本文へ

デトロイト国際線乗り換え

レス7
(トピ主 0
041
rach
話題
今度デトロイト経由でカナダに行きます。 カナダ自体は何度も行ってるのですが、今回はじめてデトロイト経由です。どうやら10月頃から指紋と写真が入国で義務付けられたようですが、どなたかそれ行こうに旅行された方いらっしゃいませんか?どのくらい時間がかかるのか見当がつきません。乗換え時間は2時間の予定でちょっと不安です。 またNORTHWESTで行くのですが、NORTHWEST自体についてなんでもいいので情報ありましたらおしえてください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

NW

041
sedona
NWのマイレージを貯めているのでどこに行くのも大抵NW。 というか最近NW以外に乗ったことがない…。 DetroitAirportはとてつもなく広いので迷わないように注意が第一。 建物だけで4つか5つあったかな?Gateは100以上あるので トランジットのGateは必ずMapで確認してくださいね。 Internationalの乗換えなんですよね?着地はトロントかな? いったんUSに入国するのでなければ審査についてはカナダの 情報を確認したほうがいいと思います。多分USに準じてますけど。 ちなみにUSの入国は写真(PCカメラ)と指紋(左右の人差し指)が 義務付けられています。そのため時間は以前よりかかりますが 怖いのは出国のとき。かなり時間かかります、検査が厳しいので。 今までは帰りは2時間前に空港へとアナウンスがあったと思いますが 今は3時間前でも多分ぎりぎりです。 気持ちも時間も余裕があれば楽しい旅になると思いますよ!

二時間あれば大丈夫ですよ

041
カナダ在住
乗り換え時間45分で成田からデトロイト経由でトロント入りしたことがあります。 まず、NWだと、24時間前からインターネットでチェックインできる様です。乗換えが不安なら、早めのチェックインでデトロイトまでの席を前側に取り、早く降りられるようにすると良いです。 NWは預けた荷物をデトロイトで引き取らなければなりません。(他はほとんどスルーなのに)これは便によるかもしれないので必ず確認して下さい。デトロイト空港は大きいので並びも少なく、入国審査に時間はかかりません。 指紋はカウンター上の小さな電子ボックス、写真はコンピューターの小型カメラで行います。 その後荷物を引き取り、また預け、(どこ行きか聞かれるので間違えないよう)セキュリティーを通ってゲートに向かうだけです。 帰りも同じですか?実はカナダってカナダ出国の際にカナダ国内でアメリカへの入国審査があってそちらは楽ですよ。

以前、母を呼び寄せるために調べました。

041
在カナダ
デトロイト空港はABCの3つのコンコースがあります。成田からのNW便は必ず、Aコンコースに着くそうです。飛行機を降りてから、入国審査、預け荷物受け取り、再度セキュリティーを通る導線は全く問題なしです。人の流れに沿っていけば大丈夫です。その後、AコンコースからBまたはCコンコースへ移動します。(カナダ便はBまたはCコンコースから)モノレールもありますが、使うと複雑だと思ったので、母には徒歩で移動をしてもらいました。AコンコースからBCまでは10分位歩きます。Aコンコース中央部にある長いエスカレーターを下って光と音のトンネルを抜けるとBCコンコースに着きます。あとはゲートナンバーに沿っていけばそんなに難しくはありません。ゲートナンバーはAコンコースのエスカレーターの前にモニターがありますし、他にもいたるところにモニターがあるのでそこでチェックできます。出発と到着のモニターをお間違えないように。 デトロイト空港の地図は下記でみれます。 http://www.nwa.com/jp/jp/travel/trave/airports/detroit.html

ごめんなさい、勘違いレス

041
在カナダ
時間がどれくらいかかるかですよね。(汗) 得意になって乗り換え方法なんかかいちゃって…。(恥) 私の時(今年10月)は、指紋チェックがあったりしても入国審査・通関にそんなに時間がかかった記憶がないんですけど、成田からの飛行機がかなりすいていたので、参考になるかどうか。 3時間の乗り換え時間で1時間半近く時間を持て余したように思います。 あんまり参考にならなくて更にごめんなさい!(泣)

トピ主です。

041
rach
お返事どうもありがとうございました。 45分で乗り換え間に合ったのはすごいですね!ちなみに私はモントリオールへ飛びます。前回はシカゴ乗換えでモントリオールに行ったのですが、飛行機がなかなかモントリオールへ飛ばず最終的には夜中の2時到着でした…。ノースウェストですと夕方には到着できるようなので選んだのですが、どうやら遅延が多いと聞いて不安になっています。どうも評判がよくなさそうですね…。

在カナダさんへ

041
rach
いえいえ、トピ違いなんてとんでもないです!レスくださってどうもありがとうございます。 なんせ小心者なので(笑)周りにNWはやばい、だの、デトロイト空港のセキュリティはやたら厳しいから時間がかかる、だの言われてて不安の一色でしたが、ここでは良いレスを頂けて嬉しいです。以前シカゴで乗り換えた時に、入国審査とUA職員に嫌~なことを言われたので今回はすんなりと乗り換えできることを祈ってます。

たぶん大丈夫

041
今年は寒い
こんにちは。 デトロイト在住のものです。 指紋は確かに取られますが、指を機械に入れるだけで速攻終わります。写真もすぐです。イミグレーションを通るときについでにやると言った感じです。(あくまでも私個人の感覚です。) NWはそうですね、確かにオンタイムではない方が多いかもしれませんね。でも、それよりも今は冬なので、天候の影響も否めないと思います。 ちなみに今日は雪は降ってませんが、週末は降るみたいです。気温もマイナスになるみたい。。 あー、寒くて嫌。。日本に帰りたい!(すいません。) 良いご旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧