本文へ

激やせから太る方法

レス3
(トピ主 0
041
ねず
ヘルス
こんにちは。もともと食べても太りにくい体質なのですが、仕事のストレスから1ヶ月で5キロもやせてしまいました。 胃腸の調子もよくないので、病院へ行ったのですが、大した病気ではないとされ、整腸剤のみ処方されました。 ここのところ、食べてもやせてしまい、ガリガリで青白く、かなり不健康です。 脂っこいものは胃にもたれるし、下痢してしまうので食べれません。 なんとか、胃にやさしいもので、太れる食べ物、太れる食べ方はないでしょうか。 プロテインがいいと聞いたことがあるのですが、食前に飲むといいのでしょうか。 どなたか、ご教授願います。

ランキング

レス

陰性体質のもよう。

041
igarasi
具沢山の味噌汁を夕食にきちんととるようにするといいです。 逆に、ジュースやアイスクリーム、お菓子類、冷たいもの、生野菜・生ものを控えましょう。消化器は冷えに弱いので、摂取したものをうまく血肉に出来なくなってしまうのです。 漢方でも温・補という応援をします。 漢方薬では十全大補湯や補中益気湯、また人参湯などを用います。お困りでしたら、そう高価ではないので[一ヶ月数千円]お試しになるといいと思います。 もし他に原因があったとしても、上記の方法で消化器を機能アップさせれば、良い方向にすすみますよ。

私は35kgしかありませんでした。

041
kou
今42kgです。私も太りたいと思った時期がありましたが、内容が詳しく書かれてないので、よくわかりませんが、バランスよく食べて、運動して、良く寝る事ですね。カロリーの高い物を食べるとか、太るだけなら他にありそうですが。今健康な状態ではなさそうなので、まずはきちんと生活リズムを整えてからのような気がします。それと無理して太らなくても健康なら良いと思います。私はガリガリだったので気持ちはわかる気がしますが・・・・・。 この文章だけ読むとストレスが気になります。精神的なストレスで食べれないなら、心療内科などで相談してみるのもいいかもしれません。

お餅

041
よいこ
私も気を抜くとすぐに痩せすぎてしまいます。 胃腸が弱いので大食いしても身につきません。 体重を増やしたいときはお餅を食べます。 胃の調子が良ければおやつにもお餅を食べます。 おかずが負担になりそうなときはお餅だけ。 玄米餅などにすると、ビタミンミネラル繊維も摂れる割に消化も悪くないのでいいと思います。 プロティンは胃腸が弱っているときにはおすすめしません。アレルギーの原因になったり、内臓にものすごい負担をかけます。アスリートなど健康な人でも、この問題があるのでプロティンの過剰摂取はイマドキは流行ってません。 胃腸の弱い人は、穀類で少しずつ体重を増やすしかないと思います。焦らず気長にやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧