいません、後ろから限定かどうか?何か前後の話に「後ろから~」と言わせることがあったのか、今となっては記憶が定かでございません。 さとーさま:正直、自分でも冷静に判断すると、さとーさまおっしゃるとおり「ない」と思います。よい友人関係を優先させたいです。 夜景さま:なんか、雰囲気が伝わるお話ありがとうございます。水を差すなんてとんでもないです、色々うかがえて良かったです。 cotoさま:すばらしいプロファイリングですね!参考になります。 続きます。

ですよね~2

💡
ごもっとも トピ主
トピ主です。皆様へのご返信の続きです。 楽しそうさま:楽しいです、しかしおっしゃるっとり歴代の彼氏の1名として「年下くん」として記録したいところもありますが、そろそろ年貢をおさめませんと。。。。難しい年頃ですね。 ゆきさま:素敵なお話ありがとうございます。そうですね、今の状況を楽しみたいですね。 gugaさま:私自身気持ちが決まっていませんので、「がっつく」意識はございませんでした、しかし出来るだけ、臨場感が伝わる文章で表現したつもりで、それがそのような印象を与えたのかもしれませんね。 男の人は軽口を本命に言わない、とは参考になる見解だと思います。ありがとうございます。 ちきんはーとさま:貴重な経験談ありがとうございます。玉砕する気はさすがにないので、現状を楽しみたいです。 Mさま:「抱きしめたい」発言と肩をギュッは違うお話ですよ~、楽しく過ごしてる時間の中でその発言と、また肩をギュッとしてくるという行為があったとの説明のつもりだったのですが、伝わり辛かったら申し訳ございません。 続きます。

ですよね~3

💡
ごもっとも
続きです。 こまこさま:「異性として受け付けない人ではない」まさにその通りの表現です。嫌いじゃないけど、付き合うほどに興味はない人ほど上手にリラックスして時間を楽しめるものですよね~。付き合いたいほど興味があると、それが出来ないのはなぜでしょうね~。皆様のご意見もあり、間違いのみの事は避けられそうです。 みなさま色々なご意見、貴重なお時間ありがとうございます。 私もうんうん、と同意できるところ多数!です、また舞い上がって恥ずかしい!とも思いません。ちょっとドキドキして楽しかったし、時々はこんな気分も必要ですよね! もしも万が一何か発展があるようでしたら、またご相談に寄るかもしれませんね~!

もしかしたら

041
きゃっ
>彼が席を離れ、戻ってきた際に後ろに立ち私の肩に手を置きギュッってしました これ、トイレに行って、濡れた手をあなたの服で拭かせてもらった…のでは? もし本当に後ろからだ「抱きしめられた」のなら、「あれ、今までの彼女と違って若さを感じない」と思ったかもしれない。 そもそもあなたの文章、括弧がいっぱいで、読みにくいです。 面白いと思ってるのかわかりませんが、最初の三行はいりません。 あなたは、彼の事が好きなのでしょ?好きだったら、それなりにどう対応したらいいか、あなたの年齢ならわかるでしょう。残念なりに恋愛経験もあるんだし。 まさか、自分から行動して年下にひかれたら困る…とか思ってないですよね。

ごめん!発展も進展も無いと思うよ

💤
いい夢
私はEXを含めてほとんど年下と交際しているので、普通はありえないというネガティブな意見はのべないのですが、トピ主さんの状況は一夜限りあるいは数回限り大人の関係は可能性あるかも知れません。 でも正式なお付会いの関係は期待できないと思います。 まず、その時はお酒が入っていたので若くてその体の欲望が彼に無意識に言わせただけです。そしてあなたも女としてピークの次期のホルモンが反応した事だと思います。 その日あなたがもっと酔った振りして誘えば次の朝は同じベッドで目覚めた状況だったと思います。別にそれはそれでオトナの2人の自然な流れで恥ではありませんが、交際にはならないとおもいます。 残念ですが、そういうことです。 10歳でも20歳でも年下の男性と旨く行く予感は、自分の五感六感で判る物です。 しばらくホントの恋とご無沙汰なら ちょっと練習という事もありですが体と心に痛手をおわないように心して可愛い子と接してください。応援してます。

妄想入りすぎ

😑
ジョアン
こっちが赤面しちゃいましたよ、妄想入りすぎてて・・・「事が起こったのは、先週の金曜日です。」とあるのでいったい何が起きた?と思ったら読む限り「なーんも起きてない」じゃないですか。(苦笑) お酒が入ったときの年下の彼の無責任なセリフをいちいちディテールまで記憶して妄想パワー炸裂させてて、ハタから見てると気の毒すぎです。 冷静になりましょう。文章を読む限りこの彼はトピ主さんに別に惹かれてはおりませんよ。

気をつけてくださいね

041
宮本理子
>僕だったら、OOさんにそんな思いはさせなかった! >もっと早く私に出会いたかった(もっと私が若い時に???) >そんなこと言われたら後ろから抱きしめたくなる~! この3つとも単なる感想か、お世辞ですよ、どう読んでも。 本人目の前にして、 「ごもっともさんって、つくづく僕のタイプじゃないですね」 「いい年して何言ってるんですか?」 といえる人はいないでしょう。。 逆に、「トピ主さんとは絶対に何もない」という自信があるから、いろいろ言ったかもね。 男女逆で考えても、下手な行動を起こされそうな人に、その気にさせる言葉を言う女性はいません。 でも表面上の言葉遊びが出来る相手や絶対有り得ない相手だったら、結構いろいろと言えるものです。 この調子だと、インチキ商法営業マンの口車に騙されそうなタイプに見えます。 気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧