本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • エアーカナダ、デトロイト発 トロント経由 成田行き

エアーカナダ、デトロイト発 トロント経由 成田行き

レス5
(トピ主 1
041
すみれ色
話題
今回、里帰りで初めてエアーカナダにてデトロイト発、トロント経由で成田まで行くことになりました。
乗り継ぎの手順が今一わかりませんので(初めてです)質問させていただきます。
トロントに到着してから成田行きの便へ乗り換えるまでの手順などを教えてください。
また帰りの便で成田からトロントへ到着してからの乗り換えの手順もお願いします。
その時は、カナダへの入国審査があるようですが。

不思議に思ったのはアメリカからトロント経由で成田へ行く際には入国審査がないのに、なぜ日本からトロント経由でアメリカへ行くときに入国審査があるのでしょうか?

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

トロントでアメリカの入国審査

041
トロントでの入国審査はカナダの入国審査ではなく、アメリカの入国審査を受けるからでしょう。 カナダ経由のアメリカ行きはカナダでアメリカの入国審査が受けられるシステムになっているみたいです。

楓さんのおっしゃる通り

041
アイスワイン
トロントの空港には、アメリカの入国審査が入っているそうです。 夫が仕事の関係で日本とトロントを往復しています。 その際、直行便が取れないときもあり、シカゴ、NY、デトロイト、フェニックスとあちこち乗り継ぎをして、トロント入りすることもあるようです。 また、乗り継ぎ便ですが同じエアカナダならターミナルも同じだと思う、と申しておりました。 もし、違う場合でもターミナルは1と2しかないので、ほぼ迷うことは無いと思うと申しておりました。 私は、直行便ばかり狙うので乗り継ぎに疎いため夫に聞きました。 ちなみに、トロントピアソン国際空港を英語で検索すると、YOUTUBEで、空港内部の案内をしている画像があったと思います。 すみれ色さん、お気をつけて、里帰りなさってくださいね。

エアカナダは国内線?

041
CA在住
私も10年くらい前に、1度だけエアカナダのバンクーバー乗り継ぎで日本と往復しました。 SF利用だったのですが、SFではエアカナダは国際線ではなく、国内線のターミナルでの発着でした。 「おいおい、国内線かい!」と、思わず突っ込んでしまいました。 バンクーバー入国審査では、書類はアメリカのものだったのかな? カナダの書類だったような気もするけど。

昔の経験ですが

041
ohanamix
4、5年前にトロント経由でボルチモアへ行きました。アジア方面から来て乗り継ぐ人は私以外にいない状況でしたので、十分注意する必要がありました。 日本に帰るときに飛行機からバスでターミナルに移動したのですが、アジア方面へ行く私だけ降りる場所が違いました。乗客がみんな降りる場所で降りて、念のためすぐに地上職員に日本に行くのはここでいいのかと聞いたら、彼はすぐにバスを呼び返してくれて、私だけ少し先の入口まで乗るように指示しました。そこからターミナルに入ると他の乗客は通らないパスポートチェック(?)を通って、合流したような記憶があります。

トピ主です

😀
すみれ色 トピ主
皆様、 ご丁寧にご対応いただき、ありがとうございました! アメリカ入国審査がカナダで出来るのですね。 それは知りませんでした。 又、アイスワインさんからの情報でトロントピアソンエアポ-トで検索すると トロント経由に関しての乗り換え手順方法がわかりやすく 説明されているのを見つけましたので、私もこれで安心です! 皆様、有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧